1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 5,89оценок: 9

Котлы Teplodom, производства Бастион

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем 2001photo, 04.06.20.

1. voivoi
    Благодарности:
    7

voivoi

Участник

voivoi

Участник

Благодарности:
    7
    Я спорить не буду, я говорю как есть у меня. В следующие выходные могу заснять видео и поменять мощность на 11 кВт и ничего не измениться. Правда у нас новые трансформаторы в СНТ установили года 2 назад и запаса по мощности с избытком, мне 50 кВт к дому выделили, вместо 15 - как сначала было

2. 2001photo
    Благодарности:
    1.665

2001photo

Живу здесь

2001photo

Живу здесь

Благодарности:
    1.665
    Вы сперва решите, что такое "гудит" и что такое "стрекочет" :)

3. Mikhail_R76
    Благодарности:
    4

Mikhail_R76

Участник

Mikhail_R76

Участник

Благодарности:
    4
    а зачем выбирать? :) смотрим описание котла, где прямо написано "бесшумное" - сейчас это никак не похоже на бесшумное.
    upload_2021-2-9_11-36-4.png

4. Goth69kiwi1
    Благодарности:
    147

Goth69kiwi1

Живу здесь

Goth69kiwi1

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Вот сейчас сижу и думаю, а нафига мне бастион гольд 9кВт за 28 750 руб. и при этом я не смогу спокойно юзать главную его особенность...
    А не взять ли мне Warmos Сomfort 8 кВт у него семь ступеней мощности, правда в ручном режиме за 25 450 руб. По сути что там что тут ручной режим, только в вармосе больше ступене, а следовательно меньше тактует котел

5. voivoi
    Благодарности:
    7

voivoi

Участник

voivoi

Участник

Благодарности:
    7
    Думаю Бастион Сильвер 9КВт за 12 т. р. - за глаза хватит, или аналог. В зависимости какие задачи стоят. Вот я для себя понял, что лучшее - враг хорошему. Снял котел на 9 кВт, купил на 12 КВт, переделал все подключение, потратил тыс 10-15 на все эти запчасти и кучу личного времени. А, в принципе висел бы и предыдущий и работал бы себе по ночному тарифу еще годик, пока тены не сгорели бы. Нет, надо было повысить надежность системы (не уверен, что повысил). :))

6. spav2012
    Благодарности:
    11

spav2012

Живу здесь

spav2012

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Всем привет! Т. К. Возможности (особенности) данного котла приходится познавать опытным путем, есть вопрос к владельцам сего изделия.
    Заявлено что одна из особенностей котла это выбор приоритетной фазы, котел выбирает менее загруженную фазу и садится на нее. На практике у меня с точностью до наоборот, котел работает сейчас на 5 кВт используя один тен, который висит на фазе с наименьшим вольтажем (сегодня электросети хандрили и бывало 170В), второй частично, третий курит). Кто-нибудь замечал подобное?
    И еще служба поддержки утверждает что котел равномерно нагружает все три фазы. Опять же у меня не так, на 5 кВт работает один тен на полную (13А примерно), второй 6А, третий 0А

Последнее редактирование: 16.02.21
  7. Olegsher
    Благодарности:
    636

Olegsher

Живу здесь

Olegsher

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Такое было на первых версиях котла, и видимо они снова вернулись к этому алгоритму, чтобы избежать модуляции на ступенях, кратным мощности тэнов.
    А по поводу выбора фазы - а вы уверены, что напряжение не просело как раз после включения тэна приоритетной фазы? Вы измеряли напряжение по фазам до включения котла или во время работы?

8. spav2012
    Благодарности:
    11

spav2012

Живу здесь

spav2012

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Во время работы, но затем отключал котел и показания не менялись. Не совсем понял первую часть сообщения)

9. Olegsher
    Благодарности:
    636

Olegsher

Живу здесь

Olegsher

Живу здесь

Благодарности:
    636
    У меня мощность раскидывает пропорционально, но при этом из за ШИМ модуляции мощности он очень сильно фонит - гудит и входной автомат и электросчетчик. Из за нареканий Бастион вернулся к старой схеме в последних ревизиях котла - нагружает тэны последовательно, а не параллельно (как у меня)
    Это сделано для того, чтобы уменьшить фон в сети, так как изменить схемотехнику и полностью избавится от фона при модуляции они не могут. Т. е. в ступенчатом режиме, когда установленная мощность пропорциональна мощности ТЭНов модуляция (и как следствие грязь в сети) отсутствует
    Т. е. если в моей ревизии 9кВт котел я выставлю ограничение в 6кВт он у меня распределит как 2+2+2 и будет свист. У вас же будет 3+3+0 и "фона" не будет.

10. Mikhail_R76
    Благодарности:
    4

Mikhail_R76

Участник

Mikhail_R76

Участник

Благодарности:
    4
    И еще, вроде где то я видел, что выбор приоритета фраз происходит не мгновенно, а при каких то условиях (могу ошибаться но именно перед включением тэна, а если тэн уже включены, то фазы не меняются до следующего цикла выключения тэна)

11. spav2012
    Благодарности:
    11

spav2012

Живу здесь

spav2012

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Ну да так и есть, только фон всеравно есть, его нет только на 4,8 и 12

12. Olegsher
    Благодарности:
    636

Olegsher

Живу здесь

Olegsher

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Так именно это я и сказал - не будет фонить полностью только на мощностях кратных полной мощности ТЭНов. Так как полностью они не могут избавиться от фона, решили пойти таким половинчатым путем - фонить будет только один ТЭН, который на модуляции, а остальной/ые будут нагружаться полностью и фонить не будут. В моем же случае (когда модулируют все три ТЭНа) писка/шума в три раза больше.
    В общем, все это все равно это не имеет значений, котел в нынешнем виде никуда не годится. Почему это все не вылезло на этапе тестирования и зачем было пускать в продажу такой сырой котел - никому не ведомо. Знать бы это раньше...
    Кстати, представители Бастиона очень технично слились с этой темы.

13. spav2012
    Благодарности:
    11

spav2012

Живу здесь

spav2012

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Как думаете, вариант возврата котла производителю возможен, он ведь явно как минимум не соответствует заявленным "достоинствам" и имеет недостатки?

14. Olegsher
    Благодарности:
    636

Olegsher

Живу здесь

Olegsher

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Сомнительно. При обращении, их техподдержка начинает гнать дичь про особенности электросетей и прочее, хотя думаю, прекрасно все понимают.
    Я вообще думал про то, что нужна сертифицированная электротехническая лаборатория, чтобы выдали заключение о помехах, создаваемых котлом и допустимости его использования. Но это все очень муторно, долго и с непредсказуемым результатом. Скорее смириться и жить с этим. Ну, и никогда не покупать продукцию Бастиона.

15. alexxxss
    Благодарности:
    112

alexxxss

Живу здесь

alexxxss

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Раньше теме отвечала поддержка бастиона, всё они этого больше делать не будут?