1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 9

Нужен план действий 2

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем ДамаВшляпке, 09.06.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Olkin_77
    Благодарности:
    2.605

Olkin_77

Живу здесь

Olkin_77

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    @ККИ,
    :hndshk:
    Тоже люблю все расписывать и планировать. Без этого никак, особенно с таким количество параллельных, разноплановых задач. Все должно быть систематизировано.

Автор, это отличная идея. Планы, которые Вы выкладывали и манера подачи материала создает впечатление, что нет системного подхода к решению задачи. Может у Вас все схвачено и продумано, но со стороны видится хаос.

2. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Как бы Вы поступили в выборе смесителей для душа и раковин: вы бы выбрали одинаковые (2 душа - 2 одинаковых смесителя. 2 раковины- 2 одинаковых смесителя...) для всего дома или исходили бы из других предпочтений. Ну типа дизайн и прочее.

3. Olkin_77
    Благодарности:
    2.605

Olkin_77

Живу здесь

Olkin_77

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    В одном помещении скорее всего одинаковые бы выбрала, в разных су - в зависимости от задумки (дизайна)

4. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Я призадумалась:) И о своем, посмотрела разные сайты, картинки, походила по магазинам, ознакомилась с ассортиментом и приценилась.
    Выбор смесителей (и душевых) будет исходить из индивидуальных пожеланий, цены и технических особенностей:
    -все должны иметь аэратор. Вода в нашей деревне в 2 раза дороже, чем в городе. Аэратором и сейчас пользуемся на кухне, только в дешевом китайском исполнении (не из-за экономии, свои функции выполняет лучше, чем продающиеся у нас),
    -в мужней душевой термостат, а не простой смеситель,
    -в моей душевой обычный смеситель, т. к. мне нужен "крантик" из смесителя.
    -более высокий кран при раковине в общем wc, как нравится мужу
    -в моей ванной не определилась, т. к. будет зависеть от расположения раковины,
    -все смесители и термостаты должны иметь круглую форму, т. к. они остаются чистыми дольше, чем изуверские дизайнерские формы, когда возникает сверху плоскость и там скапливается вода и пыль- такие смесители никогда не бывают аккуратными.

Наверно это все требования.

Бренд и ценовая категория. Вот тут я в замешательстве. Есть 3 бренда почти одинаковой ценовой категории: grohe, hansgrohe, gustavsberg. Второй у меня работает уже 14-ый год и успешно. Однако у меня в душевой сам душ (не смеситель) самый дешевый турецкий, который можно было найти. Успешно проработал 12 лет, после чего пришлось заменить крпления штанги и обновить душевую лейку. Так вот новая душевая лейка hansgrohe повредилась (ну ее никто не трогал) в первый же месяц!
    Штанги и крепления все пластиковые и где гарантия, что не отвалится крепление более дорогое?

Вывод: смесители пойдут в зависимости от финансов, сколько я смогу затратить на них. будет денег больше - куплю подороже. Мало- куплю дешевле.

Последнее редактирование: 13.02.21
  5. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Еще о смесителях в душевых. При строительстве квартиры я выбирала приличные краны, но недорогие системы для душа в ванну и душевую.
    Есть и общие комплекты. Надо будет сравнить... хотя от цен в глазах рябит.

Какой смеситель найти для ванны- не знаю. Но присматриваться к нему буду. Если найду экономичный вариант, сразу куплю.
    Хотя именно с ванной больше заморочек. Если делать душ- то только из потолка. Я не видела штанг для душа достаточно длинного, а душ с высоты 3м - заведомо разлитая вода на полу (нет, никаких тряпок занавесок вокруг ванны). + неизвестно как выводить управление душем к ванне (ванна не у стены). Так что наверно просто смеситель и душевой шланг.

Вложения:

• ванна.JPG
  6. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Искусительница, напоминаете мне о дизайне:)
    В ванну я так и не выбрала кафель. И начала призадумываться, ...
    Что мне нравится? Я в восторге от своей ванной нынешней. В ней белая сверху и серо-голубая плитка снизу. Все традиционно, без извращений. Мне очень комфортно.
    Сейчас я поменяла дверь на сплошную, а до этого была белая жалюзная дверь. Находясь в ванной у меня было полное ощущение нахождения на южном курорте.
    Вот я и подумала, стоит ли что то подобное внести в ванну. Или кусок пола сделать полууретановым с камушками в нем.
    Нашла уже фирмы, которые этим занимаются и в понедельник буду получать инфо. Что меня беспокоит, что слой полууретаногвого пола с камушками может быть выше чем керамогранит и плитка. А мне совсем не хочется, что бы пол в ванной комнате был выше

На фото не то, что я хочу, но там лишь идеи

Вложения:

• авукенг.JPG
    • двери жалюзи.JPG
  7. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    О чем бы я хотела посоветоваться.

Изначально в идеи, которую взяла за основу - 2 раковины и шкаф под раковинами. + встал вопрос где устанавливать полотенцесушитель, т. к. напротив ванны в моем варианте окно.
    Мне не нужны 2 раковины. И в этот простенок можно устанавливать:
    раковину
    шкаф какой то
    полотенцесушитель.

т. е. при входе в ванную комнату мой эстетический вкус не будет травмировать полотенцесушитель, как про проекту.

Как Вы думаете, этот вариант размещения в левой стороны ванной комнаты лучше?
    и еще - идея с раковиной без тембочки под раковину хороша? Может быть кто то может поделиться практическими советами по эксплуатации?

Приложенное фото с оф. сайта завода изготовителя ванны, которой хочу. Здесь сама ванна (цвет другой будет) и одиночная раковина без шкафа под раковину

Вложения:

• dfyyf.JPG
    • ванна2.JPG
    • ванна23.jpg
  8. alexmodulor
    Благодарности:
    6.572

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.572
    Унитаз торчащий тоже не будет травмировать ваш эстетический вкус?

9. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    вопрос очень правильный:)
    1. Было возможно интергировать раму в стену, но может пострадать звукоизоляция.
    2. угловой унитаз
    3-система углового подвесного унитаза.
    4-остановилась на этом выборе. Толщина инсталяции 150мм+гипрок+плитка. Итого около 170см.
    Длина унитаза 530мм. Итого: 170+530=700мм. Величина простенка 600мм. Т. е. унитаз будет виден на 10см. Мой эстетический вкус это переживет:) Унитаз с этой рамой я уже купила:)

10. Olkin_77
    Благодарности:
    2.605

Olkin_77

Живу здесь

Olkin_77

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    @ДамаВшляпке,
    Кмк, если масштаб соблюден и Вы не рассматриваете другие варианты расположения сантехники, то:
    1. Проход между унитазом и ванной слишком мал
    2. Торчащий унитаз - совсем полохо. Есть ли возможность сместить проход в су? Слева 500, справа 700? И тумбу сделать глубиной 500 или даже 450? Или нарастить оба простенка симметрично?
    3. Вода из душевой зоны будет лететь на ванну.
    4. Тумбу и раковину двойную и полотенчик над инсталяцией.
    5. Если раковину без тумбы, то одинарную лучше.

Где в су будут храниться полотенца, приспособы для уборки, фен и тд?
    Куда будет попадать белье, снимаемое перед принятием душа?
    Где будут висет/лежать банные полотенца, которыми предполагается вытираться выйдя из душа?

Ну и много таких вопросов, на которые хорошо бы ответить себе, прежде чем утвердить планировку

В целом, нужно еще покрутить помещение и поиграть с размещением сантехник

11. alexmodulor
    Благодарности:
    6.572

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.572
    Может и переживет, но это недоработка, причем существенная. Санузел нужно перекраивать, разворачивать унитаз, искать варианты. Пока картинка так себе, особенно учитывая сколько времени вы тратите на поиски и подборы. В общем "платье скроено плохо и пришитые розочки его не спасут".

12. Olkin_77
    Благодарности:
    2.605

Olkin_77

Живу здесь

Olkin_77

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    @ДамаВшляпке,
    Если Вы выложите план этажа с размерами, то сможете получить советы по перепланировке санузла.
    Из того, что есть сейчас, просится перенос ванны к левой стене под большое окно, разворот душа и унитаза на 90 градусов "лицом друг к другу", и умывальник неширокий под узкое окно. Полотенчик над торцом ванны с полочкой для полотенец можно установить. Это не супер вариант, конечно, но сложно что то другое советовать, не видя плана этажа.

Посмотрела еще раз на Ваши варианты и не поняла. Вроде как, на левой стене нарисовано окно, но вы на него полотенчик разместили. Есть там окно или нет? А над ванной посередине?

13. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Я не считаю недостатком, т. к. перед этим планом несколько раз перемерила имеющиеся размеры. 60 см от унитаза до ванны для меня вполне достаточное расстояние.
    Шепотом: любовника баскетболиста нет и не будет... мне нравятся невысокие мужчины:) Так что ничьи коленки в ванну не упрутся:)

Однако есть альтернатива:
    Поправьте меня, если расчеты неверные:
    толщина стены 150мм. Если в проеме установить 42 мет. Каркас для гипрока (и внутри утеплитель в виде звукоизоляции), 9,5мм снаружи гипрок =53мм.
    Далее рама 150мм+ гипрок 12,5+кафель (допустим) с клеем 8мм = 171см. Прибавляю 53см унитаза: 53+171+530=754
    Учитывая, что стена была 150+ 1300-754=696мм. Учитывая, что ванна немного меньше, чем 75см, то 700мм до края унитаза.
    Но нужно ли это городить... не уверена.

Вложения:

• унитаз.JPG
  14. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Я об этом написала, 50% верояности, что увеличу проход на 10 см. Хотя... моя комплекция позволяет вписываться в проход 60 см нормально:)

Весь цимес в ванной и окну по центру. От краев ванны до стен по 1300мм в каждую сторону.

а в чем проблема?
    По факту будет 1 или 2стеклянные створки, но не жестко закрепленные, а на поворотном механизме.

Не очень поняла. У меня сверху на высоте 1,9м где раковина, запланировано окно, шириной 1,5м. Под ним где то еще зеркало. И если двойная раковина, то полотенцесушитель ставить некуда

Я то же прихожу к этому мнению.

Полотенце которым буду пользоваться - на полотенцесушителе или ванне. Может где то захочу крючок приделать.
    Храниться в шкафу- шкаф в гардеробной перед ванной.
    Именно гардеробная перед ванной решает все вопросы хранения.

инсталяция у унитаза от рамы предполагалась для продолжения вверх: там хранить бумагу и средства чистки.
    Если отпадают ящики под 2-мя раковинами, то появляется шкаф у раковины. Где можно организовать хранение. В т. ч. фена. На стене у меня не висит, просто не нужен. Мест хранения более чем достаточно.

Все капитальные предметы для уборки и т. д. в хоз. комнате.

15. alexmodulor
    Благодарности:
    6.572

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.572
    Этот цимес и не нужно трогать, все вокруг него складываться должно. Но у вас не складывается. Все остальное полумеры, в том числе и ваши аргументы. Можете себя дальше убеждать.

Статус темы:
Закрыта.