1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 9

Нужен план действий 2

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем ДамаВшляпке, 09.06.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Я столкнулась с проблемами, которых не ожидала.
    В т. ч. с местной фауной. Мою психику не подорвали найданные части тела зайки (голова и лапки),хотя было неприятно.
    Но вот муравьи, жуки и прочие насекомые - это отравляет жизнь.

Сваленные ивы оказались очень поврежденными внутри. Один лабиринт. Наиболее проблематичные- жуки усачи дровосеки.
    Целове лето я отравляю жизнь муравьям, а они мне. Мы вывезли около 20-30 мешков на поселение. Я боролась с тлей. Результат не знаю - дерево высокое и обработать полностью невозможно и так же придется срубить. Мы хотели его сохранить. Однако сражаться одновременно с муравьями, тлей, какими то мухами (там плетут мешочки-паутинки и выводят свое потомтсво) и жуками дровосеками - у меня нет ни сил, ни финансов, ни возможностей.
    Попутно супруг скоро перейдет у меня в статус врага: друг моего врага (насекомые, питающиеся и живущие в древесине)- мой враг.
    Он держится за все деревья, он просит их оставить, он складирует этот мусор. То, что в его пониманиии "дрова". Да, дома нет-дрова есть.
    Я же борюсь с местами, которые способствуют распространению насекомых и улиток.
    Да, супргуг облегчил финансово утилизацию - он сжег около 30 мешков прошлогоднего мусора (веточки, листья и т. д.).
    Но совершенно не понимает, что собранные корни в кучу- это прекрасная среда для муравьем, улиток и прочих тварей. Которые в жаркий день там прекрасно проводят время.

Крупные деревья муж не срубал - срубил нанятый специалист. И теперь проблема- что в его понимании это новая партия "дров", которые надо хранить.
    У меня же еще голова болит по поводу ландшафтного дизайна и его склад поленьев ... Кто их должен перетаскивать (на том месте будет работать экскаватор), складировать и в конце концов рубить (если все таки придет время использовать).
    Я не знаю, как поступить.
    Просто утилизировать (сдать приемщикам древесины) -не могу. У мужа это святая корова.
    Но и себе усложнять жизнь не хочу, как и держать на участке благоприятную среду для вредных насекомых, которые могут причинить ущерб будущему дома (я видела, как муравьи в нынешнем дома пожрали или погрызли силикон у фундамента).

2. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.897

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.897
    ...Только город спасет @ДамаВшляпке, от всех проблем. :)]:aga:

3. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Мой участок одной стороной как раз на границе с городом.
    Так что прописка у муравье и жуков, которые постоянно перемещаются... можете у них попытаться выяснить:)

4. Дакс
    Благодарности:
    5.667

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.667
    @ДамаВшляпке, тут всё просто: @Владимир Таллин прозрачно Вам намекает, что раз такие вобщем-то мелочёвские задачи как
    высасывают из Вас силы, время, финансы (хотя там задача на один 10 литровый опрыскиватель и 500 рублей денег) ,и, раз с мужем УЖЕ начинается война (а ещё НИЧЕГО не начато делать)
    может ну его этот дом и стройку? В город. В квартирку. А? :faq: Ещё не поздно.

Последнее редактирование: 19.08.20
  5. Дакс
    Благодарности:
    5.667

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.667
    ВЫ СЕРЬЁЗНО?!? :)]:)]:)]
    Я мусор (траву, ветки, листья) меряю КУЧАМИ (высота меньше 1,5...2 м - не куча). Одна такая куча переработана на удобрения (на золу :aga:) ранней весной (на майские праздники). Вторая летом (в начале - когда ещё можно было костры жечь), третья - думаю в сентябре, как перестанут шастать наблюдатели от природоохранников ;)

6. PMWoman
    Благодарности:
    38.975

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.975
    Для травы и листьев - компостная куча.
    Для веток и веееток - измельчитель, потом все это становится мульчей. Сжечь - это то же самое, что жечь деньги.

7. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.332

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.332
    Да ладно. Жечь то-же надо (листья с вредителями не кидать же к компост). Опять же зола лишней не бывает.

8. PMWoman
    Благодарности:
    38.975

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.975
    Зола от травы и листьев? Бесполезная субстанция

9. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.332

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.332
    Зола - от сжигания. А листья - если они поражены вредителями - мы сжигаем (но это естественно не основной источник золы).

10. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Я с Вами согласна на все 100%. Я даже завела ящик для компоста.
    Но я не уверена, что их можно туда отправлять:
    -листья ивы поражены ржавчиной,
    -большинство веточек-палочек толщиной более 1,5см в диаметре. А длиной 2-5-10-15 см. Это то, что накопилось годами.
    -выдранные небольшие кустики с корнями. И так же не уверена, что свежекинутые в компостню кучу не прорастут,
    -с верхнего слоя убранный мусор кроме вышеупомянутых веточек содержит камушки, может содержать куски толи. Сортировать все это - работа сумасшедшая,
    -я не знаю можно ли отправлять в компостную кучу мох. А его достаточное количество и он сгребается вместе с остальным.

Если я что то неверно истолковала - поправьте меня.

Про измельчители я все прочитала. Универсальных нет. И что потребуются 2 вида измельчителя: для тонких веточек и для более толстых стволов до 4,5см в диа.

Траву я то же пока не кидаю в компост:
    1-в аппарате нет накопителя, а время и желания на собирание граблями нет,
    2-я травлю муравьев и мне кажется не стоит эту траву класть в компост.

11. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.332

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.332
    Поэтому я на первоначальную расчистку нанял контору. Которая остатки строений, деревьев, строительный мусор - сгребли экскаватором, погрузили в Камазы и вывезли. Не так и дорого было.

12. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Опрыскиватель я купила. 3500руб. Не вполне довольна его работой. Но теперь знаю, на что надо обращать внимание.
    Опрыскивание муравьев не привело к результату. Как резвились, так и резвятся.

Если знаете, как можно опрыскать 8метровое дерево бытовым опрыскивателем- поделитесь опытом.
    Я вызвала специалиста, который взял за несколько деревьев 5000руб, опрыскал (предупредил) сколько мог. Следующие 5000 нужно было отдать через 2,5-3 недели.

Сейчас на том дереве муравьи не тусуются.
    Но я не знаю, если ли по прежнему на нем тля. А пропали муравьи после препарата, что разбрасываю. В инструкции указано, что их дезориентирует и они забывают свои протоптанные тропы (там и разбрасывается препарат).

Но дерево буду срубать.

13. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Удаление деревьев и кустарников на склоне и под склоном, сгребание мусора и утилизация-350000-450000руб.

И это первоначальные запросы. Когда мы не знали, сколько деревьев будем вырубать.
    Разрешение на вырубку 60 деревьев. Количество кустарников наверно надо считать сотнями

14. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.332

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.332
    Если у вас мусора на 20+ Камазов - наверное столько с вас и попросят. Но у вас особого выбора нет. Такое количество в багажнике своего авто не вывезете.

15. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Соседи (участок на продаже) заплатили 60000рублей фирме, которая спилила и вывезла деревья из канавы.
    Пеньки остались. Косят он раз в месяц триммером. Уже сами. Срезают и молодую поросль
    Это реальность и совсем не бюджетная

Статус темы:
Закрыта.