РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На медни с дочкой посетил Леруюмурлену... Она меня пыталась предупредить, что мою обросшую харю в магазин без намордника не пустят. Я ей пояснил, что у них нет шансов надеть на меня намордник. Пусть те, кто больные ходют в намордниках, им предписано законом не заражать остальных. Захожу, охранник руки в ширки раскинул и предлагает купить намордник- просто игнорирую его и иду как к себе домой, охранник отпрыгивает в сторону и молчит... Заходит доченька, малость притормозила на входе, ей указывают на место торговли намордниками, а она ищет меня глазами- нашла! Машу ей рукой, мол пошли шустрее. Моя дочка- моя кровь в ней, если папа сказал- надо делать и не тупить! Быстро соображает и игнорируя превратника устремляется ко мне. Она в шоке, что можно халдеев игнорить и делать так, как считаешь правильным. Ни в коем случае не рассматривайте сие деяние как подвиг или протест, ибо для меня знание законов освобождает от ответственности, а не знание- усугубляет вину.
Ну и? Ты просто прогулялся по магазину и ничего не купил? А то на кассе тебя бы зарулили - одного ссыкуна в маске все таки надо иметь в семье! А то меня так же в Максидоме хотели нахлобучить при входе и были игнорированы мною но вот на кассе мне пришлось оставить все и пойти в машину за маской
На кассе тетенька посчитала товары, взяла денежку и не заикнулась про намордник. Ежели бы они начали меня на кассе пытаться заставить напялить намордник, то сразу бы достал телефон и стал бы записывать видео, а потом юристу его и ... в суд. Мой юрист любит дела по закону о защите прав потребителей, аж кипятком писает- там денежка маячит! Тут вот давеча с меня денежку через банк сняли, я удивился и к юристу- приказ судебный отменили, а теперь думаю наказать сутяжного исполнителя за хреновое исполнение закона или помиловать. Теперь для начала решил вернуть свои копеечки взад, а там видно будет, по настроению- казнить приставалу или помиловать!
Не у всех есть знакомый юрист. А кассира могли оштрафовать добрые проверяльщики, ссылаясь на распоряжения местных властей, за то, что обслужила клиента без маски. И тётеньке бы влетело дважды. От ментов- штраф, от защиты прав потребителей- тоже далеко не букет роз...
Валера, ты понимаешь, что любой вызов полицаев или охраняльников без оснований- это надо заплатить бабло за ложный вызов, а магазину убытки не нужны.
Предлагаю почитать законы, а потом писать всякие мысли. Очень отрезвляет. Хотя нынче мне отрезвиться грозит токмо к утру!
В Москве, за лето, наштрафовали очень много продавцов за продажу клиентам без масок. Прям специально ходили и ловили. По какому закону они тогда их штрафовали?
В нарушение закона. Ссылались на "указивку" губернатора. Но законность этой "указивки" достаточно спорная.
Как говаривал один знакомый бандюк, лох- это судьба! Москва- это не город, а отдельное от людей государство и я не могу знать чего там вытворят полицаи и прочие антинародные структуры.
Наш губер от подобной указивки открестился ещё в самом зародыше, типа я такое не правомочное постановление не подписывал и потому живите по основным законам!
А продавцам с того не легче... да потом ещё по судам надо найти время и деньги бегать, штраф оспорить. Так что или штраф, или закон о потребителях. Или и то и другое сразу...