1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Лучшие сорта для северного виноградарства

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем masala123, 05.06.20.

  1. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.000
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.000
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    мягче дистиллята чем с Изабеллы не существуют, многие ее добавляют в купаже к той же Молдове,
    у нас она вызревает до 24 г сахара
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.137
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.137
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    А я и не спорю. Помню "мода" на вино Изабелла была.
    У меня жена кофе без сахара пьет, а мне нравится с сахаром, но говорить что кто то из двух не правильный...:no:
    Весь мир странный, когда ты сам странный. ;)
     
  3. Kass-1
    Регистрация:
    27.10.21
    Сообщения:
    4.254
    Благодарности:
    1.571

    Kass-1

    Живу здесь

    Kass-1

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.21
    Сообщения:
    4.254
    Благодарности:
    1.571
    Адрес:
    Москва
    Вот и я писал про ЮБК, где очень многие добавляют в купаж Изабеллу, немного для цвета и некоторой терпкости. Ну есть у людей возможность сравнить вкус без добавления и с добавлением. О вкусах спорить нет смысла. Одному нравится только брют, другого от него выворачивает, и пьет только десертные вина, кто то полусухие, а кто то полусладкие.
     
  4. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.000
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.000
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    а я кофе не пью совершенно, могу позволить какао, а так чай
     
  5. lissi7
    Регистрация:
    13.08.13
    Сообщения:
    4.390
    Благодарности:
    7.536

    lissi7

    Живу здесь

    lissi7

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.13
    Сообщения:
    4.390
    Благодарности:
    7.536
    Адрес:
    Москва
    А я вино посладкое люблю, много кислятины не выпьешь, а если и выпью, то мои вкусовые сосочки с ума сойдут:aga:
     
  6. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.217
    Благодарности:
    71.354

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.217
    Благодарности:
    71.354
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Возможно, задумаются о смене ориентации на нормальные сорта и вИна. А то, пока пипл покупает, конца края не будет разным там а-ля "винам" в виде сладких компотов. Спрос рождает предложение. Культура винопития в стране очень низкая, специально и настойчиво не развивается. Вот и имеем результаты.
    Есть общемировая статистика, в которой крепленые вина "а-ля компот" занимают всего 8% от общих объемов продаж (потребления).
    Так кто идёт не в ногу?
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.137
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.137
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    "Культура винопития в стране очень низкая, специально и настойчиво не развивается. Вот и имеем результаты." - развивать нужно социальную доступность спортивных залов, секций, бассейнов, а не винопитие, ЛГБТ, прочие гендерныетзаморочки и с чем там у вас еще "в ногу маршируют". Взрослый человек должен сам решать что ему пить, как ему пить и стоит ли вообще пить (если воли хватит).
     
  8. Kass-1
    Регистрация:
    27.10.21
    Сообщения:
    4.254
    Благодарности:
    1.571

    Kass-1

    Живу здесь

    Kass-1

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.21
    Сообщения:
    4.254
    Благодарности:
    1.571
    Адрес:
    Москва
    Это естественно, что наиболее дешевая продукция потребляется в гораздо больших объемах. Аналогично в мире в сотни раз продается больше дешевых автомобилей, чем суперкаров или представительских. В мире в тысячи раз продается больше дешевых часов, телевизоров или домов, чем дорогих. Это закон рынка. Только никто еще не придумал назвать это культурой потребления. :)]

    Если учесть, что Портвейн массандровский 1917 года был продан на Сотбис по 17 000 долларов за бутылку, то не думаю, что тут найдется хоть кто то, кто готов купить его хотя бы одну бутылку.
     
  9. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.187
    Благодарности:
    9.432

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.187
    Благодарности:
    9.432
    Адрес:
    Москва
    А вот мне без разницы, сколько % от продаж занимают сладкие вина) Главное, что это вкусно всей нашей семье) Кислятину пить никто не будет:aga: И да, на вкус и цвет все фломастеры разные:)]. Вкусы разные, поэтому и существует политра % соотношения сахара в винах. И нельзя сказать, что сладкое это плохо, а кислятина хорошо. Каждый выбирает себе по вкусу;)
     
  10. Kass-1
    Регистрация:
    27.10.21
    Сообщения:
    4.254
    Благодарности:
    1.571

    Kass-1

    Живу здесь

    Kass-1

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.21
    Сообщения:
    4.254
    Благодарности:
    1.571
    Адрес:
    Москва
    Аналогичная ситуация. Сухое вино у нас может использоваться только в маринаде для мяса.
    В основном в семье употребляются полусладкие и десертные вина. Шампанское и то только Чинзано или Мартини Асти, ну или полусладкое крымское Золотая балка. Сухое, полусухое не пьет никто, брют рассматривается только в качестве орудия пыток.
     
  11. masala123
    Регистрация:
    08.03.16
    Сообщения:
    452
    Благодарности:
    1.130

    masala123

    Живу здесь

    masala123

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.16
    Сообщения:
    452
    Благодарности:
    1.130
    Адрес:
    Suomi
    А я только сухое красное пью, не представляю как можно пить сладкие вина.
     
  12. Kass-1
    Регистрация:
    27.10.21
    Сообщения:
    4.254
    Благодарности:
    1.571

    Kass-1

    Живу здесь

    Kass-1

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.21
    Сообщения:
    4.254
    Благодарности:
    1.571
    Адрес:
    Москва
    @masala123, другие не понимают, как можно пить кислятину. Спорить о вкусах не имеет смысла.
     
  13. lissi7
    Регистрация:
    13.08.13
    Сообщения:
    4.390
    Благодарности:
    7.536

    lissi7

    Живу здесь

    lissi7

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.13
    Сообщения:
    4.390
    Благодарности:
    7.536
    Адрес:
    Москва
    У каждого свои вкусы и не стоит их обсуждать, осуждать и высмеивать!
    Мне вкус РПС понравился. Сладко и точка:aga:
     
  14. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    769
    Благодарности:
    1.752

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    769
    Благодарности:
    1.752
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Сухое - не кислятина :)] Для меня в сухом - ни кислоты, ни сладости - чистая "винность".
    А вот мой опыт переработки белого муската: из лишнего Дублянского сделала сироп - такой странный получился! Даже не знаю, как описать его резкий запах - что-то имбирное, лекарственные травы? С блинчиками есть не тянет. Обмазываю курочку перед запеканием :aga:
     
  15. Ladynets
    Регистрация:
    11.06.14
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    12.996

    Ladynets

    Наталья

    Ladynets

    Наталья

    Регистрация:
    11.06.14
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    12.996
    Адрес:
    дача в Кубинке МО
    Граждане, тема про сорта. Для бла-бла-бла есть болталка.