1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 14

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем hotag, 04.06.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Adios80
    Благодарности:
    5.598

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.598
    Ну и на том спасибо, что Кайман тут ни причем. А то я сегодня в ночную смену разоблачать Каймана не подписывался. :)]
    У меня к вам один вопрос - оригинальная коса Маруяма с бубликом позиционируется ли Маруямой как профессиональная?

Насчет понятия "профессиональный инструмент". Это инструмент, предназначенный для профессионалов. Да, конечно, с детектором проводки никто 8 часов подряд по стенам лазить не будет. Потому что профессии, где он нужен, предполагают, в основном, использование других инструментов.
    Коса же, как проф. инструмент нужна для профессии, где 8 часов косят траву. Т. е. там будет работать по несколько часов в день как минимум. И как с бубликом столько работать? Много, кстати, у профессионалов вы видели бубликов?

Я думаю, вы прекрасно понимаете, что слово "профессиональный" здесь - не более, чем рекламная замануха для тех, кто любит покупать интструмент для себя "покруче", почти или такой же как у профи.
    А так глянут конкурентов (т.е. оригиналы) - а у них-то за те же деньги непрофессиональный - ну все - Кайман, без вариантов. :)

2. Veseloff
    Благодарности:
    429.466

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.466
    У садовника, например, есть профессинальные ножницы для роз. И они не похожи на болторез, которыми можно сутками резать болты. Но они профессиональные. Также у профи есть коса, например хуска 545. Но при этом есть и 525. Для каждой своя задача. Для этой с бубликом тоже задачи свои. И поверьте, она их выполняет намного лучше, чем более мощные косы. Никто с ней не пойдет косить поле. У нее специфическая работа. И она ее выполняет. Проф коса ли маруяма? Не знаю. Все может быть. Слишком уж много у нее деталей, говорящих об этом. Как вы любите говорить инноваций.
    То, что это слово может быть рекламой..ну наверное. Привлекают покупателей по разному. Ваша коса тоже в анотациях хонды считается проф, но ведь это не так. Не пойдет профессионал косить гектары ей. Здесь есть профи, спросите. А если почитать рекламные проспекты хонды, так они делают мир лучше и приносят радость людям. Но это же тоже привлечение покупателей.
    Много ли я видел с бубликом? Да полно. Но не у нас. Также как и с ранцевой. Обкашивают канавы, холмы, под и между кустами. Понимаете, это ножницы для роз, а не секатор для всего. И вполне и она может тбыть проф, хотя и не работает 8 часов.

3. hotag
    Благодарности:
    33.616

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.616
    Это коса не проф, сама маруяма ее позиционирует как бытовую. Просто у маруямы нет кос похоже с тросом. Да и штиль, хуска, эхо - имеют только одну модель с тросом, и то можно взять аналог с цельным валом.
    Юнисоо конечно много приплетает за уши, как и дилеры эхо.
    Лучше бы завозили новые модели а не устаревшие.

4. Adios80
    Благодарности:
    5.598

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.598
    Так я как раз ратую только за то, чтобы называть вещи своими именами. А то есть люди, которые думают, что Кайман - это какой-то известный европейский бренд. Но они же приходят на форум не дифирамбы Кайману послушать, а сделать осознанный выбор, получить объективную информацию. Поэтому я за то, чтобы им честно говорить, что косилка, которую они смотрят - это клон добротного китайца Вейбанга. Или коса - клон хорошей японки Маруямы. По цене оригинала. Тогда человек сможет принимать решение без маркетинго-завиральной лапши.

Ну видите вы обман (или маску какую) у Хонды - пишите, я только за. Для этого форумы и нужны.

5. Veseloff
    Благодарности:
    429.466

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.466
    Ну я и не утверждал, что она проф. Написал же, не знаю. Но зачем ставить прецезионный редуктор, как онииговорят, не юнисоо, зачем ставить такой сложный вал на бытовую косу? Тоже непонятно. Тросик бы и все.

Так по моему на форуме никто и не скрывает у каких фирм заказывает кайман? Про культиваторы, про косилки и косы, все здесь раскрывается. Или вы хотите чтобы юнисоо это делало?
    Только вот насчет цен оригинала...Нет у нас оригиналов. Не продаются.

6. hotag
    Благодарности:
    33.616

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.616
    Причем кайман это только 2 модели от маруямы и то почему то 230 вроде модель отличается по движку от маруямы которая идёт в юнисоо, остальные - полный конструктор. Причем ранее были Мицубиси с нехилыми вибрациями под 7-9, потом были с движками Кавасаки.

7. Veseloff
    Благодарности:
    429.466

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.466
    Ну кто виноват, что никто не хочет к нам ввозить оригинальные модели? У нас много чего нет. Ладно хоть что то можем купить. Вспоминаем, какие косы по белому завозили 30 лет назад?
    Альтернатива есть этому хилому бублику? Я все рассматривал, нет ее.

@hotag, Вы вот скажите, Вы хонду 4 тактную взяли бы для профессионального покоса? Нет, уверен.
    Как третью или четвертую косу и то с натяжкой.
    А она в каталоге пишется проф. Значит тоже врут? Как и юнисоо.

8. hotag
    Благодарности:
    33.616

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.616
    Для проф покоса я брал бы модель позиционирующуюся как проф, 2 т- для высокой скорости вращения ножа и лески.,
    У проф должно быть соблюдено много мелочей .

9. Veseloff
    Благодарности:
    429.466

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.466
    У нас все конструктора. 4 модели распиловочного станка, разными цветами под разными брендами. Одинаковые, собираются на одном заводе в Китае. Красятся в разные цвета. Из изменений только разные двигатели, разные штурвалы, у одного немного изменен, точнее от другого станка, упор. И что? Зато они хоть есть. Оригинал, Гризли, никто не привезет и здесь продавать не будет.

10. hotag
    Благодарности:
    33.616

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.616
    Движок ЕЕ- это бытовой. СЕR- как проф идёт, но он юнисоо не завозиться. В Америке на 23 кубовом движке -7 мм цельная сталь. :aga:

Вложения:

• Screenshot_20200816-002716.png
    • Screenshot_20200816-002650.png
  11. Veseloff
    Благодарности:
    429.466

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.466
    Ну я был уверен в ответе таком. Да и другие тоже. Значит хонда тоже не чиста на руку.
    Хотя, наверное она и может работать по 8 часов и ресурс выше. Но это не всегда проф.

12. Adios80
    Благодарности:
    5.598

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.598
    С этим согласен.
    Да, моя не проф. А вот 450 XE - ее уже можно считать проф. - антивибра, более мощный редуктор.

У нас в стране здоровье человека мало ценится. Причем собственное. Как говорят, "в Европе человек идет к врачу за 5 лет до болезни, а нас - за 3 дня до смерти".
    Поэтому для людей абсолютно нормально забивать на технику безопасности, не думать о последствиях вредных условий производства, о средствах защиты. Да и российские работодатели на этот счет мало пекутся.
    Мало кто купит 4Т, ибо ту же мощность можно купить за мЕньшие деньги. А все ее преимущества типа более низкой вибрации, более низкого шума, отсутствие продуктов сгорания масла в выхлопе - они весьма эфемерны для русского человека.
    Вибрация? Я не чувствую. Шум? На дискотеке громче. Выхлоп? Это запах роз по сравнению с выхопом неисправного Камаза. И за что платить у 4Т?
    А есть версия, что продукты сгорания масла могут способствовать развитию рака. Но это хоть кого-то парит у нас? Нет.
    Поэтому я совсем не удивлен, что 4Т профессионалы у нас не выбирают. Это инструмент для другого менталитета.

13. Veseloff
    Благодарности:
    429.466

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.466
    Так в штаты моя малышка вообще не поставляется.
    Но с бубликом, как я и говорил, проф. существуют.

14. Adios80
    Благодарности:
    5.598

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.598
    Для профессионала - это ранцевая коса.

15. hotag
    Благодарности:
    33.616

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.616
    Так есть торк с катализатором - выхлоп считай не хуже 4 т если не лучше :aga:
    4 т они довольно медленные для разнообразной проф работы где нужна скорость. Правда не везде скорость нужна. Там можно работать 4 т, одно время я даже тоже думал 4 т купить, Хонду смотрел, но она в целом сделана по бытовому сценарию - не особо длинная штанга, не особо эргономичные ручки, не сильно дубовый редуктор, ножик стоковый 230 мм.

Статус темы:
Закрыта.