1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Капельный полив - 4

Тема в разделе "Системы полива и орошения садового участка", создана пользователем gen758, 09.06.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gen758
    Благодарности:
    2.201

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.201
    Нахрена? :faq:

2. Svagro
    Благодарности:
    2.204

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.204
    дождеватель на огурцы, ой лучше не стоит
    а в остальном, чем проще система, тем меньше геморроя, это из практики, да и в жизни так же:)

3. serge_shev
    Благодарности:
    1.205

serge_shev

Живу здесь

serge_shev

Живу здесь

Благодарности:
    1.205
    Супруга поливает нагретой водой.

Можно и капельный полив и дождеватели. Супруга говорит - нужно для огурцов.
    Это всё тонкости и оконечные приспособления. Главное - принцип прост и сборка вся стандарт и всё есть - ничего не нужно колхозить!

Да! Именно так! Именно без колхоза! Всё просто! Всё должно само работать. Для этого оборудование должно быть надёжным. Весь кятай и самопал - не нужен - это «вечный бой»!

4. gen758
    Благодарности:
    2.201

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.201
    Это у Гардены то:faq::aga: Но уговаривать не буду! :hello:

5. Svagro
    Благодарности:
    2.204

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.204
    для капельного уже лишнее усложнение
    для огурцов верхний полив это зло, впрочем чем менше влаги на любой листовой пластине, тем меньше благоприятной среды для развития патогенов, один из плюсов капельного
    В остальном от части согласен, с одной поправкой - на бюджет пользователя

6. serge_shev
    Благодарности:
    1.205

serge_shev

Живу здесь

serge_shev

Живу здесь

Благодарности:
    1.205
    @gen758, я пока в теории… если есть, по моей выше-приведённой схеме, лучше, проще, надёжнее схема и оборудование без наших и китайских поделок - расскажите пожалуйста. Я готов сменить производителя.

@Svargo, если можно проще - расскажите «на пальцах» схему пожалуйста: дренажник+тёплый кубик+полив+капельный полив. Без самопала и наших-китай поделок.

Спасибо! Покажу супруге - она решает… моя - техническая часть. Пофиг - капельный, дождевальный. Имея выше-приведённую схему - могу очень просто (сменив один микро-капельный узел) поставить вместо капельного -дождевальный полив и наоборот.

Даже ещё проще - поставлю дополнительный узел + крепление в землю + удлинительная трубка + краник + дождеватель. Если нужно - открыл краник - есть дождевание, не нужно - прикрыл краник - только капельный полив! Самое главное - все комплектующие есть, вся сборка подробно расписана.

7. gen758
    Благодарности:
    2.201

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.201
    Имхо поставить о вашей накопительного колодца НС, но не Гардена, а типа Марина! Далее трубой ПНД32 развести к зонам полива.(парники, грядки, цветники и т. п.) Там узлы кран, фильтр, автоматика. И по грядкам проложить слепую трубку с капельницами. Просто, надежно, бюджетно! :super: Комплектующие можно посмотреть у @Svagro, или @GrenPlant

8. Svagro
    Благодарности:
    2.204

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.204
    даже скажите ей, что это прямая рекомендация от агронома:super:
    для капельного емкость не нужна, поливать действительно нельзя холодной водой, но... нельзя делать верхний полив холодной водой, и сразу большой объем холодной воды в единицу времени (со шланга, с ведра, или из чего еще там 1-3 литра холодной воды под корень сразу), в капельном понимаете такого не происходит, вода, даже холодная доходит до корнеобитаемого слоя уже имея температуру окружающей почвы (только переусердствовать не стоит с объемом воды), так что емкость это усложнение, лишние траты и на мой взгляд не эффективное для капельного использование полезной площади. В остальном, я бы использовал один многоканальный контроллер с электромагнитными клапанами (на мой взгляд так проще, например тот же Hunter, мы их ставим на небольшие объекты, качество великолепное), если под мини колодцами имете в виду короба для водяных розеток то плюсую :super:, если что то другое, то что и с какой целью:faq:
    А так Gardena это чисто дачный вариант, на мой взгляд, и заточена она под дачника, отсюда и цена, у нас проф оборудование дешевле, но и собирать нужно ручками:)

9. serge_shev
    Благодарности:
    1.205

serge_shev

Живу здесь

serge_shev

Живу здесь

Благодарности:
    1.205
    Если можно - давайте конкретные ссылки на оборудование. Марину эту не нагуглил!
    Далее - это оооочень сложная схема и без нагретой ёмкости для воды. Не нужны краны, автоматика, узлы. Зачем всё это? Проще, как я привёл выше описание, есть? Чтоб супруга без напряга - быстросёмом подключила шланг в водорозетку и там сразу вода. Шланг за собой потянула - полила - ослабила - он смотался. В теплице на дисплее поворотом диска время и длительность один раз настроил - и работает. Не хочешь - нажал кнопку - начался полив. Не хочешь - быстросъёмом подключил шланг в водорозетку и полил руками. Чтоб ёмкость сама наполнялась и само всё отключалось. Чтоб насосная станция включалась сама когда воткнули шланг в водорозетку и нажали на курок пистолета поливочного. Отпустили курок - насосная станция выключилась. И чтоб всё это - надёжно работало! Без наших поделок и ноунеймов, которым без году - неделя!

10. Svagro
    Благодарности:
    2.204

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.204
    у меня наборов нет, я их внутренним естеством "не перевариваю":)]
    а с моими комплектующими думать надо, план чертить (профессиональное же:)), а всем хочется чтобы раз и все:aga:

11. gen758
    Благодарности:
    2.201

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.201
    Серег! Не скромничай! :hndshk::)] Даже Гардена сама не соберется:)]

То не нужна Вам автоматика, то дисплей Вам подавай! :faq:
    Короче! Нужны советы от профи? Делайте схему полива и в студию! :hello:

12. serge_shev
    Благодарности:
    1.205

serge_shev

Живу здесь

serge_shev

Живу здесь

Благодарности:
    1.205
    Спасибо!
    Я же сказал - эта ёмкость будет использоваться для полива всего огорода и газона. Да и не хотим мы задумываться где капельный полив, а где - обычный. Зачем? У нас будут гарденовские водорозетки - воткнул шланг и поливай сразу что хочешь - хоть теплицу, хоть деревья, хоть кусты, хоть что - тёплой водой.
    Да, если понравится - к этому придём! Я поставлю короб с тремя клапанами на 24 вольта, поставлю дополнительную водорозетку и контроллер и разведу трубы и дождеватели. Но! Мне не нравятся эти контроллеры ни у кого - это точно супруга не будет настраивать, а мне этим заниматься более одного раза - влом! Так что всё должно быть максимально айфоноподобно!
    Нет - «промышленное животноводство» нас не интересует.
    Посмотрел хантер. Контора больше промышленная-штатовская. Всю мелочёвку делают в китае. В штатах только кастомное производство на заказ. И оооочень замороченное управление. Я то разберусь. Но это точно не для супруги и точно сложнее гардены. Для огорода не применимо!

Я же спросил - есть лучше (проще, дешевле, надёжнее) альтернатива гардене и не китай? Привёл описание. Пока схемы нет.
    Пока предлагаете замороченнее и китай… это всё не подходит.
    Смотрю на некоторые вещи для полива от хозелока - конкретно - шланги поливальные нравятся. Но это ещё дороже :ogo:!

13. Svagro
    Благодарности:
    2.204

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.204
    а зачем тогда капельный, остановитесь на водяных розетках, или зачем розетки, выберите только капельный, как то уже все сложно
    вот сейчас удивили, а зачем настраивать постоянно, один раз и все, даже на самых дешевых есть процентная шкала на сезонность и подключение датчиков, а если бюджет позволяет, можно и вайфаем взять и сидеть со смарта играться:)]
    в мексике и штатах, и при чем здесь на заказ такие мощностя с работой под заказ себя не окупят. Кстати gardena тоже делается не только у немцев, китай, польша
    А за один блок управления, поверьте мне, вам понравится:)] у gardena вроде тоже есть такие

14. serge_shev
    Благодарности:
    1.205

serge_shev

Живу здесь

serge_shev

Живу здесь

Благодарности:
    1.205
    И надо ещё чтоб это всё было не на цангах, а на поворотных фитингах, как у гардены. Чтоб насосы были надёжные и простые как тапок - открыл воду - потекла, закрыл - остановилась. Чтоб все трубки подходили к фитингам по размерам, а не так - нагрей-натяни-сожми! Чтоб это всё было понятно с одного взгляда неофиту без сложных схем с расчётами воды на все капельницы или дождеватели и потянет ли… чтоб пластик был, выдерживающий замерзание и не ломающийся после этого весной от прикосновения и т. д.

Сергей? Будем знакомы - тёзка!
    Дык вот - я же выше привёл схему: водорозетки на участке (пока три). Все питаются от одной насосной станции из кубика с тёплой водой. Одна водорозетка в теплице. Из неё - капельный полив. Это самое простое и бюджетное решение. Если тянуть для каждого способа полива свой шланг (типа из дренажника с холодной водой в теплицу, а из кубика - для полива) да ещё и от разных ёмкостей со своими насосами - это не правильно!
    Я хочу, чтоб этим могла заниматься супруга! Её огород. Какой вайфай, о чём вы! Всё должно быть максимально просто и наглядно. У гардены это наиболее простые таймеры со съёмным управлением, с дисплеем, с диском и парой кнопок.
    Гардена, по крайней мере написано на упаковке, делается в германии. Может и врут конечно. Но лучше я так понял всё равно ничего нет.
    Да - если мы говорим про блоки управления поливом через клапаны, то там один. Но управление уже на пару порядков сложнее, чем у простого таймера. Зачем мне в огороде компьютер я ещё подумаю…

15. Svagro
    Благодарности:
    2.204

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.204
    надежные это у Италии, открыл - потекла, закрыл - остановилась, это у всех с автоматикой, с поворотными фитингами это к ландшафтникам, то же hunter, без расчета воды ни как, даже гарденовский насос вы будете подбирать под то то напланируете, ну а с качественным пластиком, это к профессионалам
    мляяяя, как все сложно, я почему то смотрел у гардены у них все было проще, дорого, но проще. Зачем вам туда сюда все тыкать через розетку, в ем смысл тогда автоматики если вы то включили в розетку капельный полив, то выключили его:no:
    очень приятно:hndshk:

так, вопрос, а шланги мешаться не будут, знаю многим они жуть как надоедают под ногами

Статус темы:
Закрыта.