На ком? Если про ЧЧС, то первая там кг на 2, вторая около 900г, а дальше значительно меньше, но момидоры не мельчают, в отличии от СЯБ. Там заметная разница между первой и третьей кистью.
Ваши, да. Не черри они, конечно, (таки, черри это вишня и должна быть, если я ничего не путаю), но хороши, в любом случае. Этот сезон совсем не показателен по всем параметрам у нас. Странно всё... Даже кладик, который пришёл в июле, в августе отступил.
Тоже заметила, что новые цветы не кустах уже не подвержены кладику, но я прожаривала теплицу-закрывала двери на пару дней, когда вокруг бушевала ффтора. В ог обрабатывала Орданом, теплице очень мало чего там досталось. И фита отступила, и кладик. В тоннеле с перцами под пленкой еще растут Яша югославский, Псамафа, Радость из Охака, Черный масляный, Кибиц и два вида Дамских пальчиков. Первые пара кистей сняты, а Кибиц уже в банке закатан сегодня с Сокровищем вместе. Фляшкам досталась заливка из оранжевых томатов-лучшего применения им не смогла найти. Думала сделать кетчуп оранжевый, но вовремя здесь прочитала отзывы форумчан и отказалась от этой затеи.
Всем привет! Посоветуйте плиз красный, сладкий и урожайный сорт томатов среднего размера (кроме чио чио сан)? Также хочется красный черри, я уже в третий раз пишу, может кто-то ответит)
https://www.forumhouse.ru/threads/503888/page-107#post-2679947 Очень вкусный и урожайный. только он не из магазинных пакетиков, а сама еще семена не собирала. Вообще у меня он стабильно на ПМЖ. Если интересно, пишите в личку.
Подтверждаю, Боец-Буян и Петруша-огородник сажаю в ОГ (под дугами) уже несколько лет кустиков по 6. Сладкие, стенки толстые, хранятся хорошо (конечно, не месяцами, но гораздо дольше и лучше, чем крупноплодные томаты). Крупноплодники, которые по 600-800 граммов вымахают, всё-таки долго не хранятся. Неизбежные трещинки начинают подгнивать, да и сами томатики становятся мягкими. А Боец и Петруша терпеливо ждут своей очереди на поедание. Я не спешу сразу перерабатывать весь урожай. У меня 3 семьи едоков, сначала самые хорошие ящиками раздаю, а среди тех, что у меня остаются, неизбежно что-то начинается со временем портиться и пускаю их в переработку. Безусловно, сливки для маринования идут отдельным порядком и их я не раздаю.
А "биколорный" вкус - это какой? Я вот не могу его выделить в отдельную группу, как антоциановых. Биколоры у меня разные: бывают и сладко-кислые, и кисло-сладкие, и пресные. Т. е. всё также, как и у других помидоров. Если имеется ввиду фруктовый привкус, так он тоже часто бывает, например, у жёлтых и оранжевых сортов, которые небиколорные.
Мне очень понравился комментарий на ТП от одной местной форумчанки по поводу всех плясок над томатами, всеми этими подкормками-обрезками-лечениями. - "Да им всё "идеальные условия для болезни"..и холод и жара и полив и отсутствие полива..только и мечтают как бы сдохнуть побыстрее"(С)..
Второй куст Драпированных выдает здоровенные плоды..тяжелые,не смотря на пустотелость. Краткое резюме: - самый бестолковый сорт..очень урожайный, но мы столько фаршированных томатов не едим. Лежит плохо- делается мягким..вкус посредственный, пресно-сладковатый. По моему единственно, для чего его создали- это покрасоваться как диковиной, не более. (кстати,появилась новинка- томат Калифорнийский тюльпан, такой же формы и пустого внутреннего содержания, но цветом как биколор) -Драпированный.
Коллеги), посоветуйте, пожалуйста, томаты для консервации (целиком). Нужны: красные, формой и размером как Sweet Casady или Сладкий крем, т. е. вытянутые и некрупные (я банки закрываю объемом максимум 0,8 л.) Толщина шкурки не имеет значения, мы её не едим. Если будут трескаться - не страшно. Главное, чтобы потом в кашу не превратились. Но жестких и волокнистых тоже не хочется. Сделала вчера Легенду Тарасенко. Все треснули уже после первой заливки и, похоже, расползутся. Для меня сорт Дынные идеален для консервации, но они желтые. Хочется разбавить красными для красоты)