РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Бедолаги Саммер саны..свесились уже до земли, никто в этот угол не заглядывает и не собирает их. А ведь было время, когда я ходила и высматривала первый черрик с зажелтевшим бочком..
Урожайность средняя у меня (погорели по середине), по вкусу - не пищала от восторга, но нормальный. По срокам кстати, в первых рядах, не поздний. Брала сердечный вариант, получился и такой и тупые сердца. Я и от Тайги не в экстазе. Но в следующем году (даст Бог все нормально будет) попробую еще раз. Мне кажется что и веса недобрал наверху. Но этот год у нас не очень.
У нас с мужем в этом году самый лидер по вкусноте - Тайна мистера Граба. Прям в нем все сошлось по вкусовым качествам и по консистенции.
Ну а что истребители? У меня 16-й, Rebel Starfighter VT 16. На фото ещё незрелый. Вторая кисть Вот он поспел, тот же томатик Четвёртая кисть (справа полосатые 16-й) Слева - грушки Контраста Фландрии. 16-й очень много скидывал, практически весь цвет. Очень хилый куст по листве. Знакомая (кажется, Волчинская) о нём написала - "большой потенциал ". Ага, именно большой. Потому что кисти цветов - большие довольно, сложные, а вот завязей - как то не очень было. 2-4 штуки завязывал. Хиляк и капризуля. Кладик подхватил исправно. Но - ещё раз попробую, уже из своих собственных семян. Потому что очень понравился вкус, приятный. Очень тонкий, сбалансированный, но сложный. Всего понемногу - и сладости, и кислоты. Попробую в следующем году. Кстати, поспел одним из первых. И оказался (для зеленоплодного) довольно лёжким.
Тайна мистера Граба - хороший сорт. Но мне показалось, что Ренегат вкуснее будет, насыщенней. Ну это же всё равно субъективно всё.
Светлана, наивкуснейшая твоя шоколадка получилась у меня! На след. год обязательно посею) Ренегат не пробовала, надо обязательно семян добыть и посадить. А тайна вкусней всех красно-розовых и желтых у нас в этом году. Жаль, что всего 1 кустик посажен юыл (всего по 1-2 шт садила в теплицу разных) Ну разве что, черрики Красный финик суперские, то то ж черрики.
Габрид Мануза удивил стойкостью к болезням. В теплице и кладик давно и серая гниль появилась. Томаты покраснеть успели, слава богу. и половина кустов уже выдрана. А он стоит и стоит. Зеленый, как елка зимой. Долго рос, но того стоит. И вкус хороший. И лежкий. К посадке на следующий год одобрила семья
Обзор теплицы - что и как сейчас растет. Сначала просто общий вид На фото будет видно, что много кистей лежит на земле. Это из-за того, что мы опускали стебли. В теплице сухо и они абсолютно не портятся. Здесь написал об этом: https://www.forumhouse.ru/posts/26817906/
Черрики. Ильди, Саммер сан, Черри Блек, Даттерино красный. Снять отдельно нет никакой возможности - сплошная путаница 4-х метровых стеблей. Но растут, цветут, плодоносят...