1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 9

Нужен план действий 2

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем ДамаВшляпке, 09.06.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    другой вариант. Там видео, которое второе https://elicahome.ru/catalog/varochnye-paneli-elica/varochnaya-panel-elica-nikolatesla-prime-bl-f-83.html#group1-2

Мне много говорили, что дом, не квартира. Здесь на форуме. Я прониклась рекомендацией:) И что точно не хочу- стандартную, типовую кухню.

2. PMWoman
    Благодарности:
    38.975

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.975
    И как стиль кухонной техники повлияет на проект водоснабжения и канализации?

3. PMWoman
    Благодарности:
    38.975

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.975
    Да ладно?
    То есть вы уже точно знаете, что слив ванны будет не по центру, а стандартно сбоку, что вам не понадобится смеситель в раковине прямо из стены и он точно будет монтируемый в столешницу, что душевая стойка будет без встраиваемого в потолок тропического душа и т. д?

4. PMWoman
    Благодарности:
    38.975

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.975
    Сурепка - это не газон. Это дикорастущее на всем участке. До газона нам еще работать и работать.

5. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Да. Я же взяла за образец часть дома. Там точно все известно. Под вопросом марка wc.
    Где делать вывод для ванной и т. д. известно. Я уже взяла все данные от производителя сантехники.

С другими помещенями душевых и wc так же все ясно.

Т. к. хочу везде в мокрых зонах что бы были трапы - выяснила все подробно.

Ну должно же что то быть ясно:))

Вложения:

• Д16.JPG
    • Д12.JPG
  6. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Не только стиль кухонной техники, но и стиль самой кухни. Я не знаю, где будет раковина. Может быть на острове. И как понимаете, слив и трубы будет уже не провести, когда залит пол с трубами отопления в полу.

7. PMWoman
    Благодарности:
    38.975

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.975
    Я поступила просто - вода и каналья подведены и к острову и к основному кухонному ряду.
    Но повторю вопрос - СТИЛЬ тут причем? Как повлияет на расположение раковины выбор между натуральным дубом для фасадов или современный мдф? Или плитка фартука?
    Важна только расстановка мебели. А будет она зеленая или белая - не важно.

И вы точно уверены, что к моменту, когда вы начнете делать отделку (+2 года минимум) эти модели смесителей, ванны и т. п. не будут сняты с производства?

8. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Я думаю, что Вы не представляете никаких вариантов кроме традиционной мебели. Давайте считать, что я не смогла Вам объяснить:)
    За идею понатыкать доп. выходов - спасибо. Идея хорошая.

Я смогу решить этот вопрос:) без малейшего напряга

9. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Хочу поделиться впечатлениями от газонокосилки с травосборником и с процессом изготовления (или как правильно назвать) компоста.
    1) Быстро набивается травосборник и время кошения удлинняется за счет затрат время на опустошения мешка с травой.
    2) Мешок с травой надо транспортировать до компостера. Доп. время. + если далеко, то лучше транспортировать в тачке или вываливать траву в тачку.
    3) объемы тачки и мешка оказались практически одинаковые. И каждый раз приходилось тачку везти к компостеру, что бы опорожнить.
    4) В компост надо добавлять и сухие фрагменты, типо сухих листьев, сена, веточек. То, что не вывезла ветки хорошо. Воспользовалась ими.
    5) В компостере сложно все смешивать (женскими силами). Попытка пошурудить вилами потерпела фиаско. Поэтому стала добавлять в тачку сразу сухие листки и веточки. Для меня легчке.

Ничего подобного я не ожидала:)
    Вижу, что процесс пошел, трава положенная 2 дня назад уже поменяла цвет, стала оливкового цвета и внизу тепло и даже идет пар.

ЗЫ Легче купить в магазине. С другой стороны, не пропадать же "добру".

10. PMWoman
    Благодарности:
    38.975

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.975
    Я представляю много чего.
    Я пытаюсь понять как цвет и форма плитки (или другого материала) фартука влияет на размещение сантехприборов кухни. И как влияет цвет и материал фасадов на то же самое.
    Можете привести примеры?

11. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Путь познания от живого содержания к абстрактному мышлению и от него к практике:) Ну вот когда первый этап моего абстрактного мышления завершится, возможно, открою тему по обсуждению обустройства этого помещения. Если Ваше или подобное ему занудство не отобьет желание (тогда открою тему на другом форуме).

Из вики: "в более широком смысле дизайн не только призван к художественному конструированию, но и должен участвовать в решении более широких социально-технических проблем функционирования производства, потребления, существования людей в предметной среде, путём рационального построения её визуальных и функциональных свойств"

Надеюсь в дальнейшем Вы будете более доброжелательной и принимающей право других людей на свою точку зрения (хотя разделять точку зрения не обязательно).
    Мы разные, по разному думаем, по разному идем к своей целе и в этом прелесть:)

ЗЫ Посмотрев Ваш профиль, начала сомневаться в разных подходах- и кухня и расстановка мебели и дизайн... весь мих, все что волнует меня и как действую я- у вас присутствует :)

Последнее редактирование: 27.09.20
  12. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    По обустройству быта на участке.
    Надоело бегать с аккумуляторами и заряжать дома, заказала подключение к электричеству. Ну это что бы реальный кабель кинули со щитка к моей бытовке (там все есть- подключается таким большим штепселем). Провод то кинули, еще требуется заключение договора, так что к холодам буду электрофицирована:)
    Супруг пошел устанавливать какие то приспособления, что бы поднять провод и он не валялся на земле.

В бытовке есть и отопление и розетки. И другой выход для обеспечения электричеством стройки.

Как купила, там был и стол со стульями, добавили стелажи для хранения. Стелаж купила промышленный... что бы все выдержал:)
    Еще надо купить приспособления для организации хранения садовых инструментов (лопаты, вилы, грабли...). Я такую покупала у китайцев- очень хорошее качество. Хотя цену подняли на 1,5-2 доллара.

Вложения:

• in.JPG
    • nhj.JPG
  13. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    1 октября обещают осветить (не путать с освятить:)) мою жизнь на участке:)

Сегодня приехал дедушка на экскаваторе. Вытащил несколько пней, отвез все пни к краю,... и перепортил все озеленение площадки.
    Предыдущий труженик этой же фирмы был деликатен. А этот мастер маневров елозил по всему участку, пытаясь лишить всего верхнего слоя.
    На площадке остались невытащенными пару пеньков. Что то я от творящегося вандализма забыла о них.
    Ну и пни на склоне - там нужен гусеничный трактор. Их оставлю на следующий год.

И для рытья котлована и для склона надо будет искать хороших экскаваторщиков.

14. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    В раздумьях, может уехать куда то на несколько дней. У меня передоз домашней жизнью.
    А в этом состоянии у меня начинается настроение "всеиндифферентно" плавно переходящая в первую стадию депресняка. И падает производительность труда и мыслительный процессор зависает.

А потом можно будет и заняться проектированием кухни, заказа проекта по сантехнике и... главное начать общаться с потенциальными исполнителями (строителями).

Боюсь последнего, как черт ладана. Даже мелкие работы не проходят гладко: приходят по уборке территории- оставляют свой мусор, приходит электрик-мозгов поднять провод и закрепить сверху (а не бросать на земле) -так нет, упаковку с собой не забрать (еще мусор), валят дерево-падает куда не надо... А тут глобальное-стройка... Ох... Хотя настрой у меня позитивный.

15. PMWoman
    Благодарности:
    38.975

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.975
    Вспомнила почему покинула вашу тему.
    Удачи

Статус темы: