РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пока не забыла, хотела озвучить устойчивые к кладику гибриды. Все томаты у меня практически "лысые", зелеными стоят: Матиссимо f1, Маунтин Мэйджик f1 и Волшебная арфа f1 (немного поражена).
Странный год... Может они планируют плодоносить до ноября? Для августа очень много зелени. Хорошо, август тёплый... кладик отпустил маленько.
Я набрала в теплице сег спелых пару ведер и ведер 6 снимала уже, и все! Одна зелень в теплице.,Когда такое было? 3-4 кистей нет совсем. А 5-6 только еще завязались. 6 лет теплица, это впервые. Обычно у меня с 45 кустов ведер 20 минимум. А в этом году ну еще неск ведер будет через недели три и все. Дикая лошадь без пропусков Чудо земли Кунео Чч сан А кое -где вообще ничего нет. Вот Два пустых куста Розов гребешки и Японка висит по паре шт на макушке
Кто может подсказать по сортам? По итогам сезона в теплице были оставлены два крупноплодных сорта - Абаканский розовый (пораньше дает) и Сто пудов (типо поздний), хочется выбрать еще пару сортов или гибридов. Идент, с вытянутыми плодами типо дамские пальчики с хорошим вкусом и урожайностью. Есть ли полюбившиеся форумчанам?
Я в основном сорта сейчас снимаю, гибриды ещё зеленые висят. С "Волшебной арфы" несколько помидорок съела - очень понравились, даже больше, чем "Саммер Сан", т. к. в Летнем Солнце совсем нет кислинки, а в Арфе есть. Маунтин Мэйджик начал краснеть, но я его слишко рано сорвала, ещё не дозрел, вкус не набрал. Матиссимо ещё не пробовала. С самым большим удовольствием лопаю "Малахитовую шкатулку" "Петергоф" порадовал - самый ранний получился и с приятным помидорным вкусом. "Чио-чио сан" вкусные. Остальные пресноватые
Очень понравился сорт Сердце Линнея (Таня-Свиристель,спасибо!). Довольно вкусный, мякоть масляная, сладкий. И даже больше скажу- вкуснее и насыщеннее Черного сердца от Борисовны! Урожайность маленькая, кустик тонкий и звонкий. Подумаю над повтором.
Не хотела писать про сорт Элфи (Эльф), но напишу. Элфи - чемпион сезона по безвкусности и корявости. Вот трава-травой, чуть подкисленная. БЕ!