Да и наша слива не такая ароматная как сербская Я вот щаз с этой порцией яблок закончил измельчение - пол бочки где то-70-80кг, не больше. Оставлю - пусть забродит несколько дней на улице а потом отпрессую в сок - может на бутыль в 20л получу сидра?
Ко времени окончания брожения у меня в огороде ещё слива поспеет, на свежачке и настаивать планирую сс.
Я пока ездил по городу - процесс то шел без меня! Ни часу простоя! А как сейчас, вдруг захотелось стремительно - кружка пива из погреба, прохладного, залпом... пролетела! Аж в пот бросило от удовольствия!
Ну уж сколь можно повторять? Со своего напитка у меня утром нет головных болей и иных недомоганий. Чего оттягивать с утра? Оттягивать поездки за рулем авто ещё на сутки?
Саня, ты в округе рябины нежинской не видел? Вот на ней настоять ячменный дистиллят и в бочечку на парочку лет - бомба будет конкретная!
А может уже после дробной настоять ндрф а то при дробной обдерешь совсем и так хилый аромат нашей сливы?
Уже однажды пробовал на бражной получать сразу крепость не более 80 и получалось. Пыжей всего два и деф после голов полностью без охлаждения оставлял до самых хвостиков. Надеюсь и для настоять готовый продукт будет малость сливы, хотя... погода странная, холодает ночами.
Так он не ответил - чо это и за каким - может это дренаж у них делают? Там склон у них и есть такие мокрые места, что просто болотина на высотке- верховое болото.