1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Перекрытия из пустотных железобетонных плит

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем VNOV, 06.05.07.

1. Rolandspb
    Благодарности:
    6.765

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    плиту безопалубочного формования, думаю, можно

2. Sterh
    Благодарности:
    185

Sterh

Живу здесь

Sterh

Живу здесь

Благодарности:
    185
    @VadimBoyar,
    Склоняюсь ко второму варианту.

3. Максим.
    Благодарности:
    120

Максим.

Живу здесь

Максим.

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Немного не в тему.
    Прочитал всё. Местами смешно и грустно одновременно.
    Хочется выразить огромное спасибо Rolandspb.

4. Максим.
    Благодарности:
    120

Максим.

Живу здесь

Максим.

Живу здесь

Благодарности:
    120
    А Вы уверены, что всё из-за того, что плита нагрелась? Увеличилась в размерах..., сдвинулась относительно раствора на который положена..., относительно соседней плиты, с которой заанкерена? Что-то уж слишком большое тепловое расширение для готового бетонного изделия.
    Если это так, то после возведения второго этажа эта проблема уйдёт в тень. А сейчас просто заменить блок и скорее возводить следующий этаж. Если пропилите слой раствора болгаркой, хуже не будет.
    И тут есть нюанс.
    Похоже, Вы собираетесь сами себе бомбу на будущее заложить.
    Слишком велик свес следующего блока (300 мм) над проставочным (150-200 мм). Так делать нельзя. Читайте рекомендации производителей ГБ.
    Как вариант, предлагаю взять 250 мм и утеплить 5 см минватой. Один фиг ГБ утеплять надо. См. https://smartcalc.ru/

5. VadimBoyar
    Благодарности:
    0

VadimBoyar

Новичок

VadimBoyar

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за комментарии.
    А Вы уверены, что всё из-за того, что плита нагрелась? Увеличилась в размерах..., сдвинулась относительно раствора на который положена..., относительно соседней плиты, с которой заанкерена?
    Судя по характеру трещины и тому, что этот угол дома самый солнечный, предположение есть только одно-расширение плиты. Плиты между собой связаны 6мм прутом, на каждой плите примерно по пол палеты блоков лежит, просто так плита сдвинуться не должна.

Слишком велик свес следующего блока (300 мм) над проставочным (150-200 мм). Так делать нельзя. Читайте рекомендации производителей ГБ.
    Свеса блока не будет, на картинке забыл нарисовать- блок будет опираться частично на "проставочный" блок, частично на плиту, т. е. между плитой и блоком будет раствор. Это кстати был еще один довод для забивки раствором промежутков между блоками и плитой, т. к. если плита будет "ходить" относительно "проставочных" блоков, то боюсь первый ряд второго этажа может дать продольную трещину вдоль шва между блоками и плитой, что на мой взгляд еще печальнее. Возможно я ошибаюсь, буду рад если поправите.

Если пропилите слой раствора болгаркой, хуже не будет.
    Идея сделать пропил болгаркой тоже приходила, но не знаю насколько будет эффективно, пропилить можно максимум 5~7см (болгарка не самая большая), а залито на высоту ~24см

В воскресенье еще раз внимательно все облазил, новых трещин не обнаружил, поэтому тоже пока склоняюсь ко второму варианту: заменить треснувший блок, углы заармировать и закидать плиты каким-нибудь пенопластом, дабы снизить температурные колебания на время возведения стен.

6. Максим.
    Благодарности:
    120

Максим.

Живу здесь

Максим.

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Поправить - не поправлю.
    Но я бы взял блок 250. Страшновато опирать на плиту. Чисто интуитивно не хочется делать защемлённую балку.
    Ещё раз обращу Ваше внимание - лучше утеплить ГБ.

7. id263753055
    Благодарности:
    0

id263753055

Новичок

id263753055

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день.

Люди подскажите как поступить в моем случае.

Нужно залить МУ для лестницы размером 1,2 метра на 1 метр. толщина плиты 16 см
    с одной стороны отпирание на плиту, с двух других опирание на армопояс

Можно ли просто просверлить дырки в плите, вставить туда арматуру. и сделать арматурную клетку 150*150. Армирование верхнее и нижнее. Или же нужно возводить что то более надежное из швеллера .

8. Rolandspb
    Благодарности:
    6.765

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.765

9. id263753055
    Благодарности:
    0

id263753055

Новичок

id263753055

Новичок

Благодарности:
    0
    Хватит ли тогда швеллера 16 вдоль плиты и еще одного швеллера в месте где нет опоры. Другие стороны будут опираться на армопояс

10. Rolandspb
    Благодарности:
    6.765

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    Большая просьба, задавая такие вопросы, предоставлять хотя бы какие-то исходные данные, чтобы абстрактные вопросы не оставались без ответа. давайте экономить время друг друга.
    Пирог пола, материал лестницы, если она опирается на МУ, пролет швеллера, иные нагрузки на монолитный участок (перегородки, стены, стойки и тд)

11. electricprof
    Благодарности:
    516

electricprof

Главный энергетик

electricprof

Главный энергетик

Благодарности:
    516
  12. IKStantin
    Благодарности:
    176

IKStantin

Живу здесь

IKStantin

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Господа, проясните момент с анкеровкой и связыванием между собой уложенных плит ПК.

Вопрос такой: нужно ли и зачем заваривать проушину анкера, или оставить только загиб?

Проектировщик говорит нужно сваривать, строители говорят что ранее на объектах технадзор запрещал сварку проушин. Повторюсь: проушины АНКЕРА, а не ПЛИТ.

В интернете инструкции прямо противоположные - есть где указан сварка:
    small7665c454.jpg
    а есть где просто загиб:

ankerovka.png

В идеале посмотреть бы ссылку на какой-нибудь СНИП, где этот вопрос разъясняется

13. aleksandr308
    Благодарности:
    0

aleksandr308

Новичок

aleksandr308

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Хочу рассказать как на моем будущем доме производился монтаж плит перекрытия.
    Перед тем как приехал кран, пришла бригада монтажников и начала подготовку к монтажу, а точнее замешала раствор, нарезала арматуры. Приехал кран приступили к монтажу. В местах стыковки плит перекрытий закладывались уже кусочки заготовленой арматуры, для того чтобы низ плит в гараже был на одном уровне. Плиты смонтировали за 2 часа. Всего надо было смонтировать 14 плит из них 8 штук 56 шириной 1,2 метра и 6 плит 24 шириной 1,2 метра. На следующий день приступили к подготовки заливки монолитных участков. У меня их оказалось 4 штуки. Каждый участок шириной приблизительно 0,2м ,а длиной 5,6 м таких 2 участка и длиной 2,4м 2 участка, высотой 0,22м. В монолитные участки заложили арматуру 4 прута диаметром 12мм, 2 сверху и два снизу с шагом хомута 0,4м. Снижу монолитные участки подперли досками. С этим пока закончили перешли к анкеровки плит. Для анкеровки я купил гладкую арматуру диаметром 10мм. Пригласил своего друга Саню и мы начали анкеровать плиты, а точнее Саня варил т. к. я не умею, а я подготавливал арматуру. За 4 часа плиты были за анкерованы. На следующий день я заказ бетон. Залили монолитные участки, законопатили швы и петли, Подняли на 0,3м фундамент под котельную и веранду, чтобы пол веранды и котельной был в один уровень с дома. Жду привоза блоков, чтобы приступить кладки 1 ряда.

14. Olua0
    Благодарности:
    21

Olua0

Живу здесь

Olua0

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Добрый день!
    Прошу дать совет, как и какие плиты перекрытия положить, чтобы организовать лестницу

Стены будут из блоков ФБС 24.6.6. Нарисовала плиты перекрытия, 6 штук по 6 м в один ряд, и во втором ряду 3 шт по 4,8 м. Посередине будут несущие колонны, с несущей балкой, на которую будут опираться плиты перекрытия.
    Далее надо оставить место под лестницу (на рисунке обозначила где она будет). Не могу понять какие плиты надо брать, насколько я разобралась есть 6 м, 4,8 м, 3,5 м. Если класть также плиты вдоль, то остается под них место около 3 м, если поперек (как на рисунке, то остается 3900)
    Не знаю понятно ли начертила, прошу помочь

Вложения:

• Подвал рис.jpg
    Последнее редактирование: 13.05.18
  15. Phpclub
    Благодарности:
    710

Phpclub

Живу здесь

Phpclub

Живу здесь

Благодарности:
    710
    Плиты по длине могут быть любые, вы сначала лестницу спроектировать, высота, кол-во ступенек и п. р