1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Не греет теплый электропол

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем raz, 17.12.09.

1. Mazay

Mazay

Mazay

Гость

Всем привет! У меня такой вопрос!! Какая должна быть температура кабиле, Nexans синий, если на програматоре я ставлю 40 градусов?? А то я его включил, поставил на 40, уже двое суток греет, а пол не греетса. Я рукой попробывал кабель на выходе, а он ели теплый!! Зарание спасиба за ответ!!

2. sst
    Благодарности:
    53

sst

Живу здесь

sst

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Температура нагрева кабеля не зависит от установленной на терморегуляторе. Кабель нагревается до своей рабочей температуры и отдает тепло стяжке, в которой установлен датчик температуры пола, который в свою очередь дает команду терморегулятору на включение и выключение "пола" в режимах заданной на нем температуры. Что значит " Я рукой попробовал кабель на выходе, а он ели теплый!!". Греющий кабель полностью должен быть в стяжке включая соединительную муфту. Если кабель "рабочий" и не греет, то;
    1. Не выполнена теплоизоляция пола.
    2. Не плотная стяжка с воздушными промежутками.
    3. Большой шаг укладки между жилами, (не правильно рассчитана мощность на 1М2)
    4."Пол" включен в промерзшем помещении и нужно больше времени, чтобы он прогрелся.

3. rem30
    Благодарности:
    15

rem30

Участник

rem30

Участник

Благодарности:
    15
    Скажите пожалуйста , а сколько времени нужно правильно смонтированным ТП чтобы прогреть полы в промерзшем помещении. И может ли ТП вообще не выйти на заданные значения температуры если помещение дополнительно никак не отапливаеться ?

4. sst
    Благодарности:
    53

sst

Живу здесь

sst

Живу здесь

Благодарности:
    53
    В зависимости от толщины стяжки и шага укладки, а так же наружной температуры, время прогрева будет различным, возможно и до 10 дней. Т.п. может выйти на заданный режим температуры (по санитарным нормам не выше 30С.) и может отапливать помещение без дополнительного отопления, но с хорошей теплоизоляцией здания. При не достаточной теплоизоляции, его предпочтительней использовать, как дополнительный.

5. rem30
    Благодарности:
    15

rem30

Участник

rem30

Участник

Благодарности:
    15
    И все же если предположить что теплоизоляция помещения не на высоте , через 2 недели непрерывной работы должен ТП выйти на температуру допустим 25 гр.С. ? Я установил в мойке бани ТП , осень температуру поднималась до заданных значений . Зимой после морозов температура упала до 12 гр. при включ ТП на значение 15 гр. По приезду на дачу я сразу установил температуру на макс ( 35 гр) . Затопил печь . через 3 часа температура в парилке ( смежное помещение) поднялась до 60 гр. , при этом ТП дошел до температуры 21 гр. Ну я думаю помог ТП немного дальше сам наберет , оставив на максимуме , уехал . На след день приезжаю - температура 17 гр. .. Короче когда топишь баню - температура поднимаеться до 20 -21 гр . ( но этого все равно маловато - холодно мыться в мойке) , после протопа температура падает до 15 -17 гр. . Это все при постоянно вкл ТП на максимум ( 35 гр). Так вот вопрос - в чем проблема ? не достаточная теплоизоляция помещения и отсутствие дополнительного нагрева ? или проблемма с электрикой ? например датчик барахлит ? Но на индикаторе все время горит ярлычок , говорящий о том что ТП включен , тоесть датчик пол не отключает ( вроде как значит работает правильно ) ...Может у кого то была похожая проблема поделитесь пожалуйста как вышли из положения ?

6. sst
    Благодарности:
    53

sst

Живу здесь

sst

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Думаю у Вас проблемка с теплоизоляцией. Терморегулятор работает нормально, если осенью т.п. достигал заданных значений. Т.п. работает комфортно в хорошо утепленных помещениях и при правильной расчетной мощности. У Вас т.п. уложен только в мойке, а остальные помещения не отапливаются постоянно и они тоже отбирают тепло у мойки. И посему выхода два, или утеплится или поставить дополнительное отопление.

7. rem30
    Благодарности:
    15

rem30

Участник

rem30

Участник

Благодарности:
    15
    решился мой вопрос . Пишу - для того чтобы может кому тоже поможет мой опыт. Проблема была в том что при монтаже эл пола строители видимо повредили кабель и в итоге нулевой кабель и земля закоротились . Через ноль шла просадка напряжения. кабель сам по себе грелся . потихоньку в течении пары месяцев , ИМХО , прогрев кабеля докатился до автомата. Он начал вырубаться постоянно ( видимо биметаллические пластины автомата от нагрева кабеля отключали линию). потом появился запах горелой изоляции. вчера по запаху вскрыл контроллер ТП - обнаружил перегрев изоляции скрутки землянных проводов. раскрутил их и дальше по наиболее почерневшему кабелю земли вышел на как раз тот кабель который идет на проблемный ( труднопрогреваемый ) участок пола. прозвонил тестором - ноль и земля - КЗ. землю вообще отцепил . все стало нормально . Перестал вырубать автомат , пол начал прогреваться быстрее. короче суть такая , если плохо греет электрический пол - возможно повреждены проводжа при монтаже как у меня , попробуйте их прозвонить ...

8. rem30
    Благодарности:
    15

rem30

Участник

rem30

Участник

Благодарности:
    15
    В продолжении предыдущего поста ... Я вот думаю а не ошибаюсь ли я ? Ведь я отцепил землю , но КЗ "земли" и "ноля" где то в полу осталось ... Получаеться на земле всегда при включенных полах будет напряжение и оно в любой момент может ударить человека, стоящего на нем голыми мокрыми ногами , током ?

9. sst
    Благодарности:
    53

sst

Живу здесь

sst

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Если плитка сухая, она как изолятор, но влажная, будет иметь опастность поражения. Лучше всеже положить новый т.п. и поставить узо.

10. rem30
    Благодарности:
    15

rem30

Участник

rem30

Участник

Благодарности:
    15
    Спасибо . Хочу попробовать налить на пол воды и тестером проверить наличие потенциала на полу : один контакт на ноль - другой на воду на полу . По идее если где то прошивает напряжение на пол то там должно быть какое то ( возможно небольшое) напряжение . ..?

11. olrza

olrza

olrza

Гость

если теплый пол плохо греет?

положили 3 месяца назад. сейчас включаем. не сильно нагревается. что это может быть? датчик или кабель? еще у нас от 3-7 см стяжка после нагревательного кабеля. может от толщины стяжки зависит?

И еще на датчике разгон температур от 20-40. греть начинает и лампочка загорается только если включаем на 40 градусов. ниже 40 никакой реакции, а 40 это максим на датчике.

12. Пришлец
    Благодарности:
    3

Пришлец

Участник

Пришлец

Участник

Благодарности:
    3
    Изоляцию лучше всего проверить мегоомметром. Он как минимум на 500 в рабочего напряжения. Помните об этом. Тестер может ничего не показать. Там батарейка максимум 4,5 В. Пробъет ли? :)
    Лучше мегоомметра ничто не покажет качество Вашей электрической изоляции.

Какой у Вас терморегулятор? Знакомая при покупке системы купила с механическим регулированием типа ТР115, только старая модель - WARM, но принцип такой же. ( Фирма "Теплолюкс" ) Терморегулятор не заработал. Заменила в магазине на другой такой же - проблема та же. Добавила денег и купила WARM 710 ( сейчас это ТР 715 ). Поставила - уже два года никаких проблем. :)

13. Arishka

Arishka

Arishka

Гость

Осенью установили теплый пол в ванной. Все было нормально, хорошо нагревал 26-28гр. Ударили морозы температура не повышается выше 23гр. Подскажите что это может быть? Нормально ли это с учетом морозов или нет? До установки т.п. в ванной промерзали стены, температура в морозы была 10-12 гр. Сейчас с т.п. 17-18. :(. И может ли нагрев пола зависить от марки терморегулятора? Он не входил в комплект-купили отдельно. Терморегулятор UTH-150, Т.п. «ENERGY МАТ». Спасибо.

14. VenyaS
    Благодарности:
    19

VenyaS

Живу здесь

VenyaS

Живу здесь

Благодарности:
    19
    терморегулятор нормальный у вас)
    какая мощность мата на м2 и напольная плитка(материал, толщина)?

15. ankar
    Благодарности:
    169

ankar

Живу здесь

ankar

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Скорее всего не хватает мощности теплого пола. Тем более, что стены промерзали От марки регулятора (если он не брак) то нет зависимости. Регулятор (любой) при заданной температуре либо подает напряжение на нагреватель, либо отключает его.

А вообще-то данный регулятор не для теплого пола вот его характеристика
    ТЕРМОРЕГУЛЯТОР «UTH-150»
    Тип монтажа — встраиваемый, накладной
    Максимальная мощность напряжения — 2 кВт
    Напряжения переменного тока — 85-265 Вт, частота 50-60 Гц
    Максимальный ток нагрузки — 10А
    Диапазон измерения — 0 … +600C -стоит термопара с допуском +- 5 грд
    Шаг задания температуры — 10С слишком большая дискретность.
    Число разрядов индикаторов — 2 На двух индикаторах 600градусов
    Высотоа знака индикации — 10 мм
    Габариты — 80 х 80 х 30 мм
    Масса — 270 г
    Похоже на регулятор для термошкафа

Во дела :( Характеристика взята с сайта http://ektpol.tiu.ru/p377829-termoregulyator-uth-150.html
    А на сайте http://domov52.ru/Infrakrasnyy-plyonochnyy-tyoplyy-pol-YUzhnaya-Koreya/Termostat-UTH-150.html?pop=0 совсем другие характеристики. Венья где правда?