1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 9

Нужен план действий 2

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем ДамаВшляпке, 09.06.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    В соответствии с местечковыми требованиями по застройки, дома можно располагать паралельно или крестом к дороге.
    Посмотрела гугл карту- да, действительно все дома и доп. помещения и даже навесы над авто так расположены.
    Учитывая форму участка имени пьяного маркшейдера и розу ветров и пожарные требования в 5 м - баню могу расположить в северо восточной стороне дома.
    Плюсы:
    -ветер будет в основном не попадать в сторону дома, соседей так же ближайших беспокоить не будет,
    -дровник можно разместить со стороны парковки- таким образом подвоз дровишек и их складирование в разы упрощается,
    -подвод холодной воды упрощается, канализационную трубу надо переустановить и она будет напрямик в дом, останется только один сантехнический колодец из которого труба пойдет в баню. А экономлю на коммуникациях!

А есть ли что то против?

PS Со стороны где баню нарисовала - нет окон.

Вложения:

• еуые2.jpg
  2. shusha
    Благодарности:
    41.221

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.221
    @ДамаВшляпке, а можно Вас попросить снять видео ролик об участке? Столько много обсуждений где и что расположить, а все "на бумаге". А по мне главное не стороны света, а виды из окон.
    Думаю, что это будет значительно информативнее. Да и опыт у Вас огромный. Раз на ютубе 1,5 миллиона просмотров.

3. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Можете порадоваться за меня - я нашла фирму, которая будет строить крышу и устанавливать черепицу.
    Вполне приемлемая цена и хорошие профессионалы.
    У меня выбор между двумя брендами BMI и wienerberger. Отмечают, что качество лучше у первой. Впрочем, если не произведена типо в Польше или Италии - говорят, что и цена и качество соответсвует традиционным в этих регионах.

Конечно, мне нравится глазурированная. Но это несколько дороже.

Вложения:

• черепица.JPG
  4. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Еще я наконец то получила список корруппированных фирм для сантех. коммуникаций:) При пользовании услуг которых местный водоканал не будет палки в колеса вставлять при работах и позднее при эксплуатации.
    Так что мне придется составить грамотное письмо и попытатся договорится с кем то.
    Но переплачивать особо у меня желания нет...
    Так что пожелайте мне удачи:)

Кроме того, я договорилась с стр. инженером, который будет курировать стройку- строительный надзор.
    Человек достаточно грамотный. Да, еще надо обговорить этапы и оплату.

5. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Я из тех людей, которые редко получают поддержку. Даже попытка исповедоваться в церкви потерпела фиаско: батюшка рыдал на моем плече и рассказывал о своих проблемах.
    Мама в силу своего возраста растеряв часть энергии пытается на меня возложить часть обязанностей- ну уж не говоря о нытье проблемах со здоровьем (не такое и плохое в ее возрасте), еще и физическое - часть работ выполнять по ее дому, типо каждые пару месяцев перевешивать новые занавески и т. д. И объяснения типо, что "дочке не восемнадцать то же" забывает в силу своего эгоизма.
    К чему это все... я в раздумьях о том, как будет протекать процесс стройки.
    Я в раздумьях по поводу оптиматизации в целях удешевления процесса. И организации контроля. С учетом количество эгоистов в моем окружении (и мама и супруг), которые не помогут мне. А вот продолжать ныть и требовать внимания будут.
    Я человек с очень незначительными физическими силами. Мама и супруг и ноют по поводу что количество их энергии с возрастом поубавилось. Для них потрясение и это аналогичное тому, когда красивая женщина с возрастом теряет красоту и не может это принять, для нее трагедия. А у меня ее никогда не было полно энергии. Я всю жизнь пыталась адаптироваться к жизни и создавала условия в которых могу жить мах возможно полно, при минимальных физических усилиях.
    Вот и сейчас: думаю-думаю-думаю. Что бы получить мах возможный алгоритм действий. Читаю и перечитываю форум, смотрю видео и думаю.
    Хотя не только. На работе пытаюсь организовать свою работу так, что бы могла проводить энное кол-во время решая проблемы со стройкой.

У мужа уже истерики. Что ему несчастному приходится больше работать, т. к. нужны деньги на строительство. А так бы жил в расслабухе. Ну да- рывок был. Его хватило на 1.5 месяца.

пойду ему дам задачу, ибо нечего зависать в бесполезных истериках: видео регистратор надо поместить в какой ящик, что бы не могли строители отключить и кабель провести так, что бы не просто выдерну из розетки. Надеюсь за месяц справится.
    Отремонтировать или поменять электрообогреватель в вагончике- не работает

Последнее редактирование: 14.12.20
  6. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.671

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.671
    Загородная жизнь, включая строительство, - работа в команде. Одному (одной) тащить эту лямку, да ещё и с прицепом ноющих, требующих внимание людей нереально. Скоро дачный романтизм превратится в каторгу.
    Если Вы полны решимости и сил, сделайте дачу для себя, так сказать "соло проект". Вход и въезд разрешите только тем, у кого КПД приближается хотя бы к 80%)
    Или бросьте эту затею и живите для себя - любимой.
    P. S. Изменения в Вашей стилистике приятно удивляют, так держать!

7. Дакс
    Благодарности:
    5.665

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.665
    Предлагаю ещё раз (в третий) - "Может ну её эту стройку. Квартирка. Три/четыре комнаты"
    Уже не только я предлагаю.

8. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Я хочу запланировать уже и постройку бани+сарайки. Нужно для того, что бы:
    -правильно провести коммуникации. в т. ч. и основного дома, все взаимосвязано,
    -выкопать все котлованы одновременно и залить оба фундамента. И меньше возни и всю лишнюю землю распределю по участку. Без этого не знаю, какой уровень будет и не могу строить мостик через канаву.

Вот теперь вопрос по баньке-сарайке. Баня из блоков с утеплителем. Сколько чего- это дело конструктора. А вот отделка- предполагаю как и в доме - штукатурка, цвет "классический желтый".
    Крыша- вот тут не знаю. То ли так же черепица, как и в доме или покрыть железом? Красного цвета. Это дешевле и думаю быстрей.
    Форма крыши- двухскатная (в доме двухскатная) или четырехскатная. В послденем варианте по материалам кажется самая затратная. Угол наклона около 35 градусов.

Для примера: это дом с рекламного проспекта крыш одного бренда. Как на ваш взгляд, если бы с этим домом рядом была баня... в каком бы стиле должны быть? Такого же цвета здание, такого же цвета крыша? Крыша черепичная или возможно железная красная?

Вложения:

• ИД.JPG
  9. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    С ландшафтным дизайном так же понемногу приходит понимание о том, что делать. Не полностью, но уже какие то участочки сада.
    С учетом особенностей ландшафта- закопать там денег можно больше, ечм стоимость дома.
    А дом без хорошего сада- вообще не дом.

Я просмотрела и с большим удовольствием передачи по английским садам и историей садов и других стран.
    Мы удалили большинство зарослей на участке и срубили много больных и мешающих деревьев. Делали это постепенно, приходя к точному осознанию, что то или иное дерево надо срубить. Тяжело давались эти решения.

Весной я удалила с поверхности мхи на некотором участке склона и что? К осени они были все на месте:)

так что теперь я переключилась на китайские и японские сады. В чем отличия и их философия в полной мере я еще не поняла.
    Но просмотрев некоторое количество примеров ко мне пришло некоторое понимание гармонии этих садов. Минимальное изменение ландшафта. Либо изменяется так, что рука человека в этом не чувствуется. Мхи, камни, большое количество гальки. Да, это видно то, что требуется и моему саду на склоне после канавы. Я уже предтавляю, где должна быть лестница, какая она.
    Еще не знаю, какие доп. деревья или кустарники посажу.

10. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Еще я думаю, где и как разместить фруктовые деревья и кустарники.
    На склоне растет буйным цветом дикая ежевика. Одичавшая красная смородина считает склон своей собственностью. Внизу у канавы малина сражается за место под солнцем (хоть и в тени была). На глинте кусты крыжовника- кислый, ужас какой:)
    На соседнем участке то же на глинте яблони. То ли одичали, то ли самосев - но растут и даже плодоносят.
    Ну еще земляника - так что кое чем поживится чем то можно было:)
    Вот я и думаю, может попробовать их посадить на склоне и сверху? Сверху глинта получают света гораздо больше. Хотя и холодного ветра то же.

11. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Забила в поиске форума "китайский сад" - 0 тем

12. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Дакс теперь могу ответить на Ваш вопрос, почему не беру кирку с лопатой и не начинаю колодец или скважину делать.
    Теоретически можно использовать воду для внедомовых нужд из других источников.
    А практически нельзя.
    Причина в том, что у нас централизаванная система. И питается из грунтовых вод. И беспокойство по поводу того, что индивидуальные могут нанести цщерб. Я думаю беспокойство обоснованно.
    Хотя может иметь место и другая сторона, что скважина даст хорошую воду и на централизованное водоснабжение можно забить.

Так что как то так...
    До того, как дом сдастся в эксплуатацию ничего точно копать не будем.
    Однако... Может быть стоит заложить трубу со стороны сада.

Так что время на раздумья весьма полезны.

13. Дакс
    Благодарности:
    5.665

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.665
    Питается Ваша централизованная система, скорее всего, от артезианской скважины. Так что чисто теоретически Вы можете ей нанести ущерб только физически разрушив (кувалдой к примеру). Даже пробурив скважину на тот же горизонт что и общая скважина - выкачать больший кубометраж чем весь посёлок, малореально.
    Другое дело, почему Вам "рекомендуют" пользоваться централизованной - это её цена. "Артезианки" - это скважины к стратегическим запасам воды РФ. Тут нужна:
    1. разрешение на пользование такой скважиной
    2. лицензия на её (скважину) изготовление
    3. оплата дебета воды из неё (если общего пользования)
    А если все "такие умные" и будут делать свои - то окупаемость общей может и не состоятся :aga:. Опять же - если водичка в Вашей личной скважине будет весьма низкого качества (будет требоваться дорогой и/или часто меняющийся фильтр) - то выгоднее пользоваться общим водопроводом. Тут только пробовать.
    Конечно. Цена гильзы - копейки (БУКВАЛЬНО!). А вот сделать ввод в готовый дом трубы - может оказаться тем ещё квестом.

14. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Я в раздумьях по поводу своей баньки.
    И тут нашла такую замечательную картинку.
    Т. е. зона барбекю вместе с баней (я уже писала об ограниченном количестве разрешенных строений на территории).

Ничего копировать не собираюсь. Но идея очень понравилась

Вложения:

• proekt-bani-s-terrasoj-i-barbekju-foto-variantov-postrojki-a006284.jpg
  15. Дакс
    Благодарности:
    5.665

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.665