РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А вот Желтым торбочкам- только слова восхищения. И урожайная и вкусная и красивая..
Гном, думали низкорослые, а оказывается плод похож на шапочку Сто пудов. один их экземпляров был 624 гр. Большая медведица Болото
Всем привет, Хочу поделиться отчетом за лето 2020г., всю рассаду покупал в дружественном питомнике, для теплицы, высокие сорта, а теперь мучаюсь с определением: 1) Сорт Бычье сердце. Не понравился, достаточно сухой томат, вкус есть, но мне нравятся сладкие томаты, так что наверное с такими большими сортами завяжу, из-за дождливого лета они первые из всех заболели плесенью и нужно подвязывать каждую ветвь. 2) Сорт Де Барао красный/желтый - вкус пресный, вообще нет смысла писать, все показатели ниже среднего 3) Сорт Толстой - вкус пресный, запах слабый. Слабый сорт. 4) Сорт Волшебная арфа - отличный сорт, урожайный, томат сладкий, вкус насыщенный. Посажу его в след году 100% Для себя решил, что лето у нас слишком короткое, чтобы терпеть огрехи при покупке рассады, в итоге растет не то, что хотел, так еще и не определить. Помогите, плиз определить сорт, во вложении. Растение высокое, черри, выше двух метров, ствол тонкий, плоды сладкие, с толстой кожицей, очень урожайный. П. С. Рассаду покупать больше не буду, осталось понять как вырастить 50-60 растений. Какие лампы ? или может кто-нить придумал многоэтажную конструкцию для экономии места? Нашел таблетки Jiffy и мини теплицы, но так они стоят по 10тр (Пойду тему про рассаду поищу...
К вопросу о сортах, которые в это лето все таки сохранили вкус. Харвард сквер. У меня первый год. Высаживала два растения, но выжило только одно: проволочнику видимо даже стебель показался сладким. Ходы сделал а двух растениях и только одно смогло потом оклематься. С безумной задержкой созревания наконец распробовала этот сорт. Просто ВАУ! Сладкий, сочный, нежный, красивущий). Подозреваю, что не лежкий вообще, но...кто ж ему лежать то даст? Очень похожа на Харвард сквер Королева Анна. Но штрихи пошире и форма помидорок слегка вытянутая. Вроде получилась менее вкусной, чем Харвард
Тырновский красный и Варшава. Со спадом жары вкус улучшился. Тырновский красный набрал сладости, но при этом остался пресным. Тонкая кожица, мясистый. Варшава имеет более яркий вкус, сладко-кислый. Очень сочный томат.
Marmande de Montpellier (семена от А. Ворониной) Выращиваю первый раз. Строение куста компактное, но не хилое. Урожайный. Средний вес плодов около 200 гр. Мясисто-сочный. На сайте продавца вкус описан как "сладкие, без кислот", но лёгкая кислота есть, а вот сахара мало. Должен был быть в золотистых крапинках и шершавых полосках, но на моём, почему-то, их практически нет, хотя рос на солнечном месте.
Kozula 179 Zebra Zotta (Зебра Зотта Козула 179) У меня второй год. В прошлом году был гораздо слаще. В этом, уже традиционно, с сахаром проблема) Но всё равно, вкус гармоничный, не пресный и не кислятина, с ярко выраженной пряной ноткой. Мякоть шелковистая, без крупинок, мясистая, но сочная. Средний вес плодов 250-350 гр., форма стабильно плоско-округлая, без вариаций. Кисти крепкие - долго не заламываются, выдерживают вес плодов, и завязывались без пропусков, поэтому получился очень урожайным. Вела в два ствола.
Большой лимонный оксхард. Очень сладкий. По сахару его опережает разве что Саммер сан. Мужу, любителю кисленького помидорчика, даже не предлагала. Дети смолотили на "ура"). И рада бы сказать, что идёт на постоянку, но..третий помидор и ни одного семечка(. Жду остальные плоды в надежде на чудо
Мне кажется, что Воронина что то напутала. В этом году от неё садила Тёмную Галактику, так она поразительно похожа на Марманде, по описанию с сайта... Что же меня ждёт от Марманде в следующем году?... На фото один из первых плодов, следующие крупнее.
Я три года у нее семена покупаю. Пока с пересортом не сталкивалась. С Marmande, возможно, это особенность сорта - нестабильность окраски при разных условиях выращивания...
Добрый день! Можете описать качества сорта Чио Чио сан, из своего опыта так скать? По внешнему виду идеальный для вяления. Администрация, а будет ли топ20 за 2020г по отзывам форумчан?)
Сорт очень нравится Писал о нем много раз - попробуйте поискать поиском Если есть конкретные вопросы - задавайте, отвечу
Людочка, понятно, что избалованы, понятно, что год странный, но он совсем-совсем у меня пресный и мякоть мне такая не нравится Не думаю, что повторю, а так ждала В этом году у меня очень вкусные все черри, пара-тройка новых сортов на постоянку. Псамафа вкусная! Из крупных очень хороши оказались по вкусу черныши Франкенштейн, Southern Naght, Черный Айсберг как всегда хорош, и номер один по всем показателям Странная Вещь Девушки Задница Обезьяны - лидер по минусам - оказался у меня отвратительным, малоурожайным и совершенно безвкусным
Это не Марманде, это Клубника Леопард У меня за 5 лет был только один пересорт от Алены. Написала ей с фото, она тут же выдала правильное название