1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Капельный полив - 4

Тема в разделе "Системы полива и орошения садового участка", создана пользователем gen758, 09.06.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. andrexS
    Благодарности:
    188

andrexS

Живу здесь

andrexS

Живу здесь

Благодарности:
    188
    4м (высота подъема)+80/10=8м
    Итого-высота подъем насоса должна быть более 12м+высота всасывания. А такой циркуляционный насос будет стоить очень недемократично:no:

2. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @DmitAA, а есть фото насоса посмотреть как это исполненно?

В теме по теплицам человек делает систему с управлением на экране, с подробным описанием всех систем, думаю вам интересно будет, там и датчик дождя и датчик влажности, все с алиэкспресс, если вы увлекаетесь этим легко себе сделаете, тема тут https://www.forumhouse.ru/threads/537306/
    Сегодня все значительно упростилось, появились контроллеры полива управляемые по вайфай, что говорить сегодня обычные лампочки и батареи отопления в сеть выходят.

3. Zoomb
    Благодарности:
    18.417

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.417
    В зависимости от условий. Для моих вполне подойдет за недорого. Мне, например, чтобы башню для емкости не строить, очень даже подходящий вариант.

4. DmitAA
    Благодарности:
    7

DmitAA

Живу здесь

DmitAA

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Да, так и было пока я не настроил реле. Оно же очень гибкое в плане настроек. В общей сложности на насосе питается пнд d25 около 150 метров длины. Не трудно посчитать объем воды в этих трубах и объем воды в гидроаккамуляторе которого у меня нет. В общем его роль выполняет трасса ПНД-шная.
    Вот для капельного полива на сколько давление на выходе будет отличаться от предельного в 1атм пока затрудняюсь даже прикинуть, но это решаемо сбросом излишнего через бай пас, как многие уже испытали.
    И потом, ну даже если допустить, что вибрационный насос сильно страдает без ГА - да фиг бы с ним, он новым стоит около 1,5тр и лента капельная стоит 1тр за 200-500м. Главное, чтоб на сезон хватило, а если на два - вообще круто, ибо всё не вечно.

Это же дача - насос на лето снял. А устроено всё просто-
    Насос Ручеек, три метра шланга, переход на пнд d25, дальше через фитинг пнд с резьбой вкручен обратный клапан, снова пнд, потом пнд фитинг типа тройника (слева вход пнд- сверху резьба -справа выход пнд) в резьбу которого через переходник вкручено реле давления, далее пнд труба через весь участок с точками полива. Точка полива это шаровый кран с быстросъёмом для шланга. Подошёл, воткнул шланг, кран открыл, нажал на курок поливочного пистолета и давление в пнд трубе сбросились - а это команда для реле давления "включить насос" - прошла вода.

Я тут подумал ещё и теперь размышляю над тем чтобы немного усложнить схему тем, что перед "реле с таймером 220v", которое должно включать ток на всей уличной электролинии до насоса, установить умную розетку и подключить ее к головному устройству системы умного дома (изучаю тему на базе какого всё это организовать).

Идея в том, что "реле с таймером 220v" имеет внутри себя батарейку, а это значит, что выставленная мною программа "когда включать электро линию с насосом" не собьется даже при отсутствии электричества - не обнулится. Но находясь в городе, у меня получится обесточить и само реле через умную розетку с умным домом через интернет! То есть так я смогу в городе временно отключить ток ДО реле с таймером, например если завтра будет дождь и полив мне не нужен, а после, так же из города через интернет включить всё обратно. И тут самое классное, что когда я снова подам ток, то все программы сохраняются - капельным проливом управляет китайский таймер полива на батарейках, насосом управляет реле 220 с таймером и тоже не батарейках, а я управляю электричеством перед реле 220 через умную розетку из города.
    Букв много, конечно, но мне пока всё очень нравится и главное ВСЯ эта задумка всё-равно дешевле, чем купить два Еврокубка (именно столько изначально хотел для самотека), да ещё и мобильность грядок, которые не привязаны к расположению ёмкости, а уж про управлять из города - вообще молчу. Мало того, систему умного дома можно будет расширять до бесконечности - сигнализация, камеры, управление уличным светом и т. д и т. п.

5. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @DmitAA, сейчас есть вайфай автоматы в электрический щиток на дин рейку, которыми можно хоть голосом управлять со смартфона в любой точке мира, был бы интернет, стоят не так дорого на али, при желании они легко розетку заменяют.

6. SergeiKl
    Благодарности:
    164

SergeiKl

Живу здесь

SergeiKl

Живу здесь

Благодарности:
    164
    В леруа увидел трубка магистральная ПНД для капельной линии BOUTTE, 16 мм.
    Подскажите можно покупать?
    Screenshot 2022-02-14 at 20-51-38 Поиск – интернет-магазин Леруа Мерлен в Клину.png

7. andrexS
    Благодарности:
    188

andrexS

Живу здесь

andrexS

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Почему бы и нет? У меня уже 4 года отработала ПНД20
    0CD3EBEE-8D34-4ED6-AD18-9695DCDB3BFF.jpeg CB71BF76-8E00-4F1E-B1C4-7B2A0FC5C4DF.jpeg

8. gen758
    Благодарности:
    2.200

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.200
  9. andrexS
    Благодарности:
    188

andrexS

Живу здесь

andrexS

Живу здесь

Благодарности:
    188
    :aga:
    Имхо, оно и есть имхо:hello:

10. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    Здоровеньки Геннадий! Я типа вернулся, или временно откинулся от своих дачных и бизнесовых дел... :hello:
    Короче, на рынке есть так сказать техническая ПНД (хотя пишут что для питьевой воды) труба со стенкой 1.4 мм. Колется спокойно ручным шилом, капельницы держатся под давлением нормально. Но есть одно НО! По такой цене, это 100% вторичка.
    Вон соседи по помещению как раз сырье вторичку делают, по дружбе казали не покупать ни под каким соусом, даже если даром будут отдавать не брать!

11. Svagro
    Благодарности:
    2.203

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.203
    Серег, она техническая, но ПВД, ПНДшка у нас вся под ГОСТ должна быть)

12. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    Ага, ГОСТовская :aga: Брал в прошлом сезоне 32 с синей полосой, 30 рублей за метр, когда в магазинах уже под 60 р. за метр было. Сразу в глаза бросилось что цвет трубы не черный, а сероватый. Плюс достаточно мягкая, по сравнению со стандартной питьевой. Но на трубе написано ГОСТ и куча циферок. :)] Продаван сознался (после долгих пыток), вторичка, поэтом и цена такая. Да еще и возит откуда-то с Краснодара.
    Но мне для полива из озера, поэтому сильно не переживал.

13. Svagro
    Благодарности:
    2.203

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.203
    армяне делают, у нас тоже есть) но она не ПНД

14. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    Пока старые сообщения читать некогда, вы мне конспектом коротенько, чего тут интересного было? Никто никого еще не покусал? Драк и разборок не устраивали? НЕТ? Ну значит я ничего интересного пока не пропустил. :victory:

Я тебе именно ПНД могу разной мягкости зазубенить, весь вопрос в количестве пластификатора и количестве вторички.) И это будет ПНД, т. к. его будет более 60% в этой трубе. Но труба будет уже более мягкая и гибкая, чем из чистого ПНД.

15. Svagro
    Благодарности:
    2.203

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.203
    пластификатор накинет стоимости, а тут просто ПВД из вторички, вы же в свою добавляете чтобы мягче была, а они просто гонят хрень

Статус темы:
Закрыта.