1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Помидоры (сорта и гибриды) - 15

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Людмила63, 03.06.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Анна233
    Регистрация:
    03.06.12
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    1.161

    Анна233

    Живу здесь

    Анна233

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.12
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    1.161
    Адрес:
    Ленинградская область Гатчинский район
    А тепличные в общем вид 20200831_193941.jpg 20200831_193924.jpg 20200831_194157.jpg е сейчас такие.
     
  2. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112
    Адрес:
    Мордовия
    @Анна233, у меня кисти на нем по кг- полтора
     
  3. Анна233
    Регистрация:
    03.06.12
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    1.161

    Анна233

    Живу здесь

    Анна233

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.12
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    1.161
    Адрес:
    Ленинградская область Гатчинский район
    На ком?

    Если про ЧЧС, то первая там кг на 2, вторая около 900г, а дальше значительно меньше, но момидоры не мельчают, в отличии от СЯБ. Там заметная разница между первой и третьей кистью.
     
    Последнее редактирование модератором: 05.09.20
  4. анири
    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    981
    Благодарности:
    11.020

    анири

    Ирина

    анири

    Ирина

    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    981
    Благодарности:
    11.020
    Адрес:
    Череповец
    Анна, если мои- то это не Черная вишня а позиционируются как Блэк черри, Черные черри.
     
  5. Анна233
    Регистрация:
    03.06.12
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    1.161

    Анна233

    Живу здесь

    Анна233

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.12
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    1.161
    Адрес:
    Ленинградская область Гатчинский район
    Ваши, да. Не черри они, конечно, (таки, черри это вишня и должна быть, если я ничего не путаю), но хороши, в любом случае.
    Этот сезон совсем не показателен по всем параметрам у нас. Странно всё...
    Даже кладик, который пришёл в июле, в августе отступил.
     
  6. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.550
    Благодарности:
    60.802

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.550
    Благодарности:
    60.802
    Адрес:
    Великий Новгород
    Тоже заметила, что новые цветы не кустах уже не подвержены кладику, но я прожаривала теплицу-закрывала двери на пару дней, когда вокруг бушевала ффтора. В ог обрабатывала Орданом, теплице очень мало чего там досталось. И фита отступила, и кладик. В тоннеле с перцами под пленкой еще растут Яша югославский, Псамафа, Радость из Охака, Черный масляный, Кибиц и два вида Дамских пальчиков. Первые пара кистей сняты, а Кибиц уже в банке закатан сегодня с Сокровищем вместе.
    Фляшкам досталась заливка из оранжевых томатов-лучшего применения им не смогла найти. Думала сделать кетчуп оранжевый, но вовремя здесь прочитала отзывы форумчан и отказалась от этой затеи.
    IMG_6255.JPG IMG_6257.JPG :hndshk:
     
  7. id606075
    Регистрация:
    18.07.16
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    212

    id606075

    Живу здесь

    id606075

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.07.16
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    МО, Истринский район
    Всем привет! Посоветуйте плиз красный, сладкий и урожайный сорт томатов среднего размера (кроме чио чио сан)?

    Также хочется красный черри, я уже в третий раз пишу, может кто-то ответит)
     
  8. Lvenochek
    Регистрация:
    12.02.10
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    297

    Lvenochek

    Участник

    Lvenochek

    Участник

    Регистрация:
    12.02.10
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    297
    Адрес:
    Москва
    https://www.forumhouse.ru/threads/503888/page-107#post-2679947

    Очень вкусный и урожайный. только он не из магазинных пакетиков, а сама еще семена не собирала. Вообще у меня он стабильно на ПМЖ. Если интересно, пишите в личку.
     
  9. Пуговка60
    Регистрация:
    08.08.14
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    534

    Пуговка60

    Живу здесь

    Пуговка60

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.14
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Москва, дача - Владимирская обл.
    Подтверждаю, Боец-Буян и Петруша-огородник сажаю в ОГ (под дугами) уже несколько лет кустиков по 6. Сладкие, стенки толстые, хранятся хорошо (конечно, не месяцами, но гораздо дольше и лучше, чем крупноплодные томаты). Крупноплодники, которые по 600-800 граммов вымахают, всё-таки долго не хранятся. Неизбежные трещинки начинают подгнивать, да и сами томатики становятся мягкими. А Боец и Петруша терпеливо ждут своей очереди на поедание. Я не спешу сразу перерабатывать весь урожай. У меня 3 семьи едоков, сначала самые хорошие ящиками раздаю, а среди тех, что у меня остаются, неизбежно что-то начинается со временем портиться и пускаю их в переработку. Безусловно, сливки для маринования идут отдельным порядком и их я не раздаю.
     
  10. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112
    Адрес:
    Мордовия
    На Чио Чио Сан:aga:
     
  11. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.130
    Благодарности:
    68.777

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.130
    Благодарности:
    68.777
    Адрес:
    Москва
    А "биколорный" вкус - это какой? Я вот не могу его выделить в отдельную группу, как антоциановых. Биколоры у меня разные: бывают и сладко-кислые, и кисло-сладкие, и пресные. Т. е. всё также, как и у других помидоров. Если имеется ввиду фруктовый привкус, так он тоже часто бывает, например, у жёлтых и оранжевых сортов, которые небиколорные.
     
  12. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118
    Адрес:
    Курск
    Нежный, сладкий...
     
  13. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.563

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.563
    Адрес:
    Южный Централ
    Мне очень понравился комментарий на ТП от одной местной форумчанки по поводу всех плясок над томатами, всеми этими подкормками-обрезками-лечениями.
    -
    "Да им всё "идеальные условия для болезни"..и холод и жара и полив и отсутствие полива..только и мечтают как бы сдохнуть побыстрее"(С)..:)]
     
  14. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.563

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.563
    Адрес:
    Южный Централ
    Второй куст Драпированных выдает здоровенные плоды..тяжелые,не смотря на пустотелость.
    Краткое резюме: - самый бестолковый сорт..очень урожайный, но мы столько фаршированных томатов не едим. Лежит плохо- делается мягким..вкус посредственный, пресно-сладковатый. По моему единственно, для чего его создали- это покрасоваться как диковиной, не более.
    (кстати,появилась новинка- томат Калифорнийский тюльпан, такой же формы и пустого внутреннего содержания, но цветом как биколор) :aga:

    IMG_8823.JPG -Драпированный.
     
  15. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.130
    Благодарности:
    68.777

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.130
    Благодарности:
    68.777
    Адрес:
    Москва
    Коллеги), посоветуйте, пожалуйста, томаты для консервации (целиком).
    Нужны: красные, формой и размером как Sweet Casady или Сладкий крем, т. е. вытянутые и некрупные (я банки закрываю объемом максимум 0,8 л.) Толщина шкурки не имеет значения, мы её не едим. Если будут трескаться - не страшно. Главное, чтобы потом в кашу не превратились. Но жестких и волокнистых тоже не хочется.
    Сделала вчера Легенду Тарасенко. Все треснули уже после первой заливки и, похоже, расползутся.
    Для меня сорт Дынные идеален для консервации, но они желтые. Хочется разбавить красными для красоты)
     
Статус темы:
Закрыта.