1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 9

Нужен план действий 2

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем ДамаВшляпке, 09.06.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.671

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.671
    А нет фоток? Кстати, фото процесса гораздо интересней окончательного результата)

Последнее редактирование: 29.01.21
  2. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    сваяет, покажу)

3. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.671

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.671
    Это Вас последние тёплые деньки так расслабили? Так на следующей неделе опять похолодание. Вы ж тоже под Питером где то строитесь?
    Я тоже вчера на волне " весенней погоды" заказал материал, теперь смотрю прогноз и затылок почёсываю. Рановато похоже)

4. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    у меня немного другие заботы: заключить приличный договор на фундамент и подключения к коммуникациям. Я еще не знаю, с кем буду сотрудничать

5. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Переговоры и калькуляции фундамента и коммуникациям решила разбавить калькуляциями отделочных материалов и стоимости мебели.
    Ну что... правильно, что раньше не считала: меньше знаешь, крепче спишь.
    Теперь закралась мысль, а не съэкономить ли мне на тех же внутрикомнатных дверях. Хочу деревянные. а может ну их? Хотя .. только 4 двери + 2 комплекта с остеклением (тут никакой экономии).
    Большой разбег стоимости плинтусов.
    Ценовую категорию паркета я знаю. Ходить по золоту с серебром не собираюсь, но и ламинат и иже с ним не нужны.
    Плитка- тут все более, чем интересно. Возможно ее и надо уже присматривать. Т. к. на плитку бывают феноменальные скидки. Особенно на остаточные количества. К примеру, при строительсте квартиры на балконе я купила копеечную плитку, скомбинировала узор - на пол балкона. Была готова что все треснет и развалится. Да нет, уже чертова дюжина лет, как все служит, несмотря на морозы и перепалы температур.
    Стоимость техники вполне приемлемая, хотя есть варианты, к примеру 2 почти одинаковых холодильника стоят с разницей в 200% (один на 200% дешевле). И обе фирмы уважаемые.
    По краске - у меня хорошие контакты по краске тиккурила. Сама краска не самая дешевая, но и ее качество меня устраивает. Ею и дом красить (оооо... это я еще не считала:)).
    Затирка для плитки- да есть раброс цен, но внятно по качеству никто не объяснил.
    Зеркала - опять же распродажи. Хотя в прихожую спецзаказ с пола до потолка зеркало.
    Окна - часть окон пластиковые, часть деревянные.

Но сад... сад... вот на него денег не остается. Это беда и трагедия. Надо что то придумать

6. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.300

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.300
    Т. е. за второй - еще и 100% от цены первого приплачивают?

7. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623

Вложения:

• whirlpool.JPG
  8. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    По шкафам. До них конечно далеко, но пойду поизучаю, что продается из полуфабрикатов и отправлю запрос на индивидуальное исполнение.
    Шкафы в прихожей и в моей комнате такие. Если на петлях, то тут вопрос в материале дверей, что бы они не гнулись.
    Никогда не была в икее - пойду полюбопытствую.
    Есть возможность внутренне делать самим, а двери/фасады готовые, их много кто продает. Т. е. прикинуть все варианты.
    По изготовлению сборной мебели - тут у меня проверенные годами фирмы (режут и кромкуют), фурнитура...

А вообще то много мебели и не требуется. Пару кроватей, тумбочки, кухня, деревянная скамья- кохвер в прихожую да кухня. + всякие пуфики и диван. Т. е. стартовый комплект меня не пугает:)

Вложения:

• Д12.JPG
  9. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.300

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.300
    Это называется - дешевле на 66%.

10. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Я получила очень хорошее предложение и на подключение к коммуникациям и по фундаменту.
    И если с первым наверно более мнее ясно и оно выгодно обеим сторонам, то по второму... фундаменты и общее строительство не их традиционная деятельность. Крупная фирма.

Как поступить? Конечно, я пойду беседовать. Но беспокоюсь, что со мной может произойти что то подобное: "на жадину не нужен нож, ему покажешь медный грошь и делай с ним, что хошь".

11. Дакс
    Благодарности:
    5.665

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.665
    Ну у нас на форуме говорят менее литературно НО более прямо: "Кроилово ведёт к попадалову" :aga:

12. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Можно и по другому сказать, как на елку забраться и руки не ободрать.

Здесь палка о двух концах: я посмотрела балланс и каких то точных выводов сделать не смогла. У них есть основное имущество, но не знаю, относится ли это к технике. Если же техника в лизинге, рассрочке и т. д. то не отражается на счете осн. средств.
    Если у фирмы свой транспорт и экскаваторы, то что было включено в траты по копанию и засыпанию...получат они. Т. е. задействуют свою технику.
    Если фирма действует давно и по нашим меркам не мелочь пузатая, а предприятие выше малого, ну пусть среднее - то цены на ту же щебенку от поставщиков получает явно лучшую, чем предложили мне поставщики щебенки.
    То же с трубами... Но вот с бетоном и арматурой- сомневаюсь.
    При работах с коммуникациями и фундаменте, да меньшая потеря рабочего времени, если этим руководит одна фирма. А не 2 договариваются и копают напару одно и то же.
    То же есть выйгрыш.

Из минусов- не хочется что бы мой проект был для них пилотным (по фундаменту). Степень жадности и упоротости мне пока не известна.

Надо беседовать и обсуждать:) И делать выводы по результатам.

13. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.300

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.300
    А в ваших краях напряг с конторами, которые могут построить весь дом? С понятной более-менее гарантией и ответственностью.
    Чтоб не получилось как у Райкина - кто шил к костюм...к пуговицам претензии есть?

14. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    заказ под ключ- решение неверное, на мой взгляд.
    Вопрос гарантии- еще более интересный. Свое право можно реализовать, только умея это делать и при наличие приличных адвокатов. Остальное- блеф.
    Выйграть суд и получить деньги - то же 2 разные категории. Большинство просто кинет фирму Рога и копыта и откроет Копыта и КО и будет дальше работать под новой вывеской.
    Крупным фирмам эта ловля блох с мелким ззаказом не интересна.
    ну и степень жадности и навара у разных фирм разная... Иду по базару, присматриваюсь:)

15. alexmodulor
    Благодарности:
    6.572

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.572
    Если делить работы и ответственность между подрядчиками, не боитесь, что будет как в анекдоте о том, кто приятелю дом построил? :)

Тогда ответственных уже точно не найдете. Под ключ решение не верное только для тех, кто точно понимает: что делает, кто ему делает, может проконтролировать и вздрючить, при необходимости. В остальных случаях, на мой скромный взгляд, лучше довериться "под ключ". Но есть исключение и грамотная организация на это с удовольствием пойдет: например устройство фальцевой кровли, или специфический фундамент и пр. Когда обосновано и разумно со стороны заказчика, то и подрядчики идут на встречу.

И еще. Надеюсь вы понимаете, что если у одной организации какие то работы дешевле, то это не значит, что она с радостью возьмет ваш объект и будет выполнять только эти (дешевые) работы. В строительной индустрии давно устоялась "средняя температура по больнице" стоимости работ. Дальше дело шаманов (сметчиков) - где убавить, где прибавить, чтобы заказчика удовлетворить.

И совсем напоследок. Строители (организации, бригады, отдельные специалисты) очень четко и безошибочно секут как к ним относится заказчик, как оплачивает и прочее общение. А то, знаете ли, в попытках и на елку забраться и руки не ободрать (про жопу правильнее), можно и тухлое яйцо в какой нить вентиляции или в кладке поиметь.

Вложения:

• Кто дом строил.jpg
Статус темы:
Закрыта.