РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня антоциановые коктейльного размера самые устойчивые: Королева ночи, Гаргамель, Primary Colors (Основные цвета), Extravagante Rouffiange (Экстравагантный Руфианж). Из более крупных - Аметистовая драгоценность. Розовые, ну, явно не мои) даже не вспомню, какой сорт хотелось бы повторить. Ни сахара, ни насыщенности вкуса нет. Красные - 50х50. Самые надежные по сладости - зеленоплодные. Антоциановые ведут себя нестабильно. Лидер провального вкуса в этом году Сержант Пеппер. От него все в шоке. Меня папа тут спросил, что это за сорт, помидор у которого выглядит на 100 $, а съесть невозможно
Света , его действительно надо резать, т. к. первая кисть очень высоко. Чем выше кисти, тем они более мощные. Но теперь все это великолепие осталось в одиночестве. Как понять, что плод у Саммер сан созрел? Цвет стал желтый, но такой жесткий. Он должен быть мягким?
Я его сеяла в феврале, обрезала земляной ком (два раза)..созревать начал одним из первых в конце июня (или в середине?),сейчас изредка заглядываю в угол, в котором он растет (2 куста),собираю сразу по многу. Вот фото кустов, показывала сдесь неделю назад. Так что его сеять надо рано, он поздноват..ну еще от погоды летней зависит.
Надо же, как по-разному у всех получается... У меня Сержант П. (в теплице) получился очень сладким, хотя и малоурожайным. В ОГ впервые посадила Чёрную богиню - завязались хорошо, успели по 3 кисти на двух стволах выдать, прежде чем я им макушки отрезала, я наблюдала и думала - ну всёёё, надо её побольше на следующий год посадить. Первые несколько помидорок были неплохого вкуса, а когда полежали пару недель - стали абсолютно пресными. И самый вкусный всё-таки Сибирский тигр в ОГ.
Да ладно бы "у всех", у меня в разных теплицах очень разный вкус получился. В той, где кладоспориоз бушевал, почти все невкусные. А в другой - очень приличные, сладкие. Кроме Куума... Самые сладкие - гном Улуру Охра и План 9. Но Сержанта Пеппер и Паскаль де Пикарди не могу сравнить - я их высадила в теплицу на основном участке, поближе к себе) И вот так неудачно получилось.
А кто-нибудь выращивал Первый Фила (Phil’s One, США)? Интересует вкус, урожайность и не провоцирует ли такая рифленая форма плодов болячки типа серой гнили? Хочу детям на забаву посадить)
Мы с вами примерно в одном климате живем. Возможно, в этом сезоне у вас было больше осадков и влажности. Хотя и у нас 92-100 % влажность -не редкость. Темную галактику и все анто сажаю на самое пекло - во всяком случае она вяжет все, цветы не сбрасывает и вкус набирает при полной спелости. Попробуйте Синий ананас - возможно в ваших условиях он будет вкуснее. В Питере по сравнению с нами меньше солнца- у меня сын там живет и мы постоянно сравниваем погоду.
попробую, спасибо. Но мои помидоры не в Питере. У нас дача в Новгородской под Боровичами (400 км). Казалось бы, южнее, но по факту у нас микроклимат как на Карельском перешейке. Когда по Боровичам +5, у нас -2 (примерно). В Боровичах уже листочки, а у нас еще почки не набухли. Плюс грунтовые воды близко. Солнышка тоже мало. У моих питерских коллег и друзей его больше
Это два куста, сначала они тоже росли вверх, как стройные деревца, в 4-5 стволов, а сейчас просто свесились с деревянных кольев и растут вниз головой
Финик красный разве не гибрид? Я выращивала Финик оранжевый F1. Это был монстр, плоды жесткие, правда завязывал исправно. Но больше выращивать его не стала, на похрустеть и огурцы есть
Гибрид. Семена свойства сохраняют, проверено. Ну обновить года через 3-4, в продаже он есть. Другие финики мне не понравились, разные сажала
Людмила, спелый томат должен быть мягким? Чувствую, что объем все дерево, постоянно пробуя на вкус . Сегодня опять попробовала, цвет желтый, плод очень твердый, по вкусу напоминает сливу, совсем не похож на томат.
Нет конечно, спелый он мягковатый при сдавливании..и цвет темно-желтый. Вот набрала Саммеров..по степени зрелости слева на право.