1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Краски вареные по финскому и шведскому рецепту - 2

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Vitalik1406, 03.05.20.

  1. Alexkiks
    Регистрация:
    05.04.12
    Сообщения:
    478
    Благодарности:
    312

    Alexkiks

    Живу здесь

    Alexkiks

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.12
    Сообщения:
    478
    Благодарности:
    312
    Адрес:
    Всеволожский р-н, где-то за Мегой Парнас
    Имхо, может пройти грубой шкуркой без фанатизма, ворс поднять, поры открыть...
     
  2. 9lCo8a
    Регистрация:
    15.07.15
    Сообщения:
    850
    Благодарности:
    1.450

    9lCo8a

    Живу не здесь. Есть дом.

    9lCo8a

    Живу не здесь. Есть дом.

    Регистрация:
    15.07.15
    Сообщения:
    850
    Благодарности:
    1.450
    Адрес:
    Подмосквич
    Наоборот, слезет еще быстрее со временем. Это не каша!
     
  3. 9lCo8a
    Регистрация:
    15.07.15
    Сообщения:
    850
    Благодарности:
    1.450

    9lCo8a

    Живу не здесь. Есть дом.

    9lCo8a

    Живу не здесь. Есть дом.

    Регистрация:
    15.07.15
    Сообщения:
    850
    Благодарности:
    1.450
    Адрес:
    Подмосквич
    Финны ворс поднимают специальной фрезой, у нас некоторые делают это щеткой по металлу. Но всё это мазохизм!
     
  4. AVart
    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    521
    Благодарности:
    322

    AVart

    Живу здесь

    AVart

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    521
    Благодарности:
    322
    Адрес:
    Крымск
    Видел где-то в интернете но не смог опять найти. Как фреза называется?
    На канале https://www.youtube.com/@user-em5xf6lh9x/videos
    видел вариант поднятия ворса ленточной пилой. Но видео тоже не припомню точно какое. Доска прикладывается к полотну под углом и протягивается в обратном направлении от хода при пилении
     
    Последнее редактирование: 30.11.23
  5. 9lCo8a
    Регистрация:
    15.07.15
    Сообщения:
    850
    Благодарности:
    1.450

    9lCo8a

    Живу не здесь. Есть дом.

    9lCo8a

    Живу не здесь. Есть дом.

    Регистрация:
    15.07.15
    Сообщения:
    850
    Благодарности:
    1.450
    Адрес:
    Подмосквич
    не подскажу.

    Тоже подходящий вариант. В принципе получается как при пилении обрезной доски. У всех этих способов один жирный минус-двойная работа за которую приходится все-равно платить. Поэтому проще и дешевле изначально взять не строганную доску ЕВ и просушить её.
     
  6. Poleshuk
    Регистрация:
    10.07.19
    Сообщения:
    487
    Благодарности:
    469

    Poleshuk

    Живу здесь

    Poleshuk

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.07.19
    Сообщения:
    487
    Благодарности:
    469
    Адрес:
    Республика Беларусь, г. Пинск, Брестской обл.
    Есть ленты и круги для шлифмашин P24 P30 P36 P40. Прекрасно поднимают ворс. Чем меньше цифра - тем лучше. Р24 - почти идеал в данном вопросе. Особенно шустро получится ленточной шлифмашиной со шкуркой Р24/Р30.
    Другое дело, что это все равно кусок работы. И немаленький. НО! вид сильно лучше (более "приглаженный") чем после пилорамы, а впитываемость и удержание краски хуже, конечно, но не критично. Как компромисс вполне сойдет.
    Кстати... Что значит "поднятие ворса ленточной пилой"? Позвольте поинтересоваться чем у Вас в регионе пилят лес? У нас так почти все пилорамы ленточные. Т. е. получается не "поднятие ворса", а просто еще один распил по живому с уменьшением толщины доски. Или где-то в нашей реальности есть ленточные пилы, которые могут пройтись строго по пласти доски цепляя исключительно верхние волокна и задрать их? Хотя это скорее от доски зависит, чем от пилы. Доска должна быть откалибрована в рейсмусе после сушки. И все равно, ровные доски в объеме достаточном для всего фасада - удел исключительно крупных производств, где проще откалибровать все доски в один размер, чем под каждую оборудование перенастраивать. Вполне может получиться так, что подобная возня с доской для приведения ее в "подходящее состояние" окажется соспоставима по цене с хорошей фасадной краской. Тогда в чем смысл?
     
  7. книга58
    Регистрация:
    04.12.23
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    3

    книга58

    Участник

    книга58

    Участник

    Регистрация:
    04.12.23
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    3
    Варили на пробу, для покраски забора, краску. Использовали натуральную олифу. Почему-то после дождя или намокания пачкается. Цвет, укрываемость-всё отлично. Можете подсказать, почему пачкается?
     
  8. 9lCo8a
    Регистрация:
    15.07.15
    Сообщения:
    850
    Благодарности:
    1.450

    9lCo8a

    Живу не здесь. Есть дом.

    9lCo8a

    Живу не здесь. Есть дом.

    Регистрация:
    15.07.15
    Сообщения:
    850
    Благодарности:
    1.450
    Адрес:
    Подмосквич
    Если первые несколько дней, это нормально. Если прошло уже несколько месяцев, то что-то было в краске не то, раз она непросыхает. Что за натуральная олифа и пигмент?
     
  9. книга58
    Регистрация:
    04.12.23
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    3

    книга58

    Участник

    книга58

    Участник

    Регистрация:
    04.12.23
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    3
    Использовали "Олифа натуральная льняная" производитель ООО "Полидокс" Казань. А пигмент железоокисный коричневый, производитель Италия. Мука пшеничная. Пока доска сухая всё отлично. Но после дождя проводишь пальцем и остаётся след, и сам палец в краске.
     
  10. 9lCo8a
    Регистрация:
    15.07.15
    Сообщения:
    850
    Благодарности:
    1.450

    9lCo8a

    Живу не здесь. Есть дом.

    9lCo8a

    Живу не здесь. Есть дом.

    Регистрация:
    15.07.15
    Сообщения:
    850
    Благодарности:
    1.450
    Адрес:
    Подмосквич
    Посмотрел отзывы на неё на Озоне, люди пишут, что после высыхания постоянно липнет. Ну не должна натуральная олифа так себя вести, если в ней только льняное масло. Сдается набодяжили её, поэтому и у вас не просыхает.
     
  11. книга58
    Регистрация:
    04.12.23
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    3

    книга58

    Участник

    книга58

    Участник

    Регистрация:
    04.12.23
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    3
    Хорошо купили всего 1 литр олифы на пробу. Теперь надо с маслом попробовать сварить. Время до весны есть на эксперименты.
     
  12. СергейКот
    Регистрация:
    07.02.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    2

    СергейКот

    Участник

    СергейКот

    Участник

    Регистрация:
    07.02.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    2
    А улья кто пробовал красить такой краской?
     
  13. 9lCo8a
    Регистрация:
    15.07.15
    Сообщения:
    850
    Благодарности:
    1.450

    9lCo8a

    Живу не здесь. Есть дом.

    9lCo8a

    Живу не здесь. Есть дом.

    Регистрация:
    15.07.15
    Сообщения:
    850
    Благодарности:
    1.450
    Адрес:
    Подмосквич
    Если вы переживаете за экологичность для меда и пчел, то проблемы в этом нет-краска полностью натуральная!
     
  14. Поканестроитель
    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    49

    Поканестроитель

    Килиманджаро

    Поканестроитель

    Килиманджаро

    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не совсем вяжутся ядохимикаты типа суриков и купоросов с натуральностью для продуктов питания)
     
  15. 9lCo8a
    Регистрация:
    15.07.15
    Сообщения:
    850
    Благодарности:
    1.450

    9lCo8a

    Живу не здесь. Есть дом.

    9lCo8a

    Живу не здесь. Есть дом.

    Регистрация:
    15.07.15
    Сообщения:
    850
    Благодарности:
    1.450
    Адрес:
    Подмосквич
    Ядохимикаты! Похоже, что вам не знакомо точное значение этого слова! Вы читали тему полностью? Сурик (железный) это окись железа (ржавчина, если проще), а железный купорос, это соль серной кислоты, цинковый-цинковая соль (её как пищевую добавку в комбикорм даже используют). Что в них ненатурального (мы же не в суп их кладем)? Про муку, масло, пищевую соль вообще молчу. Если вы имеете ввиду какие-то иные ингредиенты, то в классическом рецепте их не должно быть!
     
    Последнее редактирование: 14.01.24