РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А у нас стройка Мало нам стало места, пристраиваем спальню Детям будет счастье - каждому по комнате
Вот уже почти три месяца я учусь на профессионального организатора пространства. Это очень интересный и увлекательный процесс. Я всегда любила порядок. Сколько себя помню, у меня всё по полочкам и коробочкам. Недавно закончилась моя практика с реальным клиентом. Я конечно волновалась и переживала - смогу ли я сделать свою работу так, чтобы клиенту понравилось. Результат моей работы на фото. Как вам?
Оля, здорово! А вот мне интересно, как разбираться с кучей вещей и упаковок и баночек. Например срок годности надо проверять? Или остаток продукта в флаконе? Про каждую мелочь у клиента спрашивать? А то так выбросить а он потом недоволен останется. А не выбросить, то в чем смысл, если ненужная вещь место занимает?
Спасибо, Марин! Этот процесс называется минимизация, в народе расхламление И это совместная работа организатора с клиентом
По мне так это не расхламление, а просто все по коробкам разложить. То же самое. Все флакончики все равно остались... лишние наверняка тоже там же. Потому что выкинуть жалко...А вот идея с лотком под раковину понравилась. возьму на вооружение.
Нормальному человеку трудно понять тех, кто не может справиться с организацией пространства. Это все клиника, отклонения от нормы, либо катастрофическая нехватка времени и т. д и т. п. Поэтому помощь а этом процессе очень нужна.
Юля, все правильно говоришь. У нас на курсе даже урок был на эту тему. Синдром патологического накопительства - рекомендуется обратиться к психотерапевту, организатор пространства в этом случае не может помочь.