РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подозреваю, что Цветок Реагир и Плиссированный Сердолик - близнецы братья У меня растут оба Но так получилось, что когда переезжала на дачу с рассадой весной, Цаветок Реагир погубила. Но я его все же посеяла, 5 апреля Поэтому, последний плод на макушке Плиссированного Сердолика застал первый плод Реагира Попробую завтра как- нибудь сфотать их вместе
Света, у Синего Ананаса тоже на разрезе желтая мякоть, семена в желтом теле, а на разрезе - розовый галстук. На вкус сладенький
Нет, лежит уже полторы недели - внутри светлый-светлый и вообще не желейный, плотненький. Вообще я его купила даже не под тем названием, просто похож на этого тигра, о котором мало информации.
Люда, у меня в этом климате всегда сладкие томаты, но этот никакой, да еще и деревяшка. Середину он, кстати, скинул, низ и верх навязал. А у меня это редкость, обычно вяжут все снизу до верху.
Но эт о не Уссурийский тигр- тот полосатенький растет и его очень мало кто выращивает - смысла нет, есть более удачные сорта. В прошлом сезоне у меня был томатик, похожий на ваш - внутри бледно- желтенький и сладенький., плоды вязал исправно рядовыми кистями, получила его как пересорт от коллекционеров Озарка-восхода- поэтому название установить не удалось.
По форме похожи. А вот цвет... У вас ближе к красному. У меня скорее оранжевый с желтым - это же биколоры. Может, монитор так передает. Хотя на разрезе цвет похож. Вот мои: https://www.forumhouse.ru/posts/24393512/ https://www.forumhouse.ru/posts/26760928/ https://www.forumhouse.ru/posts/24419786/
Сеяла Японский краб от Уральского дачника (тот ещё шалун!). Получилось вот что. Вкусный, отнюдь не розовый, цвет передан точно - так называемый английский красный - красный чуть в коричневу. Вкусный. Кто бы мог быть -загадка.
Подтверждаю Плиссированный Сердолик и Флер де Реагир, это один томат под разными названиями Дурят нас как хотят Вкус: никакие оба Очень красивый томат, но на этом все! Совершенно бестолковый и бесполезный сорт, только место им занимать
Вот и я говорю: на сколько он красивый, настолько и не вкусный. Причем недели две лежит сейчас у меня и ничего с ним не происходит. И пробовать чего то не охота. а так он зараза еще назавязал и болтаетя на кусте зеленый. Надо его в икру из зеленых помидор запихать.
О, у меня такой вырос из Японского краба от Сибирского сада в 18 году. Интересно, номер партии один? Я писала в Сибирский Сад, просила помочь опознать. Ответа до сих пор нет.
Подозреваю, что оба эти томаты относятся к разряду фаршировочных - и вкус их зависит от начинкм Функция плода сводится в таком случае к красоте для подачи и плотности для сохранения формы. Вот удивительно, что у меня Плиссированный сердолик немного другой формы и наверное не будет похожим на Флер де Реагир. Во всяком случае, плоским он не был. Остается только догадываться...
Ну вот и мой первый помидорные отчёт) Расскажу коротко про то, что выросло, а про то, что не выросло - значит не судьба. И так: 1. Яблонька России. Завалил урожаем. Лист огромный, картофельный неболявый, вяжет до сих пор. На вкус самый обычный. Простой-ни то ни это. Самый обычный помидор. 2. Коктельный сливовидный клубничка. Я его сама так назвала (самозванец). Семена взяла из помидора, который купила в 5ке. Куст урожайный ничем не болел. Томаты - почти черики. Вкусные (кисло сладкие), кожица плотная. Поcпел вместе со всеми. 3. Голубой лес. Подарил муж - было всего одно семечко. Куст очень красивый, не болел. Антоциана на плодах много. Кистевой. На вкус лучше яблоньки России, но не так завалил урожаем, хотя если больше стволов дать. Вяжет прекрасно без пропусков. Вела в два стебля. Спеть стал вслед за яблонькой России и клубникой почти сразу.