1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 9

Малина - 7

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Putnikk62, 09.06.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. matanmaster
    Благодарности:
    2.195

matanmaster

Живу здесь

matanmaster

Живу здесь

Благодарности:
    2.195
    Забавно, но Оранжевое чудо у меня именно такого странного цвета в основном:)

2. наталья1959
    Благодарности:
    8.746

наталья1959

Живу здесь

наталья1959

Живу здесь

Благодарности:
    8.746
    А насколько она ранняя ? Я много разных сортов набрала, но забугорные ранние, совсем у меня не ранние. Есть у меня и Брайс и Жаклин и Жозефина и Зюгана. Вроде и жалко убирать, но ягод совсем мало. Зюгана из них самая урожайная.

3. Maev_611
    Благодарности:
    36.681

Maev_611

Живу здесь

Maev_611

Живу здесь

Благодарности:
    36.681
    Это маркетинговый ход, везде и все раннее. Тот же Тадмор особо не хватают. Сам в размышлении, ящик Скала под закрытие, а я думаю брать или нет.

4. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.352

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.352
    У меня есть ОЧ. В полной спелости даже темно оранжевый. Но здесь в оттенок розового скорректировали. Это маркетинг. Шлепают "новые" сорта под спрос. Народ ведется на их пропаганду, что малина штамбовая (малина дерево) не требует шпалеры и теперь у них не 2 (Сказка и Таруса), а уже больше десяти древовидных малин.
    Новички западают на названия сортов со словим Гигант. Теперь у них Гигантов штук 20 сортов. С такой бурной фантазией перещеголяли всех.
    И самое поразительное никто по. :close:...рукам не даст. :(

5. Maev_611
    Благодарности:
    36.681

Maev_611

Живу здесь

Maev_611

Живу здесь

Благодарности:
    36.681
    Там их несколько магазов. Лет 8 назад был старенький Нокия и на нем опера, заказал всего на 4200 до нового года. После праздников приходит на почту сообщение, Ваш заказ в связи с повышением цен, оттого что крахмал и мука стали дороже, был перерасчитан дороже на 40% и составляет 5880 и необходимо сделать предоплату не менее 50%. А там телефон на сайте, звоню нет моего заказа. Отвечают может в Московском филиале Ваш заказ и там тоже нет. Ничего не понял и заказ отменил. А потом по отзывам прочитал, что сайт дублирует несколько магазинов.

6. Застенчивая
    Благодарности:
    7.150

Застенчивая

Живу здесь

Застенчивая

Живу здесь

Благодарности:
    7.150
    Наталья, Энросадира была самым маленьким саженцем из всех полученных, успела поспеть в последние теплые деньки осени. Поэтому о сроках созревания судить пока рано, но урожайность должна быть неплохой. Зюгана тоже посажена в 2020 году, урожайная, неплохого вкуса, по срокам созревания пока не скажу - посмотрим в этом году. Мне показалось, что Зюгана очень требовательна к поливу - осень выдалась сухой и как только поливы сократила ягода значительно помельчала.
    Жаклин брала из-за обещаний очень сладкого вкуса - в этом смысле она хороша, но урожайность никакая - немного ягод на верхушках побегов. И это плодоношение на 3-й год роста.
    В принципе в моих условиях при нормальной осени большинство сортов успевает поспеть почти полностью (это я про старые посадки, по прошлогодним будем смотреть), за исключением Джоан Джей, но та плодит просто как сумасшедшая, и того хватает. Самый ранний Самородок, но у него вкус не ахти, и ягода тяжело снимается, так что его я бы больше не посадила.

7. наталья1959
    Благодарности:
    8.746

наталья1959

Живу здесь

наталья1959

Живу здесь

Благодарности:
    8.746
    Я ремы имела в виду. А Тадмор вообще то обычный сорт. А Скала клубника вроде была. :aga:

8. Застенчивая
    Благодарности:
    7.150

Застенчивая

Живу здесь

Застенчивая

Живу здесь

Благодарности:
    7.150
    Тадмор хороший летний сорт, но у меня поразился антракнозом и очень сильно на 2-й год плодоношения. Пока не корчевала, хочу попробовать обработки, ягода крупная, вкусная очень и урожайная. Вот только не супер он поздний, хотелось бы позже - переходный между летними сортами и ремами. Вот попробую Октавию.
    Кстати, посадила осенью Маргариту, посмотрим и на нее.

9. Bazhutinav
    Благодарности:
    844

Bazhutinav

Живу здесь

Bazhutinav

Живу здесь

Благодарности:
    844

Можно примерно посмотреть сроки созревания.

10. svetlanaVr
    Благодарности:
    7

svetlanaVr

Новичок

svetlanaVr

Новичок

Благодарности:
    7
    К разговору о интернет-магазинах и питомниках. Сейчас почти у каждого питомника есть свои интернет-магазины.
    Одна хозяйка питомника на своем сайте высказалась: "Если на сайте питомника нет видео о том как растут саженцы и ведутся работы в питомнике, то это не всегда питомник". Соглашусь с ней. Но даже в питомнике возможны путаницы из-за наемного южного персонала. Из личного опыта покупок:
    1. Во Вкусносаде (Рязанская область, Михайловский район) пересортицы не было, в питомнике все растет отдельными рядами с большим расстоянием между рядами под проезд трактора, цены дешевые, особенно выгодно покупать от 20 шт. Только ОКС, саженцы многослойно заворачивают в прозрачную пленку. Через несколько часов после выкапывания саженцы были посажены, почти все прижились. Покупка была удачной. Есть интернет-магазин.
    2. В Авангарде (Рязанский район) точки продажи на М5 (Рязанские сады), только ОКС. В саженцы Патриции затесалась Беглянка, в Глен Ампл затесался Бенефис, но цены недорогие. Саженцы прижились не все, были пересохшие. Покупка удачная на 70%. Интернет-магазина нет или он нерабочий.
    3. В Леруа покупка саженцев "Гусара" из 8 шт. ЗКС - 5 шт. на "Гусары" похожи по ягоде и листве, но не по строению стебля, 3 шт. оказались Желтым гигантом. Цены недорогие. Покупка оказалась удачной. Оставила и размножила оба сорта.
    4. В Ягодном королевстве сажены в ЗКС - покупки удачные, в ОКС некоторые не прижились, есть единичный случай пересорта. Цены не дешевые, но и не супер дорогие. Самое большое разнообразие востребованных сортов. Интернет-магазин есть.

В этом сезоне планирую перейти к покупкам саженцев малины через интернет-магазины других регионов.
    Вывод: при пересылке предпочтительно покупать ЗКС, количество от 5 шт. дабы были показательны черты сорта, внимательно изучать сайт магазина и черты сортов малины, при заказе предпочтительно общение по телефону желательно с хозяином питомника.

11. 2014ytkmcjy
    Благодарности:
    311

2014ytkmcjy

Живу здесь

2014ytkmcjy

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Друзья, с Новым годом ! Всю тему прочесть нереально для меня. Подскажите пожалуйста сорт чёрной малины самый-самый. Вкусный, ранний и чтобы колючек было не очень много. Спасибо.

12. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.352

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.352
    Обещают что будет таким Хебан. Но пока в размножении. Остальные сорта черной малины все жутко колючие.
    upload_2021-1-3_17-20-56.png

13. 2014ytkmcjy
    Благодарности:
    311

2014ytkmcjy

Живу здесь

2014ytkmcjy

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Спасибо большое !

14. наталья1959
    Благодарности:
    8.746

наталья1959

Живу здесь

наталья1959

Живу здесь

Благодарности:
    8.746
    у меня Зюгана уже сравнительно давно, хороший сорт, но поздний. В 19ом году почти все ягоды замёрзли ,а в 20м ничего так, собрала с неё приличный урожай. Весна была ранняя и всё было раньше. Но размножать её не стала. Самородок у меня тоже ранний, крупный и не особо вкусный. Тадмора не было, но был Туламин. Убрала, так как сильно поразился дидимеллой. Энросадиру с Делнивой летом посадила. Больше уже ничего покупать не планирую. У меня уже сортов больше, чем в некоторых ИМ. Октавия у меня есть, но как то ничем не примечательна. Оставила, так как сил не было выкапывать. Сорта клубники легче испытывать, не понравился, так выкопать легко.

15. Maev_611
    Благодарности:
    36.681

Maev_611

Живу здесь

Maev_611

Живу здесь

Благодарности:
    36.681
    Можно попробовать ежевику ЛохТей, она без шипов, крупная и сладкая. По срокам созревания совпадает с ранним летним сортом малины. Не даёт корневой поросли, не разрастается и размножается укоренением верхушек.

Статус темы:
Закрыта.