РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите, что может быть за томат внешне похож на сибирский тигр, а внутри мякоть желтого цвета? вот как то такая разница, этот маленький правда не такой желтый, тот что больше был еще желтее, но увы съели и не успела сфоткать(
Это вы про что? Про Болгарское чудо? Так оно действительно розово-коричневое.Крупные вкусные плоды. В этом году я его пропустила.
Первое фото с Томат- Помидора Там есть тема про Болгарское Чудо на 2 страницы. Вот такое оно и должно быть правильное А 2 и 3 фото, это как раз ваше «Чудо». Хороший, вкусный черноплодный томат, но не Болгарское Чудо
У нас плюс 8-12 днем. Ночью обещают +2. Предупреждают о заморозках. В теплицах открыта только одна дверь. Закроешь, скосит серая гниль. Опять был резкий скачек от +30 в последние дни августа. И снова Север победил. На этот скачек томаты никак не отреагировали, не успели. Урожай в этом сезоне был хороший. Буду сокращать количество кустов и никаких новинок не хочется. Отберу самых стойких из этого года. Из новинок очень понравились: Гибриды Мануза и Боапарт. Вторая волна. Наверху даже цветов нет, как будто сами себя отрегулировали. Буду сажать обязательно и побольше. Сарра F1 тоже чего то навязала, но листья сильно повреждены кладоспориозом, провокатор и распространитель кладика. Больше не хочу ее. Валтруб зеленый - просто неразменный пятак. Завершковался и раздвоился несколько раз, очень мощные стебли и кисти шикарные. Вкуснее Малахитовой шкатулки. Одно смущает, получился уродец, похожий на дет, что ждать от его семян. Зато листья без кладика и растет в самом неудобном углу. Псамафа просто чудо, еще много висит зеленых помидорок, по-моему она на жару 30-35 градусов отреагировала правильно, цветы на месте. Обязательно повторю два три куста в 3 стебля минимум. Черри черные больше не сажаю. Нет смысла. Псамафа интереснее. Бриллиант Опедиссано. Супер. Фото выкладывала. Помидоры крупные до сих пор висят наверху. Минус - склонна к вершинке, одна из немногих. Думаю, нужно оставлять один ствол и никак иначе. Больше ей не вытянуть. Желтый йодер - по описанию южный томат, и правда. Очень вкусный, но мало. Издевательские перепады температур не выносит. Больше не посажу. Дамские пальчики -хорош, но что то пошло не так. Мелкий 35 грамм и все. Думаю, что накосячила с рассадой. Попал в плохую компанию, в неудачный грунт мягко говоря. Мармеладная лампочка. На троечку. Не большой урожай и очень поздний. Повторю один куст на всякий случай. Оранжевый щербет от Амишей. Красивый, но не будет его в следующем сезоне, как и других оранжевых и красно желтых. Не нравятся им наши погоды всем поголовно. Джаз восхода и Площадь святого Жанна Борегаз - близнецы. Меняли и вкус и форму в зависимости от погоды. Но они хотя бы рано начали плодоносить в отличие от Золотой медали и Большой радуги. Посажу наверное по одному, но не факт. Ослиные уши. Ерунда какая то. Не получился и все тут. Из проверенных сортов очень даже хороши: Розовый страны Ланкастер, Черный Ананас, Японка, Немецкое сердце Гомера, Wes, Шоколадные полосы (очень урожайный и вкусный), Коразон де буи. Антоциановые также вершковались и выпускали кисти почти веерные. Повторю обязательно Яркий самоцвет, Сибирский тигр, Аметистовую драгоценность. После неудачных попыток с сержантом и Гаргамелью проверять новые антоцианы не буду. И не соблазняйте паскальными лошадками, не надо.
У меня выросли очень красивые помидорки С самого начала на плодах появлялись полоски разной толщины и насыщенности. Зреть начали позже всех, с носика помидорки стали такого насыщенного жёлтого цвета, на разрезе же они очень светлые. Вкус отличный, сладенький помидор. По фото похож на Уссурийского тигра, но про него мало информации в интернете. Кто-нибудь здесь выращивал?
О сколько нам открытий чудных (с) КМК, растим мы одни и те же томаты, только под разным названием. А ведь не придерёшься. Потому что от агротехники и условий выразивания, у нас у всех будет разный вкус и даже где-то цвет. А на антоциановых вообще можно отыграться У меня растет похожий, под нахванием Синий Ананас И на всех моих 3- х фото, это один куст Синего Ананаса и плоды с него По описанию конечно полностью подходит под Синий Ананас. А вот по видимым характеристикам он еще очень похож на Р20+бьюти кинг И уверена, что не только эти два сорта братья
Мой Синий ананас. Урожайный, но поздноватый..сладковатый вкус, послевкусие антоциана, как паслена поел. У всех этих сортов в папках один сорт- Ози Блу. И еще читала, что изначально это один сорт- Р20+ Бьюти кинг, расщепившийся и начавший выдавать плоды разной формы и расцветки, как например тот же Мятежный истребитель, который разбежался на несколько форм и расцветок (мутант)
Литиевый закат. Получился малоурожайным и поздний..вкус в этом сезоне простой, были и вкуснее и урожайнее и более ранние. Канадское наследие- раскочегарился, обрел вкус, навязал много помидорок..пожалуй повторю через год.
Похож на Р20 бьюти кинг, если вылежать его подольше -появится розовый цвет внутри и мякоть станет более желейная и вкусная. Уже выкладывала фото, повторю. И вес у нас примерно один. Из антоциановых посажу его и Темную галактику в будущеи сезоне и парочку бело-синих сортов. Р20 бьбюти кинг и Темная галактика для сравнения. Сарт Ролуаз Вкус сливочный, влюбилась в нее, как и в Грейт вайт блюз. Оба к посадке. Спасибо за открытия Тане астра53
Вот точно, думала что все уже. Через неделю приехала, набрали томатов и еще литров 35 Один Рабочий выпуск пасты даже выдал 1200. Причем Желтые торбочки, Розовый инжир, РВП и Вераче именно под потолком выдали бегемотов А Цветок Регир даже Мотор СИЧ не понял и не мог прокрутить Торжественно обещала мужу больше его не выращивать
Лена, сейчас только смотрела 46 минутный ролик на ТП (форумчанка выложила),о выставке томатов 2020 года в Таллине. Так в нем коллекционер Людмила Кодзасова тааак нахваливала этот Цветок Регир..грит такой сладкий, такой сладкий..на вид такие здоровенные плоды..у неё крупноплодные сорта почему то ооочень крупноплодные, у двух других коллекционеров таких размеров нет. Сорта на выставке почти все знакомые, много антоциановых сортов, но я к ним потеряла интерес, попробовала за три года всяких и успокоилась.