1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Перекрытия из пустотных железобетонных плит

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем VNOV, 06.05.07.

1. Rolandspb
    Благодарности:
    6.765

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    примерно каждый второй

2. kolumb
    Благодарности:
    959

kolumb

Живу здесь

kolumb

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Плиты, как и колбаса, не все по ГОСТу производятся. Сейчас в интернете полно плит, которые только внешне выглядят, как стандартные. Такие на следующий день готовы привезти. В цену даже монтаж могут включить.

3. kolumb
    Благодарности:
    959

kolumb

Живу здесь

kolumb

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Нет конечно. Все привожу заранее.
    На площадке раскладываю, складирую.
    Вот здесь у меня блоков газобетонных 100 кубов, а здесь плит 100 м2. В уголочке пару тонн арматуры разного диаметра в прутках по 11,7 метра примостились. Пришлось для нее, чтобы не ржавела, навесик небольшой организовать.
    А иначе как?
    У нас с 1 апреля все дороги до конца лета закрывают и все крупногабаритные материалы только до ворот любимого СНТ "Фиалка" можно довезти.

На фотографии строительная площадка одного из объектов в Подмосковье, куда 29 марта (до закрытия дорог оставалось два дня) привезли балки сборно-монолитных перекрытий для первого этажа площадью 95 м2.

IMG_3291.JPG

Смонтировали и забетонировали эти перекрытия только два дня назад.

Бетонирование перекрытия МАРКО.jpg

И хотя заказчица знала, что срок поставки балок сборно-монолитных перекрытий даже в сезон не больше 5 дней, все равно привезла их заранее. И правильно сделала: цены к сезону сильно изменились.

Вложения:

• IMG_3289.JPG
    Последнее редактирование: 23.06.18
  4. lavich
    Благодарности:
    1.820

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.820
    ...если это реальная статистика, то это жесть:close:, правда я среди своих знакомых таких не встречал. Жалко людей, хотя наверно их понять можно, доверяют нанятым прорабам, вот всякие проходимцы им голову и засоряют: и это не так и это не по ГОСТу, только ценник один, выгодный им озвучивают. Мне настойчиво впаривали монолит, но когда оказалось, что перекрытие одного этажа дома 10х12 плитами ПК обошлось в 150тыс. с доставкой и монтажом, а монолит предлагали за 400тыс., я был просто в шоке от того, сколько я сэкономил на перекрытии 3 этажей. Я думал, что торгаши и врачи самые бессовестные, но строители дадут им приличную фору, особенно те, у кого ГОСТ самый гостовский в мире:aga:...

5. Rolandspb
    Благодарности:
    6.765

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    конечно, нет. но судя по задаваемым на форуме вопросам из серии "мы тут построили дом, а теперь думаем, не упадет ли он", примерно так. а сколько людей и вопросы-то не задает

6. kolumb
    Благодарности:
    959

kolumb

Живу здесь

kolumb

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Дело еще и в том, что гостовские плиты по несущей способности избыточны для жилых помещений. В результате даже при двукратном ее снижении запасы по прочности остаются приличными. Это прекрасно знают "специалисты".

В моем понимании более половины плит на рынке даже не пропариваются. Пропарка затратна и технологически сложна. Летом форма с плитой полежала на солнышке пору дней и плита готова. Поэтому на заводах, где есть лаборатория, где плиты периодически "ломают" и очередь такая. Я "серые" плиты называю не гостовскими, а гугловскими.

В среду бетонировали перекрытие на одном объекте в Подмосковье. Планировали уложиться в два миксера по 7 кубов. В результате пришлось заказывать еще 4 куба бетона. Вместо заказанной 300 марки привезли в лучшем случае 200. Поставщиков бетона в десять раз больше чем бетонных узлов и заводов.

Стать поставщиком нынче совсем просто. Нарисовал красивый сайт с емкостями для цемента и миксерами на картинке, а лучше в анимации. Дал рекламу в Яндексе и Гугле. Настроил сайт так, чтобы на запрос "бетон в Балашихе" клиент обязательно увидел "Бетон в Балашихе, 24/7, лаборатория, доставка за 2 часа, полный комплект сопроводительных документов. Звоните - мы рядом". И перекрыл застройщикам дорогу на реальный завод.

Я знаю человека, у которого несколько гугловских кирпичных заводов. С сайтами, брендами, торговым марками.

7. lavich
    Благодарности:
    1.820

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.820
    Понятно, что каждый сам себе на уме, поэтому перед началом стройки обошли всех знакомых, кто недавно построился, да и к чужим заходили, люди добрые пускали. Жена смотрела на красоту, а я интересовался где материалы брали, кто прораб, что за перекрытия и пр... Конечно 99% перекрытий это монолит, оно и понятно - это деньги строителей, за плиты они ни копейки не получат, как говорится бизнес, ничего личного, тем более бетонных заводиков щас хоть пруд пруди. Какой только лапши не навешают: и плиты все не качественные и ждать долго и подъезда нет и пр... но если сделать монолит, то окажется, что их лучший друг случайно работает на бетонном заводе и бетон не как всем 150, а 100% привезет 300 марки, да и скидку сделает только вам, а бетононасос вообще даром обойдется:aga:, вот и лепят направо и налево:close:

8. iSuslo
    Благодарности:
    11

iSuslo

Живу здесь

iSuslo

Живу здесь

Благодарности:
    11
    По мне так какое-то глупое утверждение...

9. keen_
    Благодарности:
    2.106

keen_

Консультант

keen_

Консультант

Благодарности:
    2.106
    Про 99% это уж перебор конечно. А по сути на конкретный дом и район строительства смотреть надо. Где-то плитами оптимально, где-то альтернативы монолиту нет. Во многих случаях дерево оптимальный вариант.
    Но с монолитом - да, косяков больше. Потому как подход не очень ответственный зачастую и у заказчика и у исполнителя.

10. AhrevBrBr
    Благодарности:
    854

AhrevBrBr

Живу здесь

AhrevBrBr

Живу здесь

Благодарности:
    854
    Добрый день.
    Поиском не нашел. Какие работы необходимо произвести при монтаже плит.
    1. Уложить плиты на раствор.
    2. Заделать раствором боковые отверстия плит. На какую глубину? На глубину опирания?
    3. Заделать раствором продольные швы между плитами.
    4. Сделать обвязку плит за проушины арматурой.
    5. Заделать монтажные отверстия проушин.

Все или еще какие работы необходимы? Или уточнения по выполнению работ?

И еще вопрос в догонку. На монолитный пояс между поясом и плитами необходима гидроизоляция из двух слоев рубероида. Как его зафиксировать от смещения во время монтажа плит? Может на битумную мастику которой ГИ приклеивают на вертикальные поверхности?

11. Rolandspb
    Благодарности:
    6.765

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
  12. AhrevBrBr
    Благодарности:
    854

AhrevBrBr

Живу здесь

AhrevBrBr

Живу здесь

Благодарности:
    854
    Там по ссылке открывается страничка с документом "Справочные данные для расчета балок"

13. Rolandspb
    Благодарности:
    6.765

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    глюк. поправил

14. AhrevBrBr
    Благодарности:
    854

AhrevBrBr

Живу здесь

AhrevBrBr

Живу здесь

Благодарности:
    854
    А по фиксации ГИ советы будут, или мой вполне рабочий вариант?

15. AhrevBrBr
    Благодарности:
    854

AhrevBrBr

Живу здесь

AhrevBrBr

Живу здесь

Благодарности:
    854
    Почитал я этот документ. Там почти ничего нет, только про заделку продольных швов. А про то надо ли заделывать отверстия и на какую глубину ничего не сказано. По остальным вопросам тоже ничего.