1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Односкатный красавец или безвкусный сарай?

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем imhero, 09.06.20.

1. alexmodulor
    Благодарности:
    6.791

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.791
    Так это будет ЕЕ идеальная планировка.
    А вообще, над первым этажом ещё бы поработать, прихожую нормальную сделать, я понимаю что вы наверняка весь год в шортах и футболках на Югах ходите, тем не менее. Даже кепку с солнечными очками некуда пристроить.

Я не лезу с критикой, прочитав что это ваш третий дом, который должен стать идеалом или близким к нему. А стало быть вы чётко понимаете, что для вас есть идеал. Смотрю на план и малость в недоумении. Можно увидеть две предыдущие планировки?

2. shusha
    Благодарности:
    41.429

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.429
    @imhero, "идеальных" планировок нет. Интересные Вы можете посмотреть в теме "Авангардный дачный домик". И есть еще тема "Планировки домов с односкатной и плоской кровлей".

3. shusha
    Благодарности:
    41.429

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.429
    @imhero, вот мой идеал по планировке довольно бюджетного дома с односкатной кровлей в 140 квадратов. Фасад бы немного доработала.
    social-house-1.jpg social-house-2.jpg social-house-3.jpg social-house-4.jpg social-house-5.jpg social-house-6.jpg

4. imhero
    Благодарности:
    4

imhero

Участник

imhero

Участник

Благодарности:
    4
    Было давно, поэтому удалось найти только в таком непотребном виде, если будете всматриваться, то каждая клеточка = 1м2 (проект так же 8x10 с мансардным этажом). Плюс к этому был еще цоколь в виде котельной, но кроме газового котла там больше ничего не было, поэтому от отдельной котельной я отказываюсь, так же отказываюсь от спален в 20м2 и от гостиной в 40.
    Во втором доме планировку показывать смысла нет, он маленький там все просто.
    Сейчас я пришел к тому что дом должен дополнять участок на котором он стоит, это единое целое, планировка без учета этого факта для меня не планировка, она должна быть максимально простой, мне не нужны чуланы, шкафчики для хлама, всему этому место на свалке.

Вложения:

• plan4.jpg
  5. alexmodulor
    Благодарности:
    6.791

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.791
    У вас проблема с приставками. Правильно писать ПЕРЕработала :) (шучу,шучу)

Офф.
    - Сарочка, можно вас пригласить в кино на свидание?
    - Изя, вы шо слово «рЭсторан» не выговариваете? (С)

6. shusha
    Благодарности:
    41.429

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.429
    @alexmodulor, :)]:)]:)]:)]. Нет, ПЕРЕ - это полностью менять, а я бы только немного с окнами по двухэтажной стороне помудрила...ДОбавила размерчик.
    А планировка просто отличная.

7. imhero
    Благодарности:
    4

imhero

Участник

imhero

Участник

Благодарности:
    4
    Дом приятный, мне нравится такой концепт, правда задний фасад не очень уютный получился.

Но у меня есть конструктивные замечания:
    1. Общая зона кухня- столовая- гостиная, мне не нравится что все на виду в одной плоскости, в таком случае на кухне всегда должна быть идеальная чистота, чего обычно не бывает когда вы приглашаете гостей, представьте сидите вы ужинаете с гостями в столовой, а на столешнице лежит распотрошенная рыба...
    Как часто вы будете пользоваться этими диванами "дорогой, нам надо поговорить"? Думаю не чаще чем раз в месяц, а остальные 29 дней вам неудобно будет смотреть любимый сериал.
    Как часто вы будете сидеть у камина на проходной зоне? Мне кажется что камин у проходной это сразу как то не уютно.
    2. Лестница для меня это всегда элемент декора, когда она радует глаз, то сразу понятно что это не просто четыре стены) Зачем же ее прятать в дальний угол за кухню?
    3. Я насчитал 13 дверей, представьте как у вас устанут руки к концу дня?
    4. Не понятно какие размеры, мне кажется что это большой дом. Много пространства занято коридорами, их нужно отделывать, их нужно отапливать, по ним нужно ходить, зачем?

В остальном все отлично, спасибо что поделились! ;)

8. shusha
    Благодарности:
    41.429

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.429
    Это старый спор. У нас когда садятся за стол, то рыба уже готова или в духовке. Кто-то любит раздельные помещения, а кто-то открытую планировку.
    Не надо ставить знак равенства между планировкой и расстановкой мебели. Тут можно поставить угловой диван, можно один к стене. Можно один спиной к кухонной зоне.
    Камин на проходе? Вот если его перенести на противоположную сторону, то он будет на проходе. Но это опять "расстановка". Кто Вам сказал, что камин вообще будет в доме?
    И у Вас лестница, которая разделена стеной является украшением?
    И опять... Данная планировка позволяет разместить лестницу в центре гостиной и визуально разделить её на зону гостиной и кухни-столовой. Вот Вам и прикрытая кухонная зона и лестница а-ля центр гостиной.
    А Вы во все помещения постоянно ходите? Тогда надо к психологу. У Вас неконтролируемая тяга к контролю.
    140 квадратов. Размеры прикиньте сами.
    И вот чего чего, а коридоров тут мало.