1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 9

Нужен план действий 2

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем ДамаВшляпке, 09.06.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Из Вашего поста не очень понятно, какую разницу Вы почувствовали.
    Стандартные шкафы и стандартная кухня это разные понятия. У производителей индивидуальных кухонь заточено под стандартные шкафы. Не в каждом салоне Вам спроектируют кухню с отступлением от стандартов. Что по глубине, что по ширине.
    Все что отлично от стандартов - начинает стоить в разы больше. В разы!
    Как обладатель кухни полукругом я могу сказать - это ОЧЕНЬ дорого. А найти исполнителей, которые могут отвлечься от стандарта работ - легче саблезубого тигра найти.

2. Дакс
    Благодарности:
    5.667

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.667
    И в качестве и в удобстве и в сервисе ...
    Ну так вот которые "не могут спроектировать" к тем больше не хожу :aga:
    Естественно дороже... За "хотелки" нужно платить. :victory:
    Ну да - места надо знать :)]

3. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Даксик, я понимаю, что здесь все виртуально и можно себя почувствовать и Гигантом мысли и Отцом русской демократии:))
    Но Вы меня ругаете за каждую трату, уверяя, что я опять (или снова? :)) переплатила.
    Уж извините, за пол года нашего общения я не в жизнь не поверю в то, что вы потратили хоть лишнюю копейку ... хотя варианты есть. К примеру мой первый супруг за пол года достал банк, что они выдали ему кредит на ЕГО условиях и под Желаемый им процент.
    Но чесное слово, такие клиенты это страшный сон продавца.

Последнее редактирование: 27.10.20
  4. Olkin_77
    Благодарности:
    2.605

Olkin_77

Живу здесь

Olkin_77

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    Я согласна абсолютно, что кухню нужно спланировать до утверждения проекта. Слишком много деталей, которые будут влиять на всё на свете: расположение окон, линейные размеры, закладные под канализацию и тд.
    Вопрос же не в стандартах или индивидуальных кухнях. Вопрос в том, чтобы сделать кухню удобной и уютной прежде всего для хозяйки. А уж кто и как будет ее изготавливать вопрос десятый.
    Я очень долго возилась с планировочным решением кухни, все варианты чем то не устраивали. В итоге, решение нашлось, но пришлось архитектору проект уже готовый переделывать)
    Автор, всех просто смущает, что чуть раньше Вы написали, что проект уже готов и даже расчеты какие то были.

5. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    А что мешает мне, если потребуется, внести изменения в имеющийся проект? Сместить дверь или окно.
    Немного денюжек для этого (за работы по черчению) и все ок:)

6. Дакс
    Благодарности:
    5.667

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.667
    Потратил. Очень даже. В том числе - на "стандартную" кухня (чтоб ей ... долго не поломаться :aga:...) хотя уже (не прошло и двух лет!) поменял столешницу (не по гарантии), стенку одного шкафа (по гарантии), заменил все ручки (плюнул на гарантию - хотя можно было и по ней), заменил часть фурнитуры на навесных шкафах (фабрика отказалась ставить то что хотел: "покупайте стандартные, потом меняйте") ...
    Надеюсь - здравый смысл помешает.
    Это выльется в изменение экстерьера дома. ;)
    Вы тоже заметили? :)]

7. Cloudlen
    Благодарности:
    5.942

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.942
    Красота :) В Вашей терминологии, наверное, хотелки.
    И потом, организовать эргономичный "рабочий треугольник" можно не одним способом.
    Что касается стандартных размеров, не вижу ничего плохого в них вписаться. В том, что Вы описываете ниже, вижу только проблемы с качеством, а совсем не стандартными размерами.
    Но я говорила про то, что если подумать и прикуть размеры заранее, о получится удобне и проще. В моем примере делать шкаф, допустим, 290 см вместо 300 было бы куда как дороже (особнно с учетом внутреннего наполнения).

Фасады нестандартного размера стоят дороже. Если вся фурнитура точно такая же, смысл планировать на кухне, допустим, ящики 78 см, а не стандартные 80?
    Неподходящим ручкам и плохой фурнируре сочувствую, но вы ж сами виноваты, зачем вы такую купили?
    Вот например стандартные кухни "сделай сам" из икеи имеют и хорошие дверные петли, а автодоводчики, и ящики полного выдвижения и т. п. Фасады у них разные, уверена, что самые дешевые совсем не долговечны, но это уже не про стандартность/нестандартность, а про качество.

8. Cloudlen
    Благодарности:
    5.942

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.942
    А как в кухне полукругом работают выдвижные ящики? У них гораздо меньший объем, или как?

Вживую я только кухни с одним боковым полукруглым модулем видела, и везде были просто полки.

А первое правило эргономичной кухни на мой вкус - никаких нижних полок вообще не должно быть. Ящики, или в крайнем случае дверца, а за ней выдвижная конструкция.

9. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Вот от этой системы: дверца, а за ней выдвижная конструкция - меня уже основательно трясет от них:)) Мне очень сильно надоели именно эти выдвижные конструкции за полукруглыми дверцами: открой дверцу, выдвинь ящик..потом в обратном порядке. К примеру, констукция с мус. ящиками и прочие. Мне удобней просто выдвижной ящик. А вот с эргономикой на этой кухне идеально.
    Это одна из причин, что сейчас и мечусь - т. к. на более просторной ходить то придется побольше. И да - полки только выдвижные. Я и маме установила новую кухню и делала на заказ, т. к. типовые у нас продаются только с полками. Стоит ли упоминать, что мама довольна от использования выдвижных ящиков вместо полок!

10. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    Фотку можно глянуть?

11. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    фото маминой кухни у меня нет.
    А принцип такой, как на фото.

Вложения:

• kitchen-cabinet-fittings-017.jpg
  12. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    ключевое слово в принципе! Спасибо

13. Дакс
    Благодарности:
    5.667

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.667
    Конечно. Только больше угловых моек у меня не будет - нафигнафиг :no:
    Да нет. Красота не только "хотелка" :)
    Так в том и дело - сейчас кухня из "стандартных" элементов ...
    А другую не ставили :victory: Только такую или "не нравится? Не берите" :aga: Я с таким "сервисом" даавно не сталкивался. Потому и заменял почти всё после сам: петли - сразу, ручки - как пооблезли...
    Мне в Икею ехать - только до Ростова :aga: Дешевле будет полностью заказную на фабрике... Вот в том и дело - набор "сделай сам" подразумевает что сам собираешь "комплектуху" ;)
    ВОТ! Вот к этому и сам пришёл :super:

14. Olkin_77
    Благодарности:
    2.605

Olkin_77

Живу здесь

Olkin_77

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    Я последнюю кухню в частной столярке год назад заказывала, качество супер, любые хотелки воплощаются.
    Получилось в два раза дешевле, чем у контор общеизвестных без потери качества.

15. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    На данном форуме в фаворе темы, которые как правило начинаются после строительства или ближе к финишу и уже рассказывается, как здорово делали. Т. е. не в реальном времени, а по прошествии. Конечно есть и исключения.
    И от этих тем форумчане получают экстаз и даже если сделана полная фигня, все равно море цветов и восхищений:)
    наверно этому есть логическое объяснение.

А вот я начала беспокоиться. Прошло больше месяца, как рекомендованные строители не смогли мне предоставить ценовые предложения. Я понимаю, что у них завершение сезона и в мыле все части тела. Но черт возьми, я что Сольвинг тупо сидящая у окна и ожидающая счастья?
    Как в мулитике Простоквашино: "Я пол дня гонялся, что бы сфотографировать...-Ты еще день будешь гоняться, что бы фото отдать".
    Та же ерунда может быть и с работами... У них опять же не найдется время.

Ну что ж... буду дальше искать, спрашивать, запрашивать.
    Сегодня отправила в конкурирующую фирму запрос по защиты от радона. Предложение от одних есть - посмотрю от других.

Статус темы:
Закрыта.