1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 5,89оценок: 9

Котлы Teplodom, производства Бастион

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем 2001photo, 04.06.20.

1. IrBiS1300
    Благодарности:
    2

IrBiS1300

Участник

IrBiS1300

Участник

Благодарности:
    2
    можно плату поменять, это проще. Я с проблемой шума списался с техподдержкой, те направили меня к сервисникам, но после того как сервисник во первых привез плату более старой ревизии да еще и не под ту мощность (у меня 12 кВт, радиатор симмисторов с вентилятором, а он привез без карлсона), а после этого еще и при попытке поменять плату сломал один из дросселей на родной плате, то явыпнул его к черту и еще раз списался с техподдержкой. Мне по гарантии прислали новую плату, которая не шумит (вернее шумит но не на столько).

2. 2001photo
    Благодарности:
    1.665

2001photo

Живу здесь

2001photo

Живу здесь

Благодарности:
    1.665
    Эм... тут описывалось, что котел дает шум в сеть?
    Но если опасаетесь что будет, то стабы, которые сперва выпрямляют ток, а потом "рисуют" новую синусоиду - да, помогают. Которые самые дорогие.

3. i_budin
    Благодарности:
    0

i_budin

Участник

i_budin

Участник

Благодарности:
    0
    Мой даёт, может я это не правильно называю конечно, но от него пищит или трещит и 4 полюсное узо и трёхфазные автоматы и дорогие и дешёвые, и самое что пугающие любой электроприбор с имеющимся трансформатором в своем устройстве.

4. i_budin
    Благодарности:
    0

i_budin

Участник

i_budin

Участник

Благодарности:
    0
    Я вот и подумываю выкинуть его к чертям на Авито, и купить навьен, по деньгам что стаб, что котел. Кроилово и попадалово. Сразу пожалел денег и купил его, когда ещё не было столько негативных отзывов.

5. IrBiS1300
    Благодарности:
    2

IrBiS1300

Участник

IrBiS1300

Участник

Благодарности:
    2
    есть бесплатный вариант: по гарантии поменять плату в котле. Проверено, помогает. Ну или котел включи на номинал, чтобы не шумел.

6. 2001photo
    Благодарности:
    1.665

2001photo

Живу здесь

2001photo

Живу здесь

Благодарности:
    1.665
    Рекомендую обратиться в сервис. У меня такого нет. Сервис у них вменяемый, более чем.

7. Esc
    Благодарности:
    2.873

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.873
    Сеть сети рознь. ;)
    Если питающая сеть "хилая", то напряжение в ней котел будет "модулировать" не по детски, со всеми вытекающими "звуковыми эффектами".
    И прежде чем напрягать сервис, я бы поинтересоваплся, а насколько вольт просаживает мою сеть включение банального электрочайника, со "стандартной" мощностью в полтора, два кВт?
    Ибо подобный вопрос в первую очередь объязаны задать правильные сервисмены.

8. 2001photo
    Благодарности:
    1.665

2001photo

Живу здесь

2001photo

Живу здесь

Благодарности:
    1.665
    Ребята тут я не спец.

Сегодня отвез свой котел 9St. после одной зимы эксплуатации. Что было:
    По мере увеличения мощности на котле повышалась температура радиатора. На максималке температура достигала 75+ градусов (мерял приборчиком). Через 40 минут котел уходил в защиту с Ошибка 2-го тэна. После остывания включался, и т. д.
    Прозвонил тэн, никаких отличий в сопротивлении с другими тэнами нет, замыкание на корпус не обнаружено. Связался со магазом, сказали везти в сервис.
    Привез (Мск), думал плату будет менять. Ответ: нет вам выдадут новый котел. Почему так расточительно? Такова политика компании. Позвоните через неделю, вам скажут когда придет котел.

9. IrBiS1300
    Благодарности:
    2

IrBiS1300

Участник

IrBiS1300

Участник

Благодарности:
    2
    Как вы сами правильно сказали, сервис у них действительно более чем вменяемый.

10. Беркут76
    Благодарности:
    0

Беркут76

Новичок

Беркут76

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите почему при включении нет диагностики котла выдаёт 888 8

11. i_budin
    Благодарности:
    0

i_budin

Участник

i_budin

Участник

Благодарности:
    0
    Всем спасибо, написал в сервис, отправил видео с гулом, позвонил сотрудник сказал, что он якобы не слышит гула, а там почти как сварка... Мол проблема может возникать из-за особенностей вашей сети ЭЭ, думаю все, сейчас пошлют. Но мы такие хорошие отправим вам плату, бесплатно не за доставку, не за плату платить не нужно. На следующий день отправили, через неделю курьер ДПД привез ее ДОМОЙ. Установил, и как бабка отшептала, появился новый пункт меню, шаг регулировки 4кВт. И самое что интересное, еще с момента установки было такое, что лампочка нагрева не тухла никогда, только если температуру установить меньше фактической. Писал в сервис почти сразу после установки, почти год назад, отбрехались, мол такой алгоритм работы, от чего и возникло мое предвзятое отношение к их сервису. Сейчас все отлично, Бастиону спасибо, работает как обычный ЭВПм нагревает чуть больше и отключается, но зато не стреляет как пулемет

12. i_budin
    Благодарности:
    0

i_budin

Участник

i_budin

Участник

Благодарности:
    0
    С этим всегда был и есть полный порядок, новый поселок новая сеть ЭЭ, 3 фазы, вводной перекрашенный автомат 63А, обычный счетчик. На котел отдельный провод от вводного щита.

13. IrBiS1300
    Благодарности:
    2

IrBiS1300

Участник

IrBiS1300

Участник

Благодарности:
    2
    Я тут вчера ходил, смотрел на свой котел, размышлял как можно и сохранить плавную регулировку мощности и избавиться от гула... взглянул как работает моя индукционная плита и понял, что все, что необходимо, это просто изменить интервалы включения-выключения ТЭН: индукционная плита, когда работает в режиме малой мощности, включает нагрев на секунду, потом пару-тройку секунд ждет, в итоге ни гула, ни фона... Почему бы бастиону так же не сделать? проблема будет только в том, что включать ТЭН надо будет плавно для его долгой работы в таком режиме.

14. timoshenkoyurij
    Благодарности:
    6

timoshenkoyurij

Участник

timoshenkoyurij

Участник

Благодарности:
    6
    Подскажите за какой период данный электро котел может прогреть дом с 8 до 22 градусов. Площадь 110 м2, первый этаж теплые полы

15. samodelkin8
    Благодарности:
    82

samodelkin8

Живу здесь

samodelkin8

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Всё зависит из чего дом, утепления плиты, утепления стен, сухой дом или недавно сложен и т. д. Факторов уйма.