1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,50оценок: 8

Котлы Teplodom, производства Бастион

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем 2001photo, 04.06.20.

1. Онстанти
    Благодарности:
    26

Онстанти

Живу здесь

Онстанти

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Есть у меня. Я бастиону указывал на косяки в их приложении по удалённому управлению котлом. Приложение то считает время работы котла, то нет. В общем живёт своей жизнью.
    Они сказали будет большое обновления софта, все баги пофиксят и будет все ок.

Обновление получил, установил. А все осталось как и было. Смешно было. Звоню им и говорю, где обещанные золотые горы?
    Ответ: приложение в режиме тестирования.
    А пару дней назад в приложении этот счётчик времени работы котла вообще пропал. Теперь я сам пытаюсь догадываться когда и сколько работал котел в течении дня.
    В общем, дно, полное.

2. Goth69kiwi1
    Благодарности:
    147

Goth69kiwi1

Живу здесь

Goth69kiwi1

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Ахахаха, правильно, зачем что то чинить, если можно выкинуть... Это уже становится лозунгом Бастиона.

3. Fler94
    Благодарности:
    0

Fler94

Новичок

Fler94

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер, пересмотрел кучу элкотлов, и до последнего момента планировал брать котел itrm sts 6квт, пока не наткнулся на этот форум, как понимаю эти элкотлы совсем не сказка как в описании.
    По советуйте что мне выбрать в районе 20тр, квартира 55кв, питаться будет от 220в, просадок нет, транформатор в 5метрах от дома, три фазы тянуть не хочу тк тариф практически в двое дороже.
    Хочу поставить (зарегестрировать) еще один счетчик только для котла и сделать для него свой ввод.

4. Онстанти
    Благодарности:
    26

Онстанти

Живу здесь

Онстанти

Живу здесь

Благодарности:
    26
    У меня котел на 6 кВт. Поначалу были помехи в сети от работы, после замены платы прошло. В пользовании уже 7 месяцев, зиму перезимовал хорошо. В принципе котлом доволен.
    Модуль GSM от бастиона, вот с ним проблемы не решены. Жутко глючный аппарат. Но пока альтернативы по удалённому погодазависимому управлению не вижу. Т. к. от бастиона дешевле на порядок конкурентов, а комплект поставки лучше (есть радиодатчик в комплекте, утечки и т. д.)

5. Fler94
    Благодарности:
    0

Fler94

Новичок

Fler94

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за ваш ответ, может быть еще есть кто то) довольно страшно будет если котел выйдет из строя зимой дети маленькие, какого либо другого отопления не будет, за протерм жаба душит шибко.

6. erran2013
    Благодарности:
    271

erran2013

Живу здесь

erran2013

Живу здесь

Благодарности:
    271
    12-киловаттный отработал зиму. Проблем не было. Управляется проводным контроллером Теплоком - тоже нормально

7. MorphemX
    Благодарности:
    9

MorphemX

Участник

MorphemX

Участник

Благодарности:
    9
    С ноября 2020 в работе iTRM Silver Sts 9кВт в связке с контроллером ZONT Smart 2.0. Грел каркасник 100кв.м. с неочень хорошей теплоизоляцией. Особых проблем небыло. Легкий шум от симисторов присутствовал при ограничении мощности котла. Но ввиду хорошей холодной зимы было решено убрать ограничение. Работал на полной мощности, 9 кВт. Контроллер Бастиона не стал брать, хотя изначально хотел. Но начитался отзывов, и решил взять ZONT.
    На моем котле регулирование мощности происходит одновременно на всех трех ТЭНах. Задавал об этом вопрос производителю (на первых страницах данной темы), сказали, что теперь такой алгоритм.
    Силовые клеммы сразу заменил на автоматы.

8. Ande80
    Благодарности:
    0

Ande80

Новичок

Ande80

Новичок

Благодарности:
    0
    Тоже смотрю именно на эту связку. Я так понимаю, там релейное подключение т. е. включить/выключить? Это конечно печально, но что делать.

9. MorphemX
    Благодарности:
    9

MorphemX

Участник

MorphemX

Участник

Благодарности:
    9
    Да, управление релейное. А вариантов то в целом немного. либо релейное управление, либо по цифровой шине. Котлы с цифрой стоят совсем другие деньги, плюс доп. контроллер нужен, чтобы ZONT через него "общался" с котлом. Совсем другой бюджет с примерно аналогичными сценариями использования. С цифры конечно больше информации снять можно, и управление более гибкое. Но и на релейном можно выкручиваться по разному, благо в контроллере есть разные режимы. Главный плюс в том, что дистанционно можно управлять.

10. boroda_ne
    Благодарности:
    201

boroda_ne

Живу здесь

boroda_ne

Живу здесь

Благодарности:
    201
    @Fler94, если страшно за отопление зимой, можно запараллелить самый дешевый элкотел, типа Теплотех и пр. Только не забыть обратные клапаны поставить либо отсечные краны. Элетромаш 6 кВт стоит меньше 4 тыр.

11. erran2013
    Благодарности:
    271

erran2013

Живу здесь

erran2013

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Обнаружил такую штуку. Котел (ИРМ Сильвер 12) у меня стоит включенным, но не работает, так как на улице 30 и выше. Дома прохладно 21-22 градуса. Так вот, буквально случайно заметил, что когда температура теплоносителя в котле опускается до 23 он включается и догоняет ее до 25, а потом снова выключается. Управление осуществляется через теплоконтроллер, но он такой команды не дает. Включения котла связаны исключительно с температурой теплоносителя. Он не старается прогреть батареи или еще чего. Просто держит внтри себя температуру 23-25. Никак не могу понять, с чем это связано

12. Помподбор
    Благодарности:
    9

Помподбор

Участник

Помподбор

Участник

Благодарности:
    9
    Это связано с тем что никто не предъявляет претензии, потому можно впаривать сырые кетайские поделки.

13. Онстанти
    Благодарности:
    26

Онстанти

Живу здесь

Онстанти

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Проверьте настройки теплоконтроллера. У меня стоит минимальная температура теплоносителя 18 градусов. Т. е. логика такая, что он не допустит снижения ниже этого предела.
    Так же можно выставить максимум, у меня 70 градусов. Выше этого предела зимой не грел.

14. IrBiS1300
    Благодарности:
    2

IrBiS1300

Участник

IrBiS1300

Участник

Благодарности:
    2
    У самого в пользовании Silver I-TRM 12 в качестве резерва к твердотопливнику и летнего нагрева бойлера косвенного нагрева. Гудение присутствует, новая плата пришла вчера, но после прочтения ветки думаю, ставить ее или нет. У меня вопрос в другом: использовал для управления этим котлом теплоконтроллер teplocom Бойлер ТС-1В? На сколько надежный там софт? или проще самому на ардуино или термостатах и реле автоматику собрать?

15. МСергей
    Благодарности:
    10

МСергей

Живу здесь

МСергей

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Последнее редактирование: 30.07.21