1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 9

Малина - 7

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Putnikk62, 09.06.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.329

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.329
    Ну, у всех своя модель выбора сортов. Я легко расстаюсь с сортом, который не пришелся по вкусу, болезням, урожайности. Мне не трудно, а, напротив, интересно быть на волне и испытать новые сорта и поделиться своим личным мнением от них. Вовсе это не глянцевые рейтинги, просто у нас разный взгляд на вещи :))
    Избавилась за один раз, так же как и вы, просеиванием почвы. выкапывала вилами, максимально тщательно. Но, получилось с первого раза.

2. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.329

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.329
    Да вот, тут я и попалась :) летний, да. Но в некоторых источниках - рем. Видимо, недостаточно внимательно тогда читала. Или сорт проявляет признаки ремонтантности. Вы же знаете тырнет, чего и кто там только не пишет :)

3. KotDom
    Благодарности:
    19.454

KotDom

Живу здесь

KotDom

Живу здесь

Благодарности:
    19.454
    Не похож совсем.
    Вот так Атлант сейчас выглядит IMG_20200929_092800.jpg

4. kolia350
    Благодарности:
    2.502

kolia350

Живу здесь

kolia350

Живу здесь

Благодарности:
    2.502
    У меня Брянская массово созревает... DSCN4258[1].JPG ... DSCN4259[1].JPG ... того и гляди в октябре ягод внукам уже не будет...:)]

5. Serg177
    Благодарности:
    12.648

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.648
  6. наталья1959
    Благодарности:
    8.756

наталья1959

Живу здесь

наталья1959

Живу здесь

Благодарности:
    8.756
    У меня совсем не ранняя, ягода мелковатая. Но у меня в этом году и Полка и Брянское диво и Красная гвардия мельче, чем в прошлом году. Думаю, что плохо ухаживала. Дождей всё лето не было, воды не хватило. На виноградный форум зайдите, украинский, там про каждый сорт написано много.

7. Maev_611
    Благодарности:
    36.675

Maev_611

Живу здесь

Maev_611

Живу здесь

Благодарности:
    36.675
    Оказывается не зря мы здесь собрались.

8. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    Мне Делнива нравится, после заморозка вкус сохранила.

9. Serg177
    Благодарности:
    12.648

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.648
    А где подробное описание? Ягода крупная, костянка мелкая, вкус насыщенный, цвет яркий...так, что там ещё? А, сахар много, пахнет как лесная, высокая транспортабельность, 5кг с куста :aga:

10. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    Рейтинг это хорошо, но в нем не учтешь конкретные условия. Я прошлой осенью посадила Жёлтую Зюгану. Только потом узнала, что у нас она не вызревает. Решила посмотреть на первое плодоношение, а после выкопать. Посмотрела. Выкапывать не буду. Плодит на уровне Полки по срокам и урожайности точно. Ничем не укрывала, хоть и планировала. Но у меня и условия оказались не худшими для ягодных.

11. matanmaster
    Благодарности:
    2.195

matanmaster

Живу здесь

matanmaster

Живу здесь

Благодарности:
    2.195
    Хочу поделиться своими наблюдениями насчет сортов малины за этот год. Плодоношение первое, возможно на след год будет все иначе.

1) Желтый гигант - Желтые ягоды среднего размера с крупными костянками. Очень сочные и сладкие. Лично мне они понравились больше всего - думаю легко бы съел кило-другой за раз. Малина заявляется летней и при посадке прошлой осенью я ее не обрезал, но пара ягодок умудрилась созреть и осенью. Причем ягодки долго висели и не портились и не опадали, что как по мне большой плюс. Кусты гиганта у меня самые крупные - по три побега больше двух метров, интересно какой будет следующим летом на них урожай:)

2) Оранжевое чудо - очень красивые и очень крупные ягоды морковного цвета. Не могу назвать их очень сладкими, но у них есть какой-то свой, не совсем малиновый вкус. Несколько ягод попробовать интересно, а вот так чтоб съесть килограмм - не уверен:) Очень нежные и легко портятся на кусту (некоторые даже толком не дозрев), но при этом не могу назвать их сочными - скорее ватными. Урожайность хорошая, а если считать по весу так вообще может быть самая высокая. Но в силу недостатков, как по мне, достаточно одного куста для красоты:)

3) Золотая осень - Крупные, чуть меньше чуда, светло-желтые ягоды. По вкусу похожи на гиганта, но уступают в сладости. Ягод было не очень много, буквально десяток, поэтому хорошо распробовать не удалось, но я бы их однозначно предпочел чуду, как желтый рем.

4) Карамелька - Темно-красные ягоды среднего размера. Если дать вызреть на кусту прям до темного цвета, то самый сладкий из всех красных сорт, но до гиганта все равно не дотягивает. А если не дать вызреть, то не особо впечатляет. Аромат приятный, из всех красных предпочел бы ее по совокупности факторов. Ее могу отметить её урожайность среди остальных - сажал этой весной однолетки по 200р и уже в августе получил ощутимый урожай. Кусты выросли чуть меньше полутора метров. Из минусов - созревают очень неравномерно (у меня начали с августа и идут до сих пор), и при этом осыпается меньше чем за неделю после достижения зрелости.

5) Самохвал - Красные крупные ягоды. По идее должен быть улучшенный вариант Карамельки, но я лично этого не заметил. Да, сама ягода крупнее, но вкус был не ахти. Был куплен весной уже с завязями и плодоносил соответственно в июле - может это как-то испортило вкус и как рем он был бы вкуснее. В следующем году узнаем:)

6) Атлант - Красные крупные ягоды. Не могу назвать суперсладким, но вот именно малиновости во вкусе у них больше чем у других на мой взгляд. Однозначно буду оставлять наряду с карамелькой в качестве красного рема. Сам куст небольшой, чуть больше метра. Ягод было меньше, чем у карамельки, несмотря на то, что посажен был прошлой осенью. Про осыпаемость ничего сказать не могу.

7) Бриллиантовая - Красные средние ягоды с крупными костянками. Вкус как по мне посредственный - сладость на уровне Атланта, но малиновости маловато. На уровне недозрелой карамельки. Причем я пробовал давать им максимально вызреть и особых улучшений не замечал. Куст маленький, меньше метра, но растет не в форме длинных побегов, а в форме ветвистого куста, поэтому в ширину занимает места чуть ли не больше, чем в высоту. Урожай средний, на уровне Атланта. Посмотрю на него еще в следующем году, а так первый кандидат на замену.

8) Геракл - Красные крупные ягоды. Начал созревать буквально недавно и распробовать толком не удалось. По тому что распробовал ближе к Бриллиантовой, вкуса мало. Про урожайность и осыпаемость пока вообще ничего сказать нельзя. Еще один кандидат на удаление.

9) Носорог - Красные крупные ягоды с характерной торчащей насквозь плодоножкой. Как и Геракл созревать начали недавно и распробовать особо не получилось. Но по первым ощущениям на уровне Атланта, тоже имеют какой-то свой глубокий вкус. Возможно при хорошем вызревании будут даже вкуснее. Но торчащая плодоножка сильно портит картину - сорвать ягоду целиком очень сложно, она травмируется. Несмотря на это удалять скорее всего не буду, оставлю один куст. Про урожайность и осыпаемость говорить не могу.

Последнее редактирование: 30.09.20
  12. Adviser_chin
    Благодарности:
    18.097

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    18.097
    @matanmaster, Спасибо за обзор. Очень было бы неплохо подкрепить сказанное фотографиями. Т. к. пересорт нередкость, а кто то будет ориентироваться на ваше мнение...

13. matanmaster
    Благодарности:
    2.195

matanmaster

Живу здесь

matanmaster

Живу здесь

Благодарности:
    2.195
    Да, как поеду на дачу - сделаю фото. А в каких сортах появились сомнения по описаниям?

14. Adviser_chin
    Благодарности:
    18.097

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    18.097
    Честно говоря сомнений нет. Да и эксперт я никакой. Но мой форумный опыт показывает, что пересорт случается.

15. Maev_611
    Благодарности:
    36.675

Maev_611

Живу здесь

Maev_611

Живу здесь

Благодарности:
    36.675
    Геракл, Осенняя красавица, Бриллиантовая, Оранжевое чудо это сорта первой волны особо вкусом не отличаются, но они дают больший процент урожая на однолетнем побеге, чем их предшественник Бабье лето. В свое время, в начале 00 годов это востребованные сорта, а сейчас появились значительно лучше, чем эти.

Статус темы:
Закрыта.