1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Лучшие сорта для северного виноградарства

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем masala123, 05.06.20.

  1. diletant76
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.487
    Благодарности:
    10.067

    diletant76

    Живу здесь

    diletant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.487
    Благодарности:
    10.067
    Адрес:
    Санкт -Петербург, Зеленогорск, Симагино
    Саперави в этом году сахара не набрал и пошел в компот, лоза вызрела прекрасно. алешенькин дал сигналки, оказался с монструозным ростом, ягодки сладкие и вызрели, а лоза не вызрела вообще. Но перспективы есть. Остальные куча сортов в топку. Ничего не идет на улице. Все обрезал. У меня почти зима, груши голые, березы тоже почти.
     

    Вложения:

    • 20221009_160825.jpg
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.103
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.103
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Не тот год, походу, что бы сорта винограда определять. А так теплица наше всё. Что за сорта были?
     
  3. diletant76
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.487
    Благодарности:
    10.067

    diletant76

    Живу здесь

    diletant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.487
    Благодарности:
    10.067
    Адрес:
    Санкт -Петербург, Зеленогорск, Симагино
    Кристалл чбз юхд чарли гф, маркетт и много чего еще. Не вызревает лоза или не вкусно. Зато плетей на перемол- километры, куда там иве
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.103
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.103
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Маркетт по вкусу не зашел?
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.103
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.103
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Гф это какой?
     
  6. diletant76
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.487
    Благодарности:
    10.067

    diletant76

    Живу здесь

    diletant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.487
    Благодарности:
    10.067
    Адрес:
    Санкт -Петербург, Зеленогорск, Симагино
    Маркетт мелкий очень и по вкусу и урожайности уступает саперави, гф 14-3 дальше не помню, черенки дали из Киришей, там зреет, у меня не хочет
     
  7. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.101
    Благодарности:
    71.021

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.101
    Благодарности:
    71.021
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Дублянский хорош как добавка. В моноварианте придется спиртовать, пробовал с мускатами так делать, не понравилось, голый сахар и ароматика, нет толку. А вот добавка мускатных сортов к сухим основам - вот это весчь! 1,5 года еще мускат чувствовался, следовоой. И главное, что не надо его много давать, чтобы не получить в ответку горечь, просто как ароматизатор. Так, Чарли в моноварианте не такой яркий по вкусу и аромату, как с добавлением Муската новошахтинского. А с ним заиграл красками.
     
  8. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.101
    Благодарности:
    71.021

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.101
    Благодарности:
    71.021
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Маркетт опять же может хорошее моновино, есть в закромах техкарта на него, разработанная в Польше. Но лучше его в микс добавлять.
     
  9. Kass-1
    Регистрация:
    27.10.21
    Сообщения:
    4.203
    Благодарности:
    1.524

    Kass-1

    Живу здесь

    Kass-1

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.21
    Сообщения:
    4.203
    Благодарности:
    1.524
    Адрес:
    Москва
    В том то и дело, что производство десертного вина, это особое искусство. Это не так просто. Я ни разу не видел, что кто то бы в домашних условиях мог сделать что то типа Муската Белого Красного камня. ;)
     
  10. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.159
    Благодарности:
    9.344

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.159
    Благодарности:
    9.344
    Адрес:
    Москва
    Прошлой весной ты мне говорил, что сорт ерунда и ничего, что мыши у меня его сгрызли) :aga: А он всё равно отбился из под земли) Выдал в этом году 5 сигналок. Вкусный, даже очень:super: Мелковат конечно, но сойдёт. На участке останется пока:victory:
     
  11. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.101
    Благодарности:
    71.021

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.101
    Благодарности:
    71.021
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    С точки зрения виноделия ерунда, так как моно не айс, если не делать со спиртованием. А это уже компот, наливка, что угодно, но не вино.
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.103
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.103
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Т. Е. Крепленые вина не вино?
     
  13. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.101
    Благодарности:
    71.021

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.101
    Благодарности:
    71.021
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Это странное "вино" :) Иначе по статистике они бы не занимали всего 8% от мирового объема продаж.
    На любителя, как говорится.
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.103
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.103
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Вот вы с этой статистикой, пивные напитки, тогда лучшие, у них со статистикой все нормально наверно. ;)
     
  15. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.101
    Благодарности:
    71.021

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.101
    Благодарности:
    71.021
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Ими не интересовался. Наверняка и по ним есть исследования, кто что предпочитает, сколько (в %) покупателей предпочитает крепких, а сколько номинальных с 4+ % об. алк.
    Но было неинтересно, потому по пиву не искал данные.
    А по вину искал целенаправленно. Благо, отчеты публиковались ежегодно. И тенденция на снижение потребления крепленых вин наглядна, за последние 10 лет минус 2% любителей сладких "компотов".
    Изготовителям портвейна (и тем более лыхнов=апснов) приходится поднапрячься :)
    Но пока живет совковое поколение. им мало что грозит. Ибо взнос пост-совка в уровень мирового потребления "компотов" просто зашкаливает.
    Вот когда нас вычеркнут из реестров мировой статистики, тогда данные придут в норму, и станут составлять снова 3-4% креплёных от мирового объема потребления.
    А вообще, в последнее десятилетие в особом тренде находятся легкие вина, с пониженной алкогольностью, и в малой фасовке.
    Это говорит лишь о том, что потребителям нравится не быть пьяными дураками.