1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 14

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем hotag, 04.06.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Olegsp
    Благодарности:
    25.182

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.182
    А на карбюратор просит чтобы логотип Вальбро нанесли, а на гарнитуру логитип Орегон. :aga:

2. hotag
    Благодарности:
    33.086

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.086
    Китайские пилы и косы уже все по желанию идут с вальбро и орегоном - с мизерной доплатой от Китай карба и шины.
    Я заметил что эти новые олеомаки любят продвигать те кто в настоящее время сами китайцами работают, вот прикол будет - покупают после китайца бренд а там опять китаец закамуфлированный

3. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.303

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.303
    Там Хуньсин карбюратор! ;) Нормальный на мой взгляд, но многим не нравится!

4. apmmap
    Благодарности:
    818

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    818
    как понять? Я всегда страюсь выбрать под задачи и по цене чтоб идеально.
    Сперва думал что мне хватит и до 10т.р. китая, но потом решил, что хочеться надежности и мощи)
    Теперь вот думаю, что хуска 143 для моих задач слишком мощная, и хватит олеомака BCH 40 T, но:
    Так а хуска, штиль и например эхо - они что на родине брэнда все собираются?
    Но зато на олемак гарантия 4 года чтоль, против года хуски, или трех эхо?
    и дороже на 6т.р.

Я пока к сожалению не услышал по техническим характеристикам, за что 9 т. р. нужно переплатить у Хуски 143? Извините, если что из выше комментов не понял.
    Но пока получается Хуска 143 против олемака BCH 40 T, это как мерседес против пассата что-ли... И да конечно видеотзывов про данный олемак в сети пока нет.

5. hotag
    Благодарности:
    33.086

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.086
    Пассат это Спарта 44. Тут наверное Жигули.
    То есть вы не поняли сути наших обсуждений олеомак 40? Ну тогда он как раз для вас и создавался, и дёшево и обьемно и бренд:)

6. apmmap
    Благодарности:
    818

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    818
    как может пассат стоить дороже мерседеса?

7. Olegsp
    Благодарности:
    25.182

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.182
    Кроме намеков и всяких "наверно", можно как то по пунктам аргументированно обосновать что у него хуже? :)

8. hotag
    Благодарности:
    33.086

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.086
    Зависит от жадности продавца - вы же не с завода покупаете:) я к примеру и жигуль могу продать дороже Мерседеса, если покупатель будет не прочь отдать кровно заработанные, :aga:

Это вы на олеомак запрос пошлите. Они вам аргументированно и подробно ответят почему у них 741,44 и bch 40 так отличаются по цене

9. лучшесам1
    Благодарности:
    10.771

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.771
    Равновероятно, что и совсем не ответят. Или по сути. :)

10. Olegsp
    Благодарности:
    25.182

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.182
    Так Вам в нем только цена не нравится? Мне как раз нравится. :)
    А Вы когда свои 525 и 545 покупали, тоже запрос посылали почему они у данных продавцов дешевле? :) Они тоже не совсем хуска, Вы же их намного дешевле купили, чем в среднем по рынку? :)
    У производителя же намного больше возможностей манипулировать ценой, чем у какого то ларька. :)
    Не посылали запрос почему у нас недохуску продают, в Европе то она в ДВА раза дороже? Показать сколько должна настоящая европейская хуска стоить? :)

Если хуска может на ВСЕ модели у нас в стране цену в два раза снизить, то почему Олеомак не может на одну модель на 30% ?

Себестоимость собственно производства это дай Бог 10-15% от розничной цены, а остальное это маркетинг, позиционирование на рынке, накладные расходы, жадность розницы. Я Вам скажу производитель может даже разный процент наценки для разных моделей для розничны продавцов установить. Это называется рекомендованная розничная цена. Хочешь покупай у производителя товар и торгуй по рекомендованной розничной цене, не хочешь не покупай.
    Олеомак, мог, например, установить для Юнисоо на 44 спарту рекомендованную наценку 150%, а на 40-ю 50%.

40-й Олеомак может быть в два раза дороже в производстве, чем 143-я хуска, а стоить в рознице в два раза дешевле по 1000 причин, известных только производителю.
    Например, хотят зайти на рынок удачно - взяли и снизили на эту модель цену. Компегсируют за счет поднятия цены на другие модели. Или за счет других стран.
    Да мало ли почему.
    Бывает производитель выпускает две схожие модели с одинаковой себестоимостью, но специально разводит их по цене, чтобы не конкурировать с самим собой. Не на обе ставит 200% наценку, а на одну 300%, а на вторую 100%. Хочешь в среднем ценовом сегменте - вот тебе коса, хочешь в премиум - их тоже есть у меня!
    Бывает производитель выпускает модель-локомотив по цене ниже остальных для того, чтобы подсадить на бренд потребителя. Купил 40-й Олеомак подешевле, понравилось и стал брать Олеомаки - пилу, косилку, воздуходувку и т. д.

У Вас какая то наивная вера в прямую связь между себестоимостью производства и розничной ценой. Нет такой связи. На рынке два дурака - один продает, другой покупает. По чем покупают, по том и продают. :)
    Например, не получилось у Олеомака занять хорошую долю рынка с 200% наценкой, стал на новые модели 100% наценивать. :)
    Не получается у хуски на нашем рынке наценивать 500%, как в Европе, наценивает у нас всего 300%.

Почему Маруяма у нас чуть не в два раза дороже чем на Украине? Не посылали запрос? У нас супермаруяма продается, а у них нет?

И кто мне должен всю эту кухню ценообразования Олеомака рассказать? Это коммерческая тайна.

Прямой связи между себестоимостью собственно производства и розничной ценой НЕТ.

Вы своих цеплят когда продаете - себестоимость каждого цыпленка высчитываете или просто продаете по возможно выгодной на данный момент в данном месте цене? И у Вас на все виды продукции одинаковая наценка или может быть разная? Или уперлись и трындец - сказал на цыпленка, поросенка и теленка 100% нацениваю и баста! Или все же на что то можно по ситуации побольше наценить, на что то меньше?
    Или бывает по ситуации в этом году по 100 руб цыпленка продаете, а на следующий год такого же по 70? Или бывает даже одну партию цыплят дороже продать удалось, а через месяц подешевле? Цыплята что, хуже через месяц стали?

Экономику подтягивайте. :)

Последнее редактирование: 19.07.20
  11. ttrtt
    Благодарности:
    6.399

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.399
    Мы говортм о рабочих оборотах, плюс крутящий момент. А не у холостых. Я же говорю, что Хускк не смотрел. Смотрнл тллько Олю=Эфку.

Теплоизолятор есть у всех китайских кос собраных в Китае и Польше... У Эфки он точно будет.
    Теплоизолчтоо гн стоит выеденного яйца. Это прлсьл железяка, если что.

12. hotag
    Благодарности:
    33.086

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.086
    Вам уже поясняли что конструкция китайца у 40 олеомака и карб китайский. И цена для 40олемака может даже высоковата, вот 741 за 18 это норм и 44 Спарта. Я же бизнесмен и вижу и предвижу примерно что и как олеомак делает. Это вы слепо верите в бренд олеомака. А он пошел по китайской дорожке в отличии от других брендов.
    Когда я продаю цыплят которые 200 руб за 70 это выгода для покупателя.
    А если я продаю цыплят которые стоят 50 руб за 70 это уже прибыль мне.,так как изначально они выращены по 50рублевой технологии для захвата рынка дешёвых цыплят. Кстати я сам уже продумываю на созданием двух линеек цыплят, подешевле и подороже:)
    525rx за 18 было только 3 штуки, везде они были под 25- 28, и получается я заработал быстрой покупкой 7-10 т. р., так что упоминание о акции в ДНС не уместно .

Последнее редактирование: 19.07.20
  13. Olegsp
    Благодарности:
    25.182

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.182
    Нет никакой китайской конструкции, китайцы не умеют конструировать. Есть конструкция Комасту, и хуска 143 из той же оперы.
    Название производителя карба можно латиницей, а не русскими буквами? Посмотрим что за карб, это уже пркдметный разговор.
    Например, на пиле Олеомак 40 стоит китайский карб, но он такой же, как ставит хуска на свои пилы и бриггс комплектует им свои движки. Недавно только разбирались.

14. hotag
    Благодарности:
    33.086

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.086
    В ходу такая конструкции только в Китае, в других развитых странах она не применяется :) и никакая хуска не имеет такую конструкцию равно как и эхо и Маруяма и штиль и олеомак итальянских разработок.
    А 143 хуска совсем из другой оперы, любите вы примесить. Ее компонентами от китайских кос никто не ремонтирует так как не получиться.

15. Olegsp
    Благодарности:
    25.182

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.182
    Вы можете указать на недостатки этой конструкции Коматсу, или для Вас главный недостаток, что на ней нет наклейки Хускварна? :)
    Мне, как и большинству, абсолютно наплевать в каких странах она применяется, мне главное, чтобы работало. Ехать, а не шашечки. :) Я не шильдикопоклонник. :)

Статус темы:
Закрыта.