РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подать 48 В посредством пассивного POE на 4,5 (+) и 7,8 (-) стандартного гигабитного разъема? Стесняюсь спросить, но рискну: сколько пар используется для передачи данных в сети 100 Мб/c и сколько в сети 1 Гб/c? Если сложно, упрощаю: можно ли проложить сеть на 100 Мб/c четырехжильным кабелем? А на 1 Гб/c так можно? Блесните знаниями, просветите. P. S. Не говорите мне что делать и я не скажу куда вам идти.
@Virers, Вот на это посмотрите: Раз: https://aliexpress.ru/item/4001225471658.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.59142e0e0qN6OB Два: https://aliexpress.ru/item/1005001573274312.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.59142e0e0qN6OB&sku_id=12000016638935437 С их помощью можно по одной витой паре 4х2 подключиться две камеры. Там есть особенности. Надо внимательно читать описание.
вытянет и 4 камеры лично делал и работает на одном объекте второй год без сбоя ! Пишите в ЛС все разъясню ! Вот уже ближе но сильно зависит от качества кабеля и длинны ! Пока тестирую данные дивайсы! Не надо изобретать велосипед ! Покажите мне хоть одну камеру с passive poe ? Так вот af/at Poe прекрасно работает на гигабите ! По сигнальным жилам идет так же питание !
Да бросьте, все без проблем должно работать на любом стандартном кабеле от 5е, и общей длине до 100 м.
По существу то не чего ответить ? А что тут вникать линия битая пере проложить нельзя а вы со своим посив пое) Диванные войска) Вам для понимания предмета дискуссии https://ru.wikipedia.org/wiki/Power_over_Ethernet Неа если вы его вскроете то увидите они отделяют две пары под общее питание и еще по двум гонят два линка ! Так как эта поделка не описана не одним стандартом то и возникают вопросы с просадкой длинной и сечением кабеля ! Поставьте данный переходник на трасу в 70 метров и обмедненки не лучшего качества и посмотрите какое веселье вас будет ожидать особенно когда камеры включат подсветку)
Не вижу в том необходимости. Вы за уши притянули тему, с какого перепугу я стану отвечать? Для вас, как особо талантливого, поясняю (для доходчивости важные моменты выделю курсивом): в ответ на пожелание человека сохранить свой любимый Keenetic и одновременно обеспечить питание посредством POE я предложил использовать пассивный многопортовый POE-инжектор. Все, что сказано мною об ограничениях в подключаемом оборудовании, относится именно к этому самому пассивному многопортовому POE-инжектору. Вот теперь, когда вы это прочитали и надеюсь поняли прочитанное, вы по прежнему утверждаете что к POE выходам именно этого пассивного многопортового POE-инжектора можно подключать устройства с гигабитным LAN?
И еще раз камера не умеет работать с пасивным пое ! или af или at. К чему ваш совет с пасивным пое ? Еще раз повторюсь что да можно ! К примеру любое оборудование Mikrotik с последним портом POE out Да да микротик как раз использует пасив пое подключается все что угодно как с нагрузкой так и без ! Если не будет лень даже видео специально для вас сниму ! Что бы вы хотели что бы я подключил к пассивному многопортовому POE-инжектору
Зачем? У него кабель битый (что-то из синей/коричневых пар). Что ему даст коммутатор, чего не может дать любой нормальный PoE инжектор? И как он вообще что-то даст?
Да ладно. Хорошо что мои видеокамеры этого не знают и работают уже 4 года Да пофиг на Mikrotik (полагаю у него есть встроенный гигабитный POE сплиттер, потому и работает с пассивным POE). У человека Keenetic и видеокамеры. Опять в сторону уводите.