Больше всего мне понравилась здоровая листва, но спелые томаты тоже. Правда же, здорово когда в конце сезона листья чистые У Вас еще весь сентябрь и октябрь томаты будут плодоносить. И это классно! У меня тоже некоторые под потолком по балкам пущены: Вераче, Розовый инжир, Желтые торбочки, Best bestos, Толстой F1, Ciliegia и самый красивый и при этом самый невкусный Цветок Регир. Последний навязал бегемотов под крышей, разошелся под конец сезона.
Продолжу о сортах: Оранжевая клубника- вылеживалась дней 10, при этом сочная, на мой вкус -хорошв Нет в ней пресности, характерной для оранжевых сортов. В майские холода оба куста начали было хлорозить -пришлось их в 5 л кашпо выхаживать. Поэтому полного потенциала не выдали, но в итоге порадовали. Форма плодов от такой до выраженной клубничной. Цвет насыщенно -оранжевый, мякоть маслянистая. Козула 179 фото только в разрезе- на плод 16 семян всего. Цвет аналогичный сорту Улуру охра. Вкусный, мясистый плод, может храниться пару недель Темная королева - любимица С вылеживанием меняет цвет полосок с зеленых на серебристые - мантия королевская одним словом Поларис- Плод 260 гр, на мой вкус проигрывает нашему Болгарскому чуду от Тани-Астры. Урожайный, получился поздноватым у меня.
Литиевый закат- и для сравнения Джаз-восход на 4-м фото- все-таки они разные, хотя внешне плоды похожи. Оба вкусные. Как и Двойной восторг Дона - подтверждаю- восторг В некоторых плодах совсем нет семян, достаточно лежкий
Мятежный звездный истребитель от Светланы-LAHA мне достался рассадкой в 2-х экз. Один был высажен в начале мая в теплицу и пережил все холода под укрытием, без доп. обогрева. Второй высажен в конце мая- плоды выдавал крупнее и получился более урожайным в итоге. Сейчас на нем еще три кисти дозревают - куст в три ствола. На 4-м фото остатки с первого куста. Теплолюбив, как и многие антоциановые. Вкус набирает полежав несколько дней дома. Семена собрала Спасибо Светику за новые сорта, еще Атомный сплав ждет своей очереди
По-моему я тут видел сообщения на тему Терек1 - в жизни нет таких красивых и длинных кистей и их меньше, интересно что со вкусом) Всем спасибо за подсказки Никто даже не попытался угадать, но сорт определен, это Черри от Юрия, советую всем любителям красных черри.
Кладик есть, просто его пока мало. +30 днем, +20 ночью - это сентябрь? Конец сезона? Но, как я уже писал, кладик у меня всегда медленный, поэтому просто не обращаю на него внимания.
Девочки, во избежание дальнейшей путаницы, переименуйте томат от Танечки Астры. Пока не распознали сорт, а может и никогда не узнаем. Можно назвать «Чудо от Астры» или как-то еще, мало у нас форумных сортов
Всегда говорила, что у меня нет дружбы с жёлтыми томатами. Не понимаю я их вкуса, а вот биколоры нежно люблю В этом году все наоборот Очень вкусные желтые. Телефон цвет томатов искажает, они янтарно- оранжевые на самом деле, даже чуть с прозрачной кожицей Это Воловье сердце оранжевое и Персики и Крем
Ананасное сердце Томатов сердечной формы у меня не было, но все плоды крупные. На вкус понравился всем, кроме меня. Просто я знаю, какой вкус должен быть у таких томатов, но это явно не их год Попробую повторить из своих семян на следующий год
Действительно странно). Мне понравился. Форма его менялась на протяжении всего сезона. Первая кисть была как-то попроще: в основном некрупные мелкие яйцеобразные плоды. А вот верхние кисти удались . В основном в виде очень красивого некрупного сердца. Вкус: хороший. Многие сорта были более пресными, нежели Истребитель. Остаётся однозначно на следующий год
Похож на Черный внанас, для раскрытия вкуса выдерживаю его дома недельку. В этом сезоне не хватило тепла ему. В сезоне 18 г. снимали килограммовые плоды с него и ели с куста. Ананасное сердце на разных сайтах рекламируют как один из самых вкусных томатов- надо ловить для него подходяший сезон, чтобы насладиться вкусом