РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Соглашусь с Вами, хотя и сама не уверена в своем Болгарском чуде. Похожи они у меня с Гигантом Кубы. Ху из ху ? Следующий сезон покажет. Но я не в претензии в принципе -вкусный, урожайный, я очень рада Поставлю на семнах название со знаком ? и повторю свои семена с семенами БЧ из другого источника.
Это и есть Болгарское чудо. Мне первоначально семена Таня Астра присылала. Второй год его выращиваю, в любимках.
Во всех каталогах другое Болгарское чудо Надо спросить у Татьяны, на кого похож этот черноплодник. Так получилось, что со мной тоже поделились Татьяниными семенами Источник у нас с вами один, но томат этот другой.
И ещё раз про Рубиновый сюрприз (и ещё раз спасибо Чигса). Когда начал приобретать цвет я все удивлялась и чего в нем рубинового? По мне так скорее бронзовый цвет. А вот когда созревать начали и первый разрезала, то..и правда сюрприз): мякоть красно-арбузная. Про сюрпризную урожайность вообще молчу
На переднем плане один и далее виден второй Вот с другой стороны вид. Здесь на переднем плане второй куст.
Сегодня распробовала Ругантино. На удивление очень приятный вкус. Не скажешь, что это гибрид, а не сорт. Вкусный, сладкий, с тонкой кожицей. Один минус - у меня малоурожайный, всего 4 помидора на куст.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, красный, ароматный, сладкий сорт (можно гибрид) среднего размера, не вытянутой формы! Осталось добавить один сорт в мой список, чтобы закрыть план на 2021г) Средний размер идеально подойдет для вяления.
Томат Бычье сердце красное от Д. Терентьева (Донецк) Детерминантный, очень урожайный, куст ок. 1, 70 Хорошо лежит, томатики разной формы и размера. Спеет постепенно. Вкус не супер, но хороший томатный, сбалансированный. Отлично подходит для томатной мякоти в заготовках. Ну и просто красивый.
Ciliegia под потолком кисти успевает наращивать. Они, конечно, уже небольшие (первые веерные 50см в длину). А отрезанная кисть (1 фото) - это я 2 месяца назад срукопопила и оторвала часть кисти с зелёными томатами. Так этот отрезок весь дозрел и уже завяливается. Несколько лет назад смотрела передачу про Италию и в ней рассказывали при черри, которые выращивают в районе Неаполя. Их собирают и подвешивают к потолку вениками (кисти то у сорта огроменные) и томаты так всю зиму висят и дозариваются. Спасибо Насте Dzena за такой черрик, больше и искать новое не буду, это теперь мой любимец на долгие годы
Девочки, поищите через поисковик, как должен выглядеть сорт Болгарское Чудо Это не новый сорт, он есть во многих каталогах А пока, мне этот пересорт очень напоминает Сару Черную. Домой доберусь, посмотрю еще свои фото