1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 9

Малина - 7

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Putnikk62, 09.06.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 2014ytkmcjy
    Регистрация:
    05.11.17
    Сообщения:
    370
    Благодарности:
    311

    2014ytkmcjy

    Живу здесь

    2014ytkmcjy

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.17
    Сообщения:
    370
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    Казань
    Лох-Тей и Натчез посадили в прошлом году, хотелось бы теперь и чёрную малину заиметь.
     
  2. Maev_611
    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    10.551
    Благодарности:
    36.681

    Maev_611

    Живу здесь

    Maev_611

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    10.551
    Благодарности:
    36.681
    Адрес:
    Воронеж
    А смысл этого движения, ягода в 5 раз мельче того же Натчеза, а беготни больше. Что даст один взрослый куст ежевики, малины надо 7-10 кустов.
     
  3. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.835
    Благодарности:
    29.349

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.835
    Благодарности:
    29.349
    Адрес:
    Волгоград
    Вкус то другой.
    Это если думать про вал сбора ягоды, тогда выбирают самый урожайный. Вкус уже вторичен. А для себя, а тем более для важжжжных персон (правда сопливых еще:|:) вкус на первом месте. И хочется побаловать их, поэтому стараюсь разнообразить.
    Насчет Натчеза не могу согласиться. В моих условиях с ним раз в 10 больше беготни и ухаживаний, чем с черной малиной.
    Черную малину формировать под укрытие не надо, укрывать не надо, латералы подвязывать не надо.
    Если все исключительно в килограммах мерить, тогда можно малину и прочую ягоду с участка удалять и оставить только виноград. А что? С куста по 50-80 кг можно "надоить", остальные культуры и близко не подступятся.
     
  4. 2014ytkmcjy
    Регистрация:
    05.11.17
    Сообщения:
    370
    Благодарности:
    311

    2014ytkmcjy

    Живу здесь

    2014ytkmcjy

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.17
    Сообщения:
    370
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    Казань
    Вы правы. Хочется для себя разнообразить меню ягод и вкусы разные у них, так пишут. У нас мало земли и о продаже чего-то речи вообще не идёт. Только для личного пользования.
     
  5. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.835
    Благодарности:
    29.349

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.835
    Благодарности:
    29.349
    Адрес:
    Волгоград
    Их черных мне пока больше понравился Нивот. И ягода покрупнее Кумберленда и не так кости ощущаются. Плюс - 2 урожая в году, т. к. ремонтантный.
     
  6. 2014ytkmcjy
    Регистрация:
    05.11.17
    Сообщения:
    370
    Благодарности:
    311

    2014ytkmcjy

    Живу здесь

    2014ytkmcjy

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.17
    Сообщения:
    370
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    Казань
    Этот сорт свободен в продаже ? Сейчас буду инет шерстить. Спасибо.
     
  7. Maev_611
    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    10.551
    Благодарности:
    36.681

    Maev_611

    Живу здесь

    Maev_611

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    10.551
    Благодарности:
    36.681
    Адрес:
    Воронеж
    Хорошо это сразу, а если пересорт и 3-4 года впустую потраченного времени.
     
  8. 2014ytkmcjy
    Регистрация:
    05.11.17
    Сообщения:
    370
    Благодарности:
    311

    2014ytkmcjy

    Живу здесь

    2014ytkmcjy

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.17
    Сообщения:
    370
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    Казань
    Это тоже возможно, но ведь хочется :)]
     
  9. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.835
    Благодарности:
    29.349

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.835
    Благодарности:
    29.349
    Адрес:
    Волгоград
    Да, уже распространен. Можно найти. Тем более в вашем городе.
     
  10. Maev_611
    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    10.551
    Благодарности:
    36.681

    Maev_611

    Живу здесь

    Maev_611

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    10.551
    Благодарности:
    36.681
    Адрес:
    Воронеж
    А мне, чтобы было три разных вкуса, горький, соленый и кислый, мне же продавать, не себе короче.
     
  11. серый52
    Регистрация:
    15.07.15
    Сообщения:
    227
    Благодарности:
    564

    серый52

    Живу здесь

    серый52

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.07.15
    Сообщения:
    227
    Благодарности:
    564
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сейчас читаю одну из веток на соседнем форуме и прочитав вот это
    "по лимонной кислоте.
    Лим. кислота это основной строительный "блок" для жизни клетки. Ускоряет процессы жизнедеятельности. Полезные бактерии используют ее в качестве строительного Блока. Скажем так, не полезные (особенно гнилостные) погибают. Слегка подкисляет, но не агрессивна.
    Я считаю, если рН воды более менее в твоих пределах, то добавление лимонки только принесет пользу"
    Вспомнился мой эксперимет с больным кустом малины и стало понятно, почему ему вдруг так полегчало и еще вот
    "Соли лимонной кислоты – цитраты, являются одними из основных «строительных блоков» клетки (как бактериальной, так и растительной). В процессах анаболизма и катаболизма цитраты являются одними из самых легкодоступных (лучше, наверное, только сукцинаты).По степени “крутости” эти слабые кислоты распределяются так, по нарастающей – муравьиная, уксусная, лимонная, щавелевая, янтарная. Лимонная кислота наверно их этой группы средне крутая и дешевая, при этом. Вот ее и используют. Янтарная дороже.
    Кислотная среда способствует процессам окисления, подавляет развитие недоброкачественной микробиоты. В кислотной среде проще (чуть менее эноргозатратно) идут процессы проникновения в клетку питательных веществ и микроэлементов."
     
  12. Maev_611
    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    10.551
    Благодарности:
    36.681

    Maev_611

    Живу здесь

    Maev_611

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    10.551
    Благодарности:
    36.681
    Адрес:
    Воронеж
    Вот и у меня наверное это поспособствовало, что малина стало больше на порядок. Брага перебродит из варенья и становится приятной, а если раньше, то только один понос. А после брожения начинает закисать. Вот у меня настой на Байкале тоже начал закисать, ведь не сразу я его начал использовать. Конечно надо было его попробовать, кислый или нет, в смысле лакмусовым индикатором. А так смысл понятен. Ведь процесс изготовления спирта из ягод и овощей думаю всем понятен, не буду вдаваться в подробности, так как в химии не силен. Почему то думал, что скачок урожая способствовало полное удобрение Здравень, а Байкал усвоению. А может это кислота поспособствовала, пойди спроси у малины.
     
  13. серый52
    Регистрация:
    15.07.15
    Сообщения:
    227
    Благодарности:
    564

    серый52

    Живу здесь

    серый52

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.07.15
    Сообщения:
    227
    Благодарности:
    564
    Адрес:
    Нижний Новгород
    У меня не с урожайнрстью были проблемы, а с болячками грибными, на малине
     
  14. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.379
    Благодарности:
    12.404

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.379
    Благодарности:
    12.404
    Адрес:
    Красноярск
    @серый52, неоднократно встречал противоположное мнение, что здоровье с годами ухудшается именно из-за закисления организма. И грибам, и раку хорошо в кислой среде, а подщелачивание для них - смерть. И вот эта бредовая хрень с сахаром, когда сладкое и мучное сделали чуть не первыми продуктами, закисляет организм, нарушает обмен кальцием в организме, он хилеет, клетки и кости не могут строиться и разваливаются. Сладкое никогда не должно превышать некоего крохотного процента в питании. Впрочем, и мучное тоже.
     
  15. Maev_611
    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    10.551
    Благодарности:
    36.681

    Maev_611

    Живу здесь

    Maev_611

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    10.551
    Благодарности:
    36.681
    Адрес:
    Воронеж
    Да действительно первые потомки Адама жили по 800 лет, а потом змей притащил сахар и тут такое началось. А ведь как было задумано, а у нас как всегда, хотели как лучше, а получили...
     
Статус темы:
Закрыта.