1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 9

Малина - 7

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Putnikk62, 09.06.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Maev_611
    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    10.541
    Благодарности:
    36.673

    Maev_611

    Живу здесь

    Maev_611

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    10.541
    Благодарности:
    36.673
    Адрес:
    Воронеж
    Кабачковое вино тоже хорошее, особенно с бодуна.
     
  2. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.021

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.021
    Адрес:
    Челябинск
    Знаю и из свеклы делают вино, но я предпочитаю ягодное. Прошлые года сидр из яблок и груш варил 200+ литров ежегодно, сейчас на ягодное перешёл.
     
  3. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.891
    Благодарности:
    29.576

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.891
    Благодарности:
    29.576
    Адрес:
    Волгоград
    А с малины еще пре-е-к-р-а-с-н-а-я нас-т-о-о-о-йка получается. :super:
    Минус есть - прятать нужно хорошо. Пронюхают (в прямом смысле слова тоже) родственнички, силком не выгонишь потом.
    Это смотря с какого винограда...;) Есть любители такие шедевры создают...лично видел слезы у итальянского ресторатора, который бился об заклад, что угадает любое ХОРОШЕЕ вино с закрытыми глазами. И ...проспорил. :)] Мы конечно по русской традиции все на стол, для всех гостей...а он вдруг заплакал. Я к переводчику: " что не так то. чем обидели?"
    - он с растройства, что на аукционе по 1,5 К евро приобретал вино и был уверен, что берет лучшее в сезоне. А теперь он в этом усомнился. И понял, что есть лучше и он не сможет теперь с уверенностью говорить о своем вине для дорогих гостей."
    Во как чел относится к своему делу.
     
  4. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.891
    Благодарности:
    29.576

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.891
    Благодарности:
    29.576
    Адрес:
    Волгоград
  5. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.891
    Благодарности:
    29.576

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.891
    Благодарности:
    29.576
    Адрес:
    Волгоград
    Я отказался от крестообразных шпалер. На малине самой первой еще оставил 2 ряда, остальные все уже переделал. Что на виноград, что на малине и других кустарниках, везде ставлю V-образные. И малину получается в две стороны раскладываю в ряду.
     
  6. polops
    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.223
    Благодарности:
    4.725

    polops

    Живу здесь

    polops

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.223
    Благодарности:
    4.725
    Адрес:
    Казань
    Я тоже...когда последнее допиваю...плАчу....что закончилось! :aga:
    Тоже отношусь к этому делу с пониманием...:victory:
     
  7. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.130
    Благодарности:
    12.648

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.130
    Благодарности:
    12.648
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    А чем плохо если просто по углам грядки вертикальные поставить?
     
  8. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.891
    Благодарности:
    29.576

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.891
    Благодарности:
    29.576
    Адрес:
    Волгоград
    Если торцы не закрывать, остается травмоопасность. Не приемлю на участке торчащие арматурины или уголки. Обязательно наступает момент, когда в спешке его "касаешься".
     
  9. Майя5
    Регистрация:
    02.04.16
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    2.141

    Майя5

    Живу здесь

    Майя5

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.16
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    2.141
    Адрес:
    Саратов
    Вот вот, теперь и я понимаю, чтоV-образные более предпочтительный вариант на винограде. Но что говорить, переделывать не буду. Что есть, то есть. На торцы или обрезки от пластиковых бутылок 0,5 л одеваю, на что не хватает, муж пеной монтажной залил, тоже ничего стало, безопаснее. По малине пока не определилась какую шпалеру хочу с учетом длины побегов в 2-2,5 метра и ширины ряда в период плодоношения больше метра. Да и пока при очень хорошем плодоношении просто лезть в нее с целью менять шпалеру? Ну уж нет. Других забот хватает. Я лучше лишнюю арматуру воткну, там где слишком тяжелая зеленая масса, для подстраховки.
     
  10. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.130
    Благодарности:
    12.648

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.130
    Благодарности:
    12.648
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Не, Палыч, я о другом. Вы делаете V-образную подпорку. Внизу по центру грядки, далее расходятся и вверху рога по ширине грядки. Я же ставлю по углам грядки 4 арматурины и натягиваю провод между ними. Травмироваться невозможно. Так вот, чем V лучше прямоугольника? Надеюсь правильно объяснил и вопрос понятен мой
     
  11. Майя5
    Регистрация:
    02.04.16
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    2.141

    Майя5

    Живу здесь

    Майя5

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.16
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    2.141
    Адрес:
    Саратов
    Рецепт настойки в народ!
     
  12. Майя5
    Регистрация:
    02.04.16
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    2.141

    Майя5

    Живу здесь

    Майя5

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.16
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    2.141
    Адрес:
    Саратов
    Вино из малины
    Малины 7 кг.
    Выход сока 4,5 л.
    Вода 4л.
    Сахар – сразу 1 кг.
    + на 4,7,10 день – 300 гр.
    Всего сахара 1,9кг.
    Если малина не очень сладкая, то могу добавить еще 0,5 кг. в первое внесение сахара. На практике не делала, и так очень сладкое вино получается. Есть мысль методом проб еще уменьшить дозу внесения сахара. При том, что сухое вино не люблю.
    1. Сбраживание мезги. Измельчить сырьё; добавить 1/4 нормы воды, 1/4 нормы сахара (из графы «сразу»); и при необходимости дрожжи (например, осадок от предыдущего брожения) – обычно не делаю этого, и так бродит прекрасно) оставить на 2-5 дней для роста дрожжей до появления «шапки». Мезгу нужно часто перемешивать, чтобы не закисла. Происходит рост дрожжевой массы, разрушаются стенки клеток, выход сока и полезных веществ (ферментов) увеличивается. В итоге мезга перестаёт быть «жирной» и лучше отжимается.
    2. Приготовление сусла. Забродившую мезгу отжать. В сок добавить оставшиеся 3/4 нормы воды и 3/4 нормы сахара (графа «сразу»). В итоге: сусло = сок + вода + сахар («сразу»). Можно провести 2-й отжим, тогда оставшиеся воду и сахар добавить в жмых сбродить 1-2 дня и повторно отжать.
    3. Бурное брожение. Налить получившееся сусло в бутыль и поставить на «водяной затвор» (трубка в пробке, а другой конец в бутылку с водой) или под резиновую перчатку в темноту (T<25°C). На 4-й, 7-й и 10-й день брожения добавлять сахар, см. графы (немного отлить, в нем растворить и обратно залить). Внимание! При контакте сусла с кислородом спирт не образуется, а может получиться уксус.
    4. Медленное брожение. Виноматериал бродит до тех пор, пока не станет прозрачным, дрожжи полностью не выпадут в осадок (контрастная граница) и перестанет выделяться углекислый газ из трубки (или «упадет» перчатка).
    5. Снятие виноматериала с осадка. Не наклоняя бутыли слить виноматериал (отделить от дрожжей) с помощью гибкой трубки используя разницу давления (не опускать трубку в бутыль ниже 3 см до осадка). Можно отстоять виноматериал в другой закупоренной бутыли 1 месяц и еще раз снять с осадка. Снимаю осадок часто, по необходимости.
    6. Выдержка вина. Добавить в виноматериал сахар по вкусу (50-150 гр. на 1 л вина) – не далаю этого, и так сладкое. Разлить по бутылкам. Хранить в темноте при T<21°C до созревания вина.
    Примечание: Для получения сухого вина сахар на 4-й, 7-й и 10-й день не добавляется.
    На "диких дрожжах" может получиться вино, крепостью не более 15°. Если в сусле процент сахара будет больше 25%, то не весь сахар превратится в спирт, т. е. вино не выбродит насухо.

    Рецепт не моего изобретения, но в практике виноделия оказался лучшим. Плюсы: никогда нет проблем с процессом брожения! Ни разу не ушло в уксус! Отстаивается и получается как слеза! Аромат и вкус такие, что сколько бы не сделали, все мало!
     
  13. Майя5
    Регистрация:
    02.04.16
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    2.141

    Майя5

    Живу здесь

    Майя5

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.16
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    2.141
    Адрес:
    Саратов
    Это вы еще из крыжовника не пробовали. Вот где бомба! Единицы говорят, что оно не из винограда. Цвет сказочный, аромат - песня, вкус - такой букет! Насажала крыжовника не меньше чем винограда.
     
  14. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.130
    Благодарности:
    12.648

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.130
    Благодарности:
    12.648
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Женщина пьянеет от такого вина? :)
     
  15. Майя5
    Регистрация:
    02.04.16
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    2.141

    Майя5

    Живу здесь

    Майя5

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.16
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    2.141
    Адрес:
    Саратов
    Нет летняя поздняя малина, вообще не ползет, поэтому живет вдоль забора без каких-либо ограничителей. IMG_20200609_202121.jpg Вот это кумберленд, молодежь. Старые кусты что-то не фотографировала ни разу.
     
Статус темы:
Закрыта.