1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 9

Нужен план действий 2

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем ДамаВшляпке, 09.06.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Согласна!
    Но ранее я написала, как сократили расходы:
    -сожгли основную массу,
    -деревяшки небольшие вывезли на арендном прицепе в бесплатный пунки приемки, что в 1,5-2км от нас,
    -часть бревен на дрова,
    -часть бревен, веток и кустов вывезла фирма, оплатили за транспорт 2600. Утилизация бесплатна (иногда они еще и приплачивают за дерево).

2. Дакс
    Благодарности:
    5.667

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.667
    К сожалению не всё можно в компост переработать, да и не быстро это. Тем более когда перерабатываемого - много. Тут лучше фото наверное... (поищу)
    Если Вы про дерево - то естественно, не приведёт. Как и обработка от тли. Муравьи её таскают с места на место (нарики блин :aga:).
    Можно от муравьёв и тли делать повязки на стволе (у нас - помогает) и то - если ветви деревьев не касаются земли. А муравьёв выводить - надо бороться с муравейником, с самим местом обитания: от кипятка до ядохимикатов.
    PS И, кстати, ДА - то, что боретесь с "дровами" - тоже верно: муравьи очень любят в старом дереве жить :)... Вот ОТ ТУДА их уже никакими средствами не "выкурить" - только деревяху сжечь...

3. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Я пробовала клейкие пояса. Они помогали на пару дней.
    Муравейники все под землей. У них там большая база под всем нашим участком:)

4. Дакс
    Благодарности:
    5.667

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.667
    Я самолично такие "пояса" делаю :aga:. Полиэтиленовая плёнка (поплотнее) вокруг ствола, потом тряпка на неё и на тряпку - солидол. Через пару дней (можно даже на след день) - обработка от тли дерева. Через неделю - повторная обработка. И не забывать (периодически) перемещать (вверх-вниз) повязку на стволе и обновлять солидол ...
    Потому и надо начинать с простого - кипятка ...

5. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Вот пока с кипятком у меня проблема на участке:)
    Но я купила некоторое кол-во порошка, который рекомендуют использовать осенью. Буром на метр пробурить в местах их дислокации, заливать воду и сыпать порошек. Что бы вышла грязь. Делать осенью, перед тем как муравьи отправляются на зимовку. Типо они тогда малоактивные и не могут в полной мере все восстановить.

Осталось узнать их рассписание. Когда они на зимовку отправлются.

6. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Я еще думала, может в следующем году, когда будут копать котлован под фундамент, просто выкопать основные места их дислокации? Выкапывать и грузить во что то. И сразу вывезти.
    Все не удалятся, но компания их сократится.

7. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Спасибо. Т. е. подойдет любая липкая субстанция.

8. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.333

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.333
    Так не бывает. Если у вас реально было 20+ Камазов для вывоза (я исхожу из озвученных сумм под 400 тыр, если вы нолем не описались, предполагая вывоз на расстояние до 100 км), то вы не могли это вывести прицепом. 10 т одного Камаза - вы устанете возить прицепами.

9. Дакс
    Благодарности:
    5.667

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.667
    ... которая долгое время остаётся липкой на воздухе и не боится попадания воды.

10. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    ок, поясню: я писала о мешках (150литровые), а не о Камазах. Какой объем берет Камаз я не знаю.
    Кроме вывоза, еще надо:
    -удалить деревья и кустарники,
    -если кустарник с корнями, удалить корни, т. к. корни принимают не бесплатно,
    -отнести в место складирования,
    -мусор (веточки и т. д.) сгребсти,
    -транспортировать к месту складирования бревна и стволы. Это примерно 45м до границы участка. Как транспортировать по участку я писала недавно,
    -если кустарник был срезан, надо вытащить корни. Не очень сложно, т. к. каменистая почва.

Вот примерно такая работа.

На настоящий момент мы прибегли к нанятому труду в размере 36часов. И обошлось менее, чем 15000рублей.

Еще часть работ предстоит. Они не выполнены до конца.
    Могу сегодня фото сделать и продемонстрировать наношенные "кучки" деревьев и камней:)

11. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Еще поясню, что бы было понятно:
    -основная масса кустарников и стволов была уложена на границе участка, куда приехал автомобиль с манипулятором и погрузил и увез. Мы этого действа не видели.
    При такой погрузке: не добавляется стоимость за погрузку, но сухие ветки ломаются и остаются на земле.
    Поэтому пришлось взять прицеп и в него положить все очень сухие веточки, которые пришлось вручную загрузить и выгрузить. Для этого хватило 2-х ходок прицепом.

12. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.333

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.333
    Если вы за 15 тыр перетаскали что-то и вывезли одной машиной - то про какие 400 тыр по расчистке вы говорили? У вас что-то одни слова с другими не срастаются. То вы уложили ОСНОВНУЮ массу и вывезли одной машиной, то 400 тыр за расчистку...

13. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    1-на работы я просила ценовое предложение у нескольких фирм. В основном там несколько граф: работа, транспорт, утилизация.
    Если помните, я раньше писала, что за утилизацию деревьев все просили определенные и весьма весомые суммы.
    Я же позвонив по фирмам нашла, что дерево принимают бесплатно.
    2-нанятый рабочий напрямую минимум в 6 раз дешевле, чем нанятая фирма. Такая разница касается именно уборки садов.
    3-моя работа и работа мужа то же что то стоит:) Ее стоимость, в т. ч. организаторские я смогу оценить в конце работ.
    4-работы еще не завершены, т. к. мы начали удалять еще деревья (есть другая тема) из-за эстетических и практических соображений.
    5-я говорила, что не видела какими автомобилями и сколько раз вывозили деревья. + пункт 4: я не знаю, сколько стоить будет вывезти следующую партию (3100-6200 в зависимости от количества ходок).
    6-мусор за много лет (веточки, листва и домики от улиток) в своей массе уже утилизированы. Потрачено время мужа на сжигание, а не оплачено свалке за утилизацию (что было в одной из граф в ценовом предложении),
    7-предстоит еще нанять экскаватор для удаления корней на склоне, погрузка, транспортировка и утилизация корней (предыдущее корчевание пней обошлось 7500). И цены еще не знаю.

Последнее редактирование: 19.08.20
  14. Дакс
    Благодарности:
    5.667

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.667
    Да Вы просто находка для таких "фирм" ... прям Эльдорадо и бездонная бочка денег в одном флаконе :aga:.

Вот расчёт "по-моему":
    1. Фронтальник 1500 руб за час (если менее 2 часов). Если полный день то: 1300 * 8 = 10 400 руб
    2. Сотрудник ЗАО "Таджикстрой инкорпорейтед": 2 экземпляра * 2 000 руб (за 8 часов) = 4 000 руб
    3. КАМАЗ (вывоз мусора): адын машина = 2 000 руб в конце дня для вывоза собранного "богатсва", которым загрузит его тот же самый фронтальник...
    ИТОГО: 10 400 + 4 000 + 2 000 = 16 400 рублей. + 600 рублей на чай, кофе, воду, водку :aga:
    Надо будет просто ходить, показывать пальцем и говорить что делать. Какие 40 тыс, откуда 400 тыс руб? Куда мешки? Зачем в них грузить?

15. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Я могу спросить, а вот что ответят...:)

Как я поняла, в любой калькуляции фирмы забиты не только масло с колбасой (а у кого то и икоркой) владельца и всего начальства (что в общем то нормально), но и производительность труда их архаровцев.

Отойдем от уборке и посмотрим на стройку.
    Рядом 2 стройки. В одной руководят стройкой владельцы. На участке все ок, земля разровнена, как сделан фундамент, нет лишних людей, завозятся нужные материалы.
    Вторая стройка, где отдано строительство фирме: куча рабочих, один работает, а 5 смотрят, 3 месяца экскаватор баражирует вокруг дома, вся грязь уже на дороге, ... Именно у этой фирмы я сделала запрос на строительство фундамента. Я не буду писать цену, т. к. тут 400 тыс. произвело впечатление, а от той озвереет оставшаяся половина форума:) Откуда высокие цены? От раздолбайства и неорганизованности. От неумения руководить. А вот все тот же вкусный бутерброд+новою машинку хотят и владельцы и многочисленные их труженики.

Теперь можно вернуться к моему участку. Я не знаю скорость работ по уборке, поэтому не могу оценить и предложить сдельную цену. Я предлагаю цену за час работы. Да, они работают хорошо, когда ты рядом и снижается производительность (если не бросаются грабли), когда уходишь. Работа надсмотрщика меня утомляет на протяжении 8 часов. Это одна из причин, почему я не пользуюсь чужими руками в полной мере.

Статус темы:
Закрыта.