РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Думаю посадить перцы в теплицу в следующем сезоне по южной стороне- может кину на стенку легкий укрывной. По северной -пару огурцов на ранние и томаты. Ругантино в первую очередь, как самый устойчивый к кладику. Саммер Сана пропушу над перцами. 8 метров перцеа на широкую грядку 1.20 см -мне столько не надо точно, поэтому подумаю какие между ними высадить томаты с кустами слабоблиственными и наверное антоциановые, как самые неболявые.
Трудно сказать..на мой не очень похож, мои больше кубовидные, чем плоско-округлые. МыслЯ пришла в голову- а может их два вида под одним названием ходит, как Оранжевая клубника, расщепился сорт на две формы..Сейчас это сплошь и рядом, торгуют свежеиспеченными сортами, вот и гуляет форма тудым-сюдым.
Саммер сан слишком пышный для такого соседства на мои условия. Я бы посадила Атомный сплав, он с поникшей скромной листвой, Манузу и Бонапарта. А Толстой у меня получился очень даже пушистый. Может он не должен быть таким, но зеленой массы очень много. Тоже обдумываю такой вариант, но пока очень даже предварительно. Количество томатных кустов буду сокращать в пользу перцев.
Я урожайностью очень довольна! Не ожидала что после месячного пекла и осыпания по нескольку кистей, столько навяжут следущие кисти. Правда придется завтра снимать много крупных-зеленых,но ничего, дозарятся и на кетчуп уйдут. Вкусом разочарована, привыкла за столько лет к сладким и вкусным томатам, разница нынче очевидна. Тоже выбрала всего несколько новых сортов, еще подбираю ранние урожайные деты, хочу посадить на ранние-первые под укрытие (с обрезкой). В новых каталогах прокручиваю биколорные сорта не глядя! Как много развелось сортов узко-сердечных,типа Итальянских сердечек, все на "одну морду литца",как и множество биколоров..невозможно отличить.. Опять в первых рядах каталогов сорта "народные" и "от старожилов"-эти все от Минусинцев.. Баба Надя, Деда Гриша, Светка Казахстанская. Ну и заграничные шедевры-Яйцо быка с реки Гуадаррама, Большая болотная и какой то сорт-Плодовитый сосок Билла (или Бена?)..задумалась
Наконец то созрел первый Золото чероки грин. Кисловатый, но что то есть во вкусе, что заставляет попробовать в следующем году ещё раз. Мякоть маслянистая, тающая.
Не знаю кто Что-то выросло вместо Геацинтового сокровища Джанет Расстроилась даже, уж очень хотела этот сорт попробовать
Первые созревшие плоды с Паскаль из Пикардии, в простонародье-Бешеная лошадь. Оооочень поздно созрели, весь куст увешан черными сосульками, а сегодня я собралась снимать все крупные томаты, с завтрашнего дня холода и дожди. (рядом Синий ананас, подушка из Саммер сана.
Salobre (Салобре), Испания (семена от А. Ворониной) Порадовал сорт. Сахара немного не добрал, но всё равно вкус очень гармоничный, кислинка лёгкая, не агрессивная. Мясистый и сочный. Мякоть очень гладкая, нет и намёка на "сахаристость" крупинками. Плоды крупные. У меня получились не меньше 600 граммовых, хотя в описании средний вес указан 300-400 гр. Почему-то совсем пропустил нижние две кисти - их просто физически не было) Но потом исправился. Куст очень мощный. Даже подумала сначала, что жирует. Кладоспориозом заразился, конечно, но долго сопротивлялся и облысел только к концу августа) Отлично дозаривается, нисколько не теряя во вкусе (можно собрать в начальной стадии окрашивания). Но потом надо обязательно довести до полного созревания. Когда полностью дозреет, приобретает густой тёмно-алый цвет.
Ребристый черный Тима. Начну с минусов): люблю более плотные сорта. Чуть-чуть бы плоды помясистее и были бы прекрасны. Но сорт вроде как предполагался для заготовок сока (руки так и не дошли до него). Кожица очень тонкая. И при этом надо на кусте до упора держать, иначе не вкусные. Вот и получается, что перерабатывать надо на даче. До дома из уже не довезти - полопаются. Плюсы: урожайный, красивый, устойчивый к кладоспориозу. Специально фотографировала листья рядом растущих Ребристого Тима и P20+Beauty King. У Р20 листва была уже вся убита, а у Тима только точечные повреждения начались (фото 4)
@Людмила63, Люда, ты Яблочный липецкий очень хвалила. Он, действительно, такой вкусный? каждый год его сажаешь? На ТП многие пишут: "тот самый настоящий помидорный вкус". Хочу проверить)
Света, в этом году он с обычным вкусом, кислит..и не урожайный! Я его до этого растила два года, урожайность средняя, но за вкус это можно простить.
Несколько лет я его сажала в теплице. Был не слишком урожайным, вкус приятный. Но каждый год он хватал какую-то бяку типа гнили, единственный из всех тепличных томатов. Поэтому перестала его сажать.
"Липецкий красный" Ну что сказать, помидора и помидора. Для любителей традиционного помидорного вкуса. Хотя сладость есть, и мякоть приятная. Сажаю потому что красненького не хватает в палитре. Как ни странно, в этом году урожайнее предыдущих. "План 9 из открытого космоса" Еле дождалась, возможно и не дозрел, но понравился. Вкус очень приятный и кислинка, и сладинка, всего в меру, гармония, одним словом. Единственное но, не очень урожайный. Может в следующем году исправиться