РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Из поздних трехцветнополосатых понравился Шоколадный ликер. Красивый как внешне, так и на разрезе. Еще и вкусный.
Фаворит этого года из розовы сердечных, это Домашнее сердце Гонсиоровских. Посажен был 1 апреля, уже половина плодов полностью созрела. Вкуснющий, сладкий, мясистый, сахаристый. В нем собралось все что я люблю и чего так не хватало в этом сезоне. На пмж 1 место из сердечных красных отдала бы Фатер Рейн, сладкий, вкусный, но 4 помидора всего
Best Bestos (Бест Бестос) (семена от А. Ворониной) Понравился. Урожайный (на первой фотографии - это кол-во плодов на одной кисти), очень мясистый, семян мало, вкус приятный. Сахара маловато, но не кислый уж точно.
Изумрудная груша (семена от А. Ворониной) Урожайный. Все плоды в кисти, практически, одного размера, мелочи нет. Достаточно устойчив к кладоспориозу. Вкусный, есть и сладость и немного кислоты. Кожица очень тонкая.
Sekai Ichi (Секай Ичи), Япония (семена от А. Ворониной) Любопытно было попробовать японскую селекцию, и описание сорта очень подкупало) "Назван в честь деликатесного японского сорта яблок, к тому же и самого дорогого - 20 евро за штуку. Яблоки этого сорта употребляются японцами только на большие праздники. В переводе с японского "Sekai ichi" означает "Самый лучший". Один из самых урожайных сортов холодного лета 2017. Превосходный сладкий вкус." Получилось: вкус - "обычный помидорный", урожайность - 4 штуки на куст в два ствола Семена собрала, конечно, для коллекции, но повторять это "самое дорогое яблоко" пока не хочется
Фатер рейн у меня пошел на второй круг плодоношения. Был одним из самых ранних, а теперь еще и один из самых поздних. Весь усыпан зелёными изогнутыми сердечками. Удивил. Не кормлю, не поливаю.
Правильной, вроде, - сердце, но у меня эти сердца довольно разнообразные получились в этом году. И цвет при созревании ушел в более красный, а не розовый... Вкусом не поражает уже второй сезон. Пресная картошка, увы. Не хочу больше повторять. Я вообще разочаровалась в розовых "сердечных" сортах. У меня они очень часто получаются безвкусными.
Армянские я три года уже сажаю. Люблю их за стабильно высокую урожайность и стабильный хороший вкус, маслянистую без крупинок мякоть. Форма плодов у них может варьироваться. В этом году у меня плоско-округлых почти нет. Или круглые, или округло-вытянутые в длину. И они некрупные получились: 200-300 гр. в среднем. А это прошлый год:
Еще один биколор из новых- Казахский шалавье (Казахский красавец). Куст мощный, здоровый, довольно урожайный, не поздний. Вкус не плохой..лучше чем у первых созревших биколоров в начале сезона..может и повторю когда.
Техас - очень вкусный желтоплодник! Масляный, кисло-сладкий, тонкая шкурка, куст мощный. Но получился малоурожайный, две нижние кисти, потом пустота и сверху мелочь висит. и поздний, это первый поспевший помидор.
Должен был быть Этуаль Сняла плод максимально приближенный к правильному. Но все же не пойму, он или не он. В этом году с формами у многих сортов проблемы) Пустоты есть, но мало Этуаль, это любительская селекция из Казахстана, есть версия, что он произошёл от сорта «Зубчатый» Вкусом не зацепил, (если все же это он у меня), повторять не буду однозначно. Да и с любительскими селекциями я точно подзавяжу на будущее
Лена, Черный ананас в прошлом году и Черный ананас этого года, это небо и земля по вкусу! Но я от него ни за что не откажусь..он и в этом сезоне очень урожайный и вкуснее биколоров. Ну не виноваты они что год такой, они старались как могли..
Мамины Плод дал трещину, пришлось снять пробу. Чуть не дозревший, но вкус вполне достойный Остальные подержу подольше
Аналогично! Сейчас на ТП пишут про сорта, которые хорошо уродили..про Веркины, Дед Гриша, еще от какого то деда..По мне, если название сорта утеряно за давностью лет и ему в семье дали свое имя, то этому сорту сто лет в обед..и не исключено что он уже много раз переопылился-переродился.У мамы моей были и Витькины и Седовские..кто дал крупную помидору попробовать, тем именем она и называла..на вкус были обычные картофельные кислые помидоры..ну крупные правда
Еще один вкусный гибрид, японской селекции от компании Китано Kibo F1 Урожайный, здоровый, компактный куст. Вязал без пропусков. Хорошо лежит без потери товарного вида. Вкус кисло-сладкий, гармоничный. Томатики все калиброванные, небольшого размера, шкурка плотная. На мой взгляд - идеален для цельноплодного консервирования. Не подходит для ОГ, как пишет оригинатор.