Жёлтый волынщик. Обалденный сорт . Несмотря на кладик навязал кучу тяжеловесных плодов. На фото одно растение в два ствола. Вкус сладко-сочный Вообще сажала три оранжевых (КВХ,Вольф Зоси, Жёлтый волынщик) с целью выбрать лучший. Наииивная). Все три оставляю.
Ага! Такая! Люд, а почему у тебя вкус нынче у томатов плохой? У моих с ним все нормально! Холода были, дожди? У нас все лето ни дождинки. Вот только в конце августа сподобились и то, только пыль прибили.
Сама хотела бы понять, почему нынче со вкусом и сладостью проблема. Два года Японка была самым вкусным и сладким томатом, а в этом сезоне просто обычный помидор! Читаю девчат на ТП..у всех та же проблема..не добрали сахаров помидоры. Народ выдвигает массу гипотез, одни грешат на холод и мало солнца, другие на жару, при которой калий не усваивается..У нас как раз весь июль был под +40 и без дождей. Нет, помидоры конечно намного вкуснее зимних-пластиковых магазинных, но я то знаю каким должен быть вкус Японки и Черного ананаса.
Это лето в Казахстане тоже запомнится надолго невыносимой жарой и сушью. До 32 -33 градусов у помидоров был прекрасный вкус, ну как только выше, и сахаристость исчезает и даже кислинка не чувствуется, просто пресные. От перегрева никому хорошо не бывает
Португальская дакоста Вкус обычный помидорный. Учитывая странность этого сезона, когда практически все сорта с нетипичным вкусом, придётся повторять следующим летом.
Люда, мне кажется, что все таки это год такой. Все хвалят Черный ананас, а у меня он получился никакой по вкусу. А вот Медная река в прошлом сезоне была наивкуснейшая ела ее в одно лмцо В этом сезоне почти все томаты кислят, исключение-черрики.
Наташа, рада, что понравился Я его каждый год выращиваю, он начинает плодоносить первым и заканчивает последним. Терпим к кладоспориозу. Та же Сарра F1 рядом сидит и все листья почти почикала у нее, а Кровавый мясник имеет на листьях единичные пятна.
У меня в этом сезоне вкус помидоров сильно меняется от погоды. Когда шли дожди, одни томаты были сладкими, другие пресными. Потом началась жара и солнце весь день. Вкус помидоров поменялся кардинально. Кислые стали сладкими, сладкие пресными. Наверное от сорта зависит. Кому-то нужна жара, кому-то нет.
"Волшебная арфа" - желтенькие, вкусные, нравятся. "Маунтин Мэйджик" - коктейльные, сладенькие, толстостенные. "Матиссимо" - самый крупный на тарелке. Наверное, ещё не дошёл до нужной кондиции, режется с трудом Вкус никакой пока К Новому году дойдёт, наверное А это они же перед съемом: Маунтин Мэйджик: Волшебная арфа: Матиссимо: Саммер Сан (основной урожай под потолком): Общий вид:
Ну если бы у меня не было Ренегата и Золота чероки грин для сравнения... Не. Мне кажется, что всё-таки вкус "ухает" вниз у всех при недостатке тепла или света. К слову, тепла в теплице было предостаточно. Кстати, вкус растущего на клумбе в старой покрышке Атомного винограда Бреда насыщенней. чем в теплице. Это рассаду уже приткнуть некуда было, и вообще посадила не просто за участок, а посередь дороги. Деревенские его понемногу объедают.
Сорт Сокровище или Золотой лимон -один и тот же сорт с несколькими названиями. Очень урожайный, кисти сложные, завязываемость хорошая, зреет постепенно. https://www.forumhouse.ru/posts/26706921/
К нам пришли дожди, а с ними иначались заготовки и сбор семян. Собственно, где они? Черное сердце с носиком от Борисовны ни одного в двух плодах. Вкусом не поразил, суховат в отличии от многих, сочности не хватило. Амана оранж - семян на плод 2 шт. Сочные, вкусные, повторю. Хорошо хоть Яша югославский не подкачал и вкусом, и мякотью арбузной и семенами.
На подходе еше несколько сортов. Мэри Робинсон - очень красивый окрас в стадии созревания. Удивительная Грейс, как засватанная сидит-как говорит наша Лорочка. Ругантино ф2 начал поспевать одновременно на разных кистях в порядке, одгному ему понятном до сих пор самый чистый куст без признаков поражения какими-либо пятнистостями. Плоды выровненные, как на подбор. На фото вместе с желтыми торбочками. Литиевый закат как-то незаметно навязал плодов, но получился некрупным. Пробу сняли с самого спелого - очень вкусным оказался, повторю. Надеюсь, это он Спасибо за семена форумчанкам Буся2605, LAHA, Ellis Cu, Murzilkina