РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне нравятся Алые свечи. Не совсем вытянутые, но слегка удлинённые за счет носика -Валя. Красно-полосатые сливки Грушка полосатая. Из более мелких Фляшентомат. Я им пустоты в банках закрывала. Более крупные сливки - Ниагара. Еще крупнее - Московский деликатес.
Мне для консервации Де барашки нравятся, но их надо мариновать чуть недозревшими, иначе шкурка лопается. Ниагара, Чухлома.
У меня Юсуповский узбекский от Д. Терентьева. Растут в теплице, форма вот такая. И сердечками и плоскоокруглые. Но у соседки в ОГ очень крупные со складочками, а мелкие, как у меня, рассада моя
Желтые торбочки. По большей части торбищи! Желтые томаты часто грешат пресным вкусом. У торбочек есть и аромат, и кислинка. Кисти ломятся от этих бомбочек. На наш вкус - идеальный желтый томатик для бутербродов
Кто что с ними делает еще? Столько их растет, бутербродов столько не съесть. Варила их уже в заливку коасноплодных томатов. Все-таки наверное попробую сладко-острый соус из оранжевых сделать, по типу финского кетчупа. По сравнению с биколорами ЖТ на мой вкус более пресные.
Люда, я выращивала и Черную Сару и Болгарское чудо. У меня БЧ получается ранним и более урожайным, да и плодоносит оно до самых холодов. Вкус у БЧ более насыщенный, коричневый снаружи и малиновый внутри он и внешне более аппетитен.
Roma VF, Кибиц, Сараевские (их несколько видов), Взрыв, Ондрашек. В этом году купила в магазине «Сольный номер» для засолки зеленых томатов по-грузински. В результате хохма, выросло 3 разных вида томатов: мелкие кистевые черри грушевидной формы, крупные сливки- дульки и круглые шарики. И при этом ни один куст (их 5 шт было) не соответствует описанию на пачке. Классно насыпали в пачку
Зайдите на любой сайт коллекционеров, например, на Экотомат. Выберите наиболее приглянувшиеся Вам томаты и спросите здесь о конкретных сортах. Для Вас средний размер -это ЧЧС, а для меня томаты 150-250 гр и как советовать? Один и тот же сорт в разных условиях ведет себя по разному: у кого то 3-4 штуки с куста, а у кого-то 10кг с куста. Хотите 100% урожайные, тогда сажайте гибриды. Выше Фейка отписала много красных гибридов.
Задумалась о покупкеТерек F1- красные черри, устойчивые к кладику. Составят компанию Волшебной арфе, тоже от Поиск. Хотя и черри Ира ф1 от Партнер была в этом сезоне слаще, чем в прошлом. Поменяла ей западный торец теплицы на восточный.
Обратите внимание на черри В355. Супер вкусный и урожайный. Никак не могу сфотографировать, сьедается прямо с куста. Вот такая только есть пока. Слева висит "виноград".