РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день, уважаемые форумчане! В отличии от вас - я не профессионал, но мне очень нравится выращивать помидоры. Причина проста: они в противовес моему дилетантству все-равно растут. Может дело в почве, может в чем-то другом. Сажаю, исключительно, грунтовые сорта (сорта беру у соседей, без названия), которые не надо подвязывать. Убедительная просьба, подскажите пожалуйста, что можно посадить на следующий год со следующими характеристиками: низкорослые, по вкусу лучше Монгольского карлика. Если, кто может предложить семена - оплату гарантирую. Спасибо.
Я в этом году пробовала Сибирский тренд - низкие для ог. Фитофтора быстро пришла, спасти удалось немного. Вкусные крупные плоско-округлые плоды. Еще есть Дрова и Огородный колдун - эти пальчиками
Выращивала Дрова (получились сухими), Боец и Петруша огородник - эти хорошие. Пробовала у соседки Июньские и Турбореактивный. Для меня они имеют посредственный вкус. Но многих вполне устраивают. Тем более, что они ранние.
Посадите сорт Гаврош (от фирмы Гавриш). Скороспелый, низкий, почти не требует пасынкования (я удаляю только до первой кисти), урожайный. Всегда вкусный, со сладинкой, даже в этом году. Его семена регулярно вижу в магазинах типа Леруа, Оби и подобных.
Девушки, а чегойто Домэн у меня не биколорится? Прям весь какой то желтенький с еле заметными полосками...
Мой очень даже полосатенький. Фото нет, но когда сравнивала с Планом 9, так один-в-один. Разница была только в том, что "Радость логопеда" завершковалась, а План 9 прет до сих пор
Мармеладная лампочка вкусные, сладкие с небольшой кислинкой. Долго не снимала, надеялась, что потемнеет зелёная верхушка, оказалось, это цветовая особенность сорта. Перевисели на кусту, стали излишне мягкими, а мне хотелось услышать во вкусе присущую им желейность. Надеюсь ещё получится, зелёненьких ещё много очень яркие и красивые внутри, впрочем как и большинство черных томатов. Это самая весомая Мармеладная лампочка, большинство набрали 150-170 г
Фиолетовая гордость Весселя. Выращиваю второй год, очень нравится, урожайный и вкусный сорт, одновременно мясистый и сочный, но не водянистый. Ну и красивый, тоже важный аргумент
Аметистовая драгоценность Разозлилась я на антоциановых в этом сезоне! Только АД, как всегда, не подвела! Уже три года показывает стабильно хороший вкус. Еще чуть-чуть сахара, и была бы твердая пятёрка. Урожайная и очень хорошо хранится. Вот есть, всё-таки, сорта, которые нас любят) и не огорчают даже в такой странный сезон... P. S. В прошлом году давала рассаду соседу, и он сообщил мне о её сопротивляемости к фитофторе. У него все сорта в теплице заболели. Только Аметистовая драгоценность стойко держалась. Возможно, что просто "так совпало". На примере своих АМ (три штуки сажала) могу сказать про кладоспориоз: подхватили, конечно, но вполне умерено, и на вкусе не отразилось.
Верхний - Гигант Иерусалима Нижний - район (тра- та- та) де Боригар Прошу прощения, до сих пор не могу его правильно выговорить Оба помидора грамм по 700, ушли вчера на подарок
В режиме " онлайн") Пузата хата сейчас. Два куста. Улуру охра. Дождалась! Семена будут свои. Все семена были посажены, рассада роздана, хорошо что успел. Толстой f1. Огромного роста. 2 ствола. 9 кистей. Зреет неравномерно. (за ним и на нём висит блаш).
Продолжу. Клубничный тигр. Вкусный. Очень урожайный, один куст. Блаш. Урожайный, сладкий. Полной кистью у меня не созревает, малой лопает как конфеты.
Нелошадь. Поздновато раскочегарился. Вкуса не успел добрать. Завязи скидывал по- минимуму. Красивый. Алла. Салатный томат. Вкус насыщенный,(даже я распробовала), урожайный, цвёл как не в себя, много цвета скинул, но! Если бы он набрал весь цвет, то помидорины были бы горохом (я так думаю), поскольку с кутста кг. 7 сниму. Бурракерские любимцы. Обожаю биколоры! Красавцы! Вкуса не добрали все! Зато веса не занимать. Это уже остатки.
Чёрная вишня. Black cherry. От Ирины и мои сильно отличаются, единственное сходство- капец как поздно разошлись... Мои мелкие, скидывали цвет почём зря. Иринины росли зеленью долго. Мои. от Ирины (Анири). Дэ барао розовые. Поздно разошлись. Неплохо навязали, но успеют ли? Чио чио сан. Вкусный. Размер- самое " оно". Урожайный, отрыв- в основном, мокрый, трескается, (да, пофигу, если честно, малой его лопает с куста). Первая кисть. Вторая кисть. Третья. там еще есть 4,5,6 и чуууть 7, но я своими волшебными ручками их переломаю (как и первые три).
Стемнело. Фотографии будут не информативными. Репортаж прекращаю. Покажу только уличную выбраковку. Росли до прошлой недели вообще без меня. Сходила обстригла. Ну маленько совсем. Не зреют, конечно, но удивительно, что нет фф. Гнили есть, конечно.