1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Лучшие сорта для северного виноградарства

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем masala123, 05.06.20.

  1. rty9000
    Регистрация:
    10.07.22
    Сообщения:
    1.434
    Благодарности:
    1.948

    rty9000

    Юрий

    rty9000

    Юрий

    Регистрация:
    10.07.22
    Сообщения:
    1.434
    Благодарности:
    1.948
    Адрес:
    Казань
    Посадил 2 куста сегодня. Золотого Потапенко пока нет
     
  2. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.159
    Благодарности:
    9.343

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.159
    Благодарности:
    9.343
    Адрес:
    Москва
    А с Дублянским как будет Кристалл? Не пробовал?
     
  3. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Лена, не смешивали. Просто когда попробовали отдельно моновина Кристалл и Золотой, сразу стало ясно: это идеальные партнеры!
    Так и вышло. Золотой добавил кислоты с ароматикой, Кристалл - вкусовых нюансов.
     
  4. Епапин
    Регистрация:
    08.08.08
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    109

    Епапин

    Живу здесь

    Епапин

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.08
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Московская обл., на юг.
    Всем привет! Народ у кого есть, чем похвастать, из новинок или проверенных темных технарей для ОГ? Думаю чего досадить, чтоб разбавить кислоту Маркету, со сходным сроком созревания, ну и с массой грозди побольше.
     
  5. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Кортис, например.
     
  6. Епапин
    Регистрация:
    08.08.08
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    109

    Епапин

    Живу здесь

    Епапин

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.08
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Московская обл., на юг.
    Сергей, у Вас вызревает Каберне Кортис?
     
  7. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Он у всех созревает, по-моему.
     
  8. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    744
    Благодарности:
    1.670

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    744
    Благодарности:
    1.670
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Пока период подведения итогов и планирования, отчитаюсь: решила искать ему замену. Сажала из любопытства ко вкусу и высокой морозостойкости. Но лично у меня он как-то рано порывается распускаться, как раз под весенние заморозки (может, и случайность - период наблюдения был небольшой - но ожидания климатической беспроблемности не оправдались :aga:).
    Для столового потребления он мелковат, а белое вино практически не делаем. Заметная кожица делает вкус скорее освежающим, чем сладким (не недостаток, просто особенность). "Спасибо этому дому", пойду к другому :)
     
  9. Olegko
    Регистрация:
    31.01.10
    Сообщения:
    836
    Благодарности:
    465

    Olegko

    Живу здесь

    Olegko

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.01.10
    Сообщения:
    836
    Благодарности:
    465
    Адрес:
    Москва
    Сергей, что скажешь про Маршал Фош и Леон, они вроде тоже кислоту добавляют?
     
  10. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    В целом все вышеуказанные в средний год берут показания брикс по рефу в диапазоне 22-24. В этот же ряд можно добавить Оберлин, тоже 23-24 брикс вытягивает. То есть, по переводной таблице значений брикс в сахар, истинный сахар в ягодах (сусле) находится в диапазоне от 21,5 до 23,8 г/100 см3.
     
  11. masala123
    Регистрация:
    08.03.16
    Сообщения:
    451
    Благодарности:
    1.129

    masala123

    Живу здесь

    masala123

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.16
    Сообщения:
    451
    Благодарности:
    1.129
    Адрес:
    Suomi
    Заказал на весну Фронтеньяк Блан несколько десятков кустов для неукрывной шпалеры у Андрюса из Литвы. Планирую основным сортом винограда сделать для белого вина на своем участке. Другие имеют недостаточную морозостойкость для неукрывной формировки.
     
  12. KotDom
    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    4.692
    Благодарности:
    19.440

    KotDom

    Живу здесь

    KotDom

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    4.692
    Благодарности:
    19.440
    Адрес:
    Москва
    А не смущает то, что он у Красохиной в Новочеркасске созревает в начале сентября?
     
  13. masala123
    Регистрация:
    08.03.16
    Сообщения:
    451
    Благодарности:
    1.129

    masala123

    Живу здесь

    masala123

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.16
    Сообщения:
    451
    Благодарности:
    1.129
    Адрес:
    Suomi
    Да, хотелось бы пораньше. Сахар набирает быстро, но кислота долго не уходит. В октябре сбор урожая. Либо на айсвайн в декабре.
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.102
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.102
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Такой теплый октябрь что ягода может дозреть?
     
  15. masala123
    Регистрация:
    08.03.16
    Сообщения:
    451
    Благодарности:
    1.129

    masala123

    Живу здесь

    masala123

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.16
    Сообщения:
    451
    Благодарности:
    1.129
    Адрес:
    Suomi
    Мне достаточно выше 20 брикс в начале октября, я думаю дозреет.
    В Литве вызревает в конце сентября, на 10 дней раньше Фронтеньяка.