1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 9

Нужен план действий 2

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем ДамаВшляпке, 09.06.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Пришли домой, сняли споги/туфли и положиль в выкатную тумбу?
    Если да, хотелось бы понять, как это выглядит

2. Olkin_77
    Благодарности:
    2.605

Olkin_77

Живу здесь

Olkin_77

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    Так тоже можно, но нам неудобно. Не хочу тратить нервы на постоянные напоминания домочадцам о наобходимости убрать обувь в шкаф.
    Поэтому ежедневная обувь (угги, кросовки и тд (у кого что и от сезона зависит) - в открытую обувницу. Остальная обувь (разные сапоги, ботильоны и тд (то, что одевают реже)- в шкаф.
    В шкафу обе полки выкатные. Верхняя меньшей глубины для того, чтобы на нижней высокие сапоги поставить можно было.
    Сейчас в шкафу микс сезонной обуви, ковид внес коррективы. :) в нормальные года я меняю обувь в шкафу в соответствии с сезоном. Та, что не по сезону хранится на антресоли в тех же шкафах в прихожей

Вложения:

• 20210205_080824.jpg
    • 20210205_080935.jpg
    • 20210205_080947.jpg
  3. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Если отсутствует дисциплина со стороны домочадцев, то лучше ситуацию отпустить:)
    Сейчас в шкафу места только для сезонной обуви. Т. е. пришли, разулись в шкафу (даже руками не надо дотрагиваться) и от туда обратно обуваем. Шкаф закрыли.
    Так нельзя делать в шкафу с деревянным или полками из дсп, мдф...
    Помню как много лет назад, отвезла керамогранит (прихожая из него) плиточнику, который разрезал в размер, сама приклеила. В т. ч. бортики (типо как плинтуса их плитки). Оставались неэстетичными места, где видно срез керамогранита: в торце и сверху "плинтусов". Купила узкую полоску из дуба, разрезала поперек и размер скыков, которые закрыть собралась, "тщательно обработала нождачкой" и приклеила. Вышло очень эстетично и практично.

За последние годы, обуви прибавилось очень много. У мужа это фетиш. А лазить на антресоли, где мы то же храним обувь - надоело. Поэтому обуви надо отдельное отделение в шкафу.
    И наверно так же плиткой отделаю часть нижних полок шкафа- это очень удобно.

А еще нужно некоторое количество места в шкафу для хранения СУМОК.

4. Olkin_77
    Благодарности:
    2.605

Olkin_77

Живу здесь

Olkin_77

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    @ДамаВшляпке,
    Тут кому что удобнее, и от количества домочадцев и обуви зависит :)
    Есть еще такой момент. В доме в период апрель - ноябрь мы все время перемещаемся в дом и из дома. Такое броуновское движение в среднем 4 человека. Плюс к детям постоянно заходят друзья. В таком режиме нам шкаф неудобен, думаю, что закончится это кучей обуви на коврике на проходе :)
    Как и все решения, выбор зависит от специфики семьи и ее уклада.
    Я еще планирую у входа в дом с террасы поставить обувницу для садовой обуви (кроксы всякие). Летом явно через этот вход будем постоянно ходить, а в дом в обуви у нас ходить запрещено, кара страшна :close: и обувь на проходе тоже лучше не оставлять)
    Присматриваю подходящий вариант для уличного (на террасе) размещение садовой обуви. Пока глухо, какое то все страшное.

Последнее редактирование: 05.02.21
  5. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    найдете, расскажите:)

6. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Посчитала стоимость материалов альтрнативного фундамента. Разница почти пол миллиона.
    Задумалась... мне дешевле переделать проект фундамента, чем делать то, что сейчас.
    Есть еще стоимость работ...надо анализировать дальше. Еще время есть

7. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Попыталась рассчитать количество необходимой плитки в мою ванную комнату и столкнулась с проблемой.
    Это оригинальная картинка

Вложения:

• Д12.JPG
    • Д16.JPG
  8. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    У меня же окно будет напротив ванной и сверху по стене, где заркало и раковины.
    И вот что выходит.
    1-до самого верха я не хочу плитку
    2-на оригинальной картинке под раковиной краска- я думаю, должен быть минимум плинтус из плитки.
    3-установить ли зеркала? С одной стороны неэстетично. Хотя по проекту слева от ванны полотенцесушитель.
    А вот слева -душ.
    4-не учитывалось при проектировании, один уровень столешницы для раковины и окна. А наверно было бы лучше.

Вложения:

• P1.jpg
    • P2.jpg
    • P3.jpg
    • P4.jpg
    • P5.jpg
  9. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    И вишенка на торте: после посещения магазина этот комплект лишил меня сна- очень нравится. И я думаю, может ну эту длинную столешницу?
    А еще мне нравится, что все готовое, а не надо заказывать. Купил и установил. ВСЕ!

Вложения:

• rjvgktrn.JPG
  10. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Конструктор в шоке. Намечено рандеву.
    Отправлены запросы на проект внутренних сантехнических коммуникаций. Намечено одно рандеву.
    Встретилась со строителями с хорошим ценовым предложением. Сказали, что бы я не заморачивалась, у них хорошие цены на материалы, заказывают... из тьмутаракань* за хорошие деньги, машины свои... отсюда и цена.

*вспомнился анекдот: -Сема, откуда такой костюм- Из Парижа -А где это - Да 3000км от Одессы - надо же, какое захолустье, а как шьют

11. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Одна из моих проблем -это супруг. Любая девица со светлым цветом волос, капризами, закидонами по своей безбашенности меркнет в сравнении с моим мужем.
    Одна из причуд- постоить домик на скале. Объяснения, что там не зона застройки и там меньше 5 м, которые надо отступить от края участка в никуда. Его решение- надо ходотайствовать о расширении участка до дороги. Выполнение? Не, не царское дело... Дорогая, организуй. Хотя это напоминает "пойди туда не знаю куда, найди то незнаю что".
    Конечно я не стала заниматься этим бесперспективным занятием.
    Но... пришлось изменить конструкцию дома, что бы появилась комната в мансарде и что бы открылся прекрасный вид на город (в хорошую погоду). Я уверана, что закат мы будем там встречать пару раз в году. Выкинутые деньги на мансарду составят немалую сумму.
    Дальше -камин. Все свободное время носится с этим камином как черт со ступой. Куда и к какой стенке его прислонить и прочие идеи. Ломает все проекты по дизайну комнаты. Будет ли нужен этот камин? Да думаю его необходимость, как зайцу стопкран.
    Ладно, выбрала вариант, пронеслась по всем каминным продажам, прослушала кучу лекций от спецов и не очень.
    Да- еще хочется по проектировщику проехаться, т. к. мог бы сказать про трубу по притоку воздуха с улицы. Нет- тишина.
    Вроде бы выбрали место и камин- новые идеи не заставили себя ждать... теперь он озаботился феншуем. Следующее наверно будет гороском и выбор лучшего места на картах таро.
    Новая идея- приток воздуха с чердака и трубу надо замуровать в несущей стене (которая идет до конька...).
    Мне хочется его отправить к проектировщику и ... что бы ему там все о нем и его гениальных идеях объяснили.

В то время, когда занимаюсь калькуляциями, преговорами ... его голову посещают разные не вполне трезвые идеи.
    Я огорчена...
    А про деньги... из двух вариантов всегда выберет самый дорогой. Ну а что... вот только заработать сейчас на все свои хотелки пока не может. Из-за реорганизации производства на работе и прочее. Так что доходы сократились очень здорово. А вот наши замашки русского барина - нет!
    Процесс работы по организации строительства дома мне приносит удовольствие. Но должно быть на результат настроено. А вот с супругом - это будет процесс на многие годы. Короче- только мешает. Да, еще не говорила по поводу вентиляции, он насмотрелся в ютубе разных кулибиных (ну а что еще вечером делать?). А вот по электрике и умным функциям дома (а это его профессия) - этим не занимается. Так что на электрический проект деньги придется потратить.
    Пойду медитировать...

12. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    Разводитесь сразу. Дело не в нем - дело в вас, настоящая жена никогда на весь базар и улицу своего мужа славить не будет. Не важно, что внутри семьи происходит - но жаловаться и выставлять его его глуповатым и ленивым перед всеми - это последнее дело.

13. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.671

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.671
    Интересно было бы мнение супруга услышать...:)]:)]:)] Правдивое;)
    Мне кажется, что Вы бы тоже много нового и интересного узнали:)]:)]:)]

14. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Рекомендация как с вуман ру: разводись, он тебя не достоин:)

Последнее редактирование: 09.02.21
  15. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Я его Форд-Нокс:)
    И заметьте, крылышки то я не обламываю, а его хотелки воплощаю.
    Однако месть кота Леопольда я приготовила: пусть сам заказывает проект и вентиляции, a не морочит мне голову.

Статус темы:
Закрыта.