1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Инкубаторщики, подскажите - 3

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем tat2041, 01.06.20.

1. ask33
    Благодарности:
    3.372

ask33

Живу здесь

ask33

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    Откажитесь от фанеры, смотрите в сторону таких вот сэндвич панелей - https://www.sorton.ru/sjendvich-panel-penopolistirol/sendvich-panel-penopolistirol-32-x-1500-x-3000-dvuhstoronnjaja.html
    Мыть очень будет удобно. Если снаружи смущает хрупкость обклейте фанерой 4мм. Будет гораздо легче, теплее, удобнее чем просто из фанеры.

Стекло это плохая идея, если только небольшое и типа стеклопакета, типа 2 стекла. С лампочками затея плохая, как и с ванночкой без вентилятора. В общем такое впечатление что вы не инкубатор делаете а камеру пыток :mad:

Без электроники намучаетесь, выше вам советовали контроллер, есть и более новые модели, для обогрева продают китайцы нагреватели сразу с вентиляторами. Для увлажнения либо ванночка с вентиляторами, либо ультразвуковой увлажнитель, для поворота тоже продают лотки, все это может управляться контроллером. И работает по принципу помыл, заложил, вылупились, помыл, заложил...

А так вы на 146% будете забывать поворачивать. А температуру как контролировать? Каждые 5 мин на градусник смотреть?

В общем смотрите в сторону контроллера и исполнительных механизмов, под них проектируйте корпус.
    А если есть друзья электрики/программисты то сделать устройство под ваши нужды им это пару дней посидеть и запрограммируют, спаяют.

2. Lia060
    Благодарности:
    235

Lia060

Живу здесь

Lia060

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Гигрометр психометрический ВИТ-2 рублей 450 примерно стоит. Неудобный, но однозначно самый точный. Для периодической поверки его используем.

3. nfhfv
    Благодарности:
    7

nfhfv

Новичок

nfhfv

Новичок

Благодарности:
    7
  4. nfhfv
    Благодарности:
    7

nfhfv

Новичок

nfhfv

Новичок

Благодарности:
    7
    Живу в квартире подсобного хозяйства нет, но много лет занимаюсь изготовлением не больших бытовых инкубаторов, также много раз выводил разную птицу, несколько раз 100% вывод. есть на сегодня 4 рабочих инкубатора на 64, 54, 58, 36 куриных, всё очень бюджетно сделано, охотно поделюсь своими навыками. я пенс времени много, термостаты поворотные механизмы таймеры всё самоделка . P3200075.JPG P3200076.JPG если кому интересно сделаю подробное фото

5. leletau
    Благодарности:
    6.474

leletau

Волочай Иван

leletau

Волочай Иван

Благодарности:
    6.474
    Возьмите ПВХ сэндивич панели 20 мм. Прочные, легкие, а главное легко моются.

Из фанеры я сделал брудеры, т. к. инфракрасные нагреватели лучше сочетаются с фанерой чем с ПВХ (см. фото)

Не не проще. Я сделал из ПВХ сэндвичей 20 мм на металлическом сварном каркасе и оконного ПВХ блока. Три года непрерывной эксплуатации (см. фото)

Тут я показываю подробно об устройстве инкубатора и прочей утвари

Вложения:

• IMG_20150301_182910.jpg
    • IMG_20160406_215242.jpg
    • Разрез инкубатора.png
    • IMG_20200304_183602.jpg
    • Снимок.JPG
  6. крист
    Благодарности:
    56

крист

Живу здесь

крист

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Всем привет.
    Наткнулся на тему, тоже выскажусь.
    Все эти уси пуси нафиг не нужны. Есть некоторые правила необходимые, но доводить до абсурда не нужно.
    Когда то взял инкубатор Золушка на 30 яйц, хорошо, что в магазине оказалась рядом семейная пара, подсказали, что это фуфло без доработок не лучше простого пенопластового ящика.
    Как оказалось: терморегулятор сдох на второй или третий день, термометр врет на градус, необходим вентилятор. Берем 12 вольтовый кулер с компа, ставим 6 вольтовый блок питания и он маслает все время, от закладки яйца до высыхания цыпок. Кстати в связи с отсутствием времени, часто как вылупился сразу в коробку под лампочку, там обсохнет.
    Что в инкубаторе хорошего, это автоповорот.
    Теперь по выведению (летом) берем в курятнике, то что нанесли и кладем в инкубатор. Все, никаких лишних манипуляций. Положили 20 индоуток, добили куриным, ждем. Температура всегда одна. Не парюсь с этим. Решетку не вынимаю. Прошло 20 суток, выключил автоповорот, куры вылупились, включил обратно. Закинул туда индюшат, ждем. Вылупились индоутята, открыл инкубатор, почистил, индюшата там, не вытаскиваю. Через 10 суток индюшата вылупились, все, моем чистим и по новой.
    Важна влажность, нужно следить, индоутятам брызгаеи с пульверизатора теплой водичкой, иногда помогаем вскрыться. За этот цикл погиб один утёнок, было половина болтунов кур и индюшат.

7. tat2041
    Благодарности:
    6.602

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    А какой процент вывода у вас с таким отношением к процессу? Можно, наверное, так запросто все описывать, если яйца свои, недорогие. А когда за яйцо 250-500р. платишь, хочется не остаться в убытке.

8. крист
    Благодарности:
    56

крист

Живу здесь

крист

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Я ведь тоже прошел весь путь, от сдувания пылинок с каждого яйчка.
    Чтоб не быть голословным, пример крайнего раза.
    Куры и индюшки вылупились все, что были оплодотворены. Овоскопировал ради интереса день на десятый примерно.
    Индоутята оплод был 100℅ (там у меня два селезня друг перед другом стараются)
    Выкинул 4 яйца, просто не стал ждать, может и вылупились бы, побоялся на такой срок индюшечьи яйца на боку оставить.
    Считайте сами. Я и говорю, что нет причин дрожать над каждым яйцом, сами вылупяться. Конечно еслиб я брал яйца по 250 р, наверно не стал бы добавлять туда еще что то. Но и лишние тело движения, на мой взгляд, зло.

9. Bossob
    Благодарности:
    263

Bossob

Живу здесь

Bossob

Живу здесь

Благодарности:
    263
    @крист, а какой у Вас инкубатор? Если самодельный, не поделитесь ли конструкцией и фотками?

10. Tesha
    Благодарности:
    103

Tesha

Живу здесь

Tesha

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Ого это вы считаете проще) металлический каркас сварить, купить ПВХ, сделать это все) ну-ну

11. leletau
    Благодарности:
    6.474

leletau

Волочай Иван

leletau

Волочай Иван

Благодарности:
    6.474
    Я это сделал. Пользовался много лет. Потом продал как нормальное изделие сравнимое с заводским по качеству. Вернул свои затраты

12. Tesha
    Благодарности:
    103

Tesha

Живу здесь

Tesha

Живу здесь

Благодарности:
    103
    :super:, но это не говорит что проще!
    шкаф холодильника вообще то заводское изделие изначально, и моется и теплое и т. п
    и нормально лотки переворота встают и не надо колхозить ничего, чито мое имхо.
    п. с. я уверен что у вас получилось не плохо! я прицепился к слову проще)

13. Ink_i
    Благодарности:
    5.474

Ink_i

Живу здесь

Ink_i

Живу здесь

Благодарности:
    5.474
    В этом заводском изделии довольно проблематично организовать правильную циркуляцию воздуха, а "правильно встают лотки" и "не надо колхозить" - означает, что яйца переворачивать придется вручную, что на площадях холодильника не так уж и удобно. Так что лучше сделать качественный "колхоз" с нуля, чем потом дорабатывать и переделывать в "заводском изделии";)

14. Tesha
    Благодарности:
    103

Tesha

Живу здесь

Tesha

Живу здесь

Благодарности:
    103
    С чего Вы взяли что надо переворачивать в ручную?
    я же и сказал что встают хорошо лотки авто переворота!
    и все хорошо проветривается! я хз что там проблематично)
    какая разница где что настраивать? что в холодосе что в колхозе, надо опытным путем все...
    я только посоветовал. решать каждому...

15. tat2041
    Благодарности:
    6.602

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    Я сегодня напрыгалась с тремя инкубаторами. Блицы 72 и Вегас 90. Похоже я их загоняла. Пашут все лето без перерыва. Пришлось перезагружать нагрев. Не держали температуру, перегрев. Сигнализации пищали весь день. Жара. Вентилятор к ним поставила и воду в лотках дополнительно перед отверстиями. Надо, конечно, большой покупать на 400-500 яиц. Но это уже зимой. А пока пусть пашут. Сегодня еще вылуп бролей идет, завтра новая закладка предстоит.