1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 11

Задавайте вопросы по кондиционерам - 3

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем Ifind, 09.06.20.

1. Gourmand
    Благодарности:
    8

Gourmand

Живу здесь

Gourmand

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Купил уже обычный, за нержавеющим ехать надо было, некогда. Разборный HTN 451 G, его под разными марками продают, легко в Интернет найти. В сетевом магазине на них скидка. Опасался что гайки могут развинчиваться - напрасно, гайки с резиновыми вставками, со временем они намертво приклеятся к болтам.

Пайки я опасаюсь потому что снаружи кусок трассы очень короткий, всего 40 см, даже наверно меньше. Если паять, то трассу надо ещё больше подрезать, чтобы убрать развальцовку и снять гайку. Рядом легко воспламеняющиеся материалы - пена снаружи стены, поролоновая теплоизоляция трассы. В принципе, конечно можно это всё алюминиевой фольгой для выпечки прикрыть, но ещё остается кабель силовой-межблочный, который промотан к одной из трубок. Я по собственному опыту пайки знаю - если медную проволоку нагреть до красна (это примерно 600°C), то на расстоянии 30 см у неё будет температура 150-200°C. Этого более чем достаточно чтобы расплавить пластиковую изоляцию электропроводки. Может быть внутреннее замыкание.

А если через двойную муфту нарастить, то трассу даже не надо развальцовывать - она уже готова, и гайки на ней есть. Только трубку развальцевать и прикрутить.

2. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Что именно бред?

3. vadim1000ru
    Благодарности:
    416

vadim1000ru

Живу здесь

vadim1000ru

Живу здесь

Благодарности:
    416
    вы конечно имеете право на свое мнение, пусть даже и неверное.
    40 см - это комфортная пайка, обычно приходится паять огрызки в стене - Уважаемы узбекски и севернокорейски мастера, а так же и русски мастера художественной штукатурки и поклейки обоев очень любят заламывать трассы на выходе их из стен, либо вентфасадов, мешают они им видите ли... и ничего, готовая отделка, краска или обойки, спаивается все.
    вы из своего плевого дела раздули тут обсуждение на много страниц. Я вам говорю как человек имеющий с этим постоянное дело - прижмите нижний край кронштейна. Думаю полученный результат вас удивит в лучшую сторону.

4. Gourmand
    Благодарности:
    8

Gourmand

Живу здесь

Gourmand

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Не получится. На половину длины ближний кронштейн отстоит от стены на полмиллиметра. Дальний оказывается тоже не полностью прижат. Только перевешивать.

5. venisovtzeff
    Благодарности:
    8

venisovtzeff

Участник

venisovtzeff

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    8
    Добрый день! Имеется кондиционер 7-ка. Комната 15 кв. м. Кондиционер включаю на 18 градусов, но прям жуткого холода нет в комнате даже через два часа. Как думаете, не хватает мощности кондиционера или надо проверить фреон?

6. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Разницу температур на входе-выходе для начала проверьте.

7. vadim1000ru
    Благодарности:
    416

vadim1000ru

Живу здесь

vadim1000ru

Живу здесь

Благодарности:
    416
    больше 9 градусов это хорошо, да и для начала скажите какая температура в комнате...
    можно потрогать теплообменник руками, сняв пылевые сеточки. при норм оаботе кондиционера он должен быть равномерно ледяным (очень холодным)

8. Gourmand
    Благодарности:
    8

Gourmand

Живу здесь

Gourmand

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Сории, описька выше была про полмиллиметра. На полсантиметра от стены кронштейн был по 2/3 длины в нижней части. Перевесили сегодня. На максимальной мощности слегка дрожит, уже совсем не так как раньше. На минимальной... ну слабо чувствуется что внутри работает электромотор. Совсем другое дело. Но главное - теперь я могу по гарантии обратиться в Toshiba, поскольку я получал от них ответ что наружный блок установлен неправильно, для гарантийного обслуживания его надо переустановить.

9. vadim1000ru
    Благодарности:
    416

vadim1000ru

Живу здесь

vadim1000ru

Живу здесь

Благодарности:
    416
    да хоть пол сантиметра, уберете их, уберете вибрацию. Вырежте резиновую прокладку толщиной полсантиметра, прижмите через нее. не надо ради кронштейнов перекладывать стену вокруг.

10. Gourmand
    Благодарности:
    8

Gourmand

Живу здесь

Gourmand

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Перевесили уже на ровное место. Вибрации практически нет, только на полной мощности очень слабое дрожание, такое же как было на минимальной мощности раньше. На минимальной мощности дрожание не ощущается.

Но монтажники упороли другой косяк... Удлиняли трассу через муфты. Я специально спросил - может лучше соединить пайкой, они сказали что менеджер запретил из-за короткого наружного конца и близости огнеопасных материалов. Развальцовывать по новой концы трассы не стали, просто прикрутили муфты. И когда включили, из соединения тонкой муфты со старым концом трубки потекло... Не струёй, но капли и дымок появились заметные. Сколько вытекло - сказать трудно. Практически сразу перекрыли краны, развинтили это соединение. Очевидно вытекло ещё сколько-то, что успело попасть в трассу дальше. Обрезали, развальцевали, закрутили - утечки нет. Проверяли - нигде нет. Я сказал что надо дозаправить до предыдущего уровня, но они... отказались. И потеря уже сказывается - кондиционер стал гораздо хуже охлаждать, чем было раньше. Я это заметил по многим признакам - время охлаждения комнаты с 24° до 22° значительно увеличилось, к утру температура в комнате выросла а раньше держалась, днём надо включать на большую мощность для той же температуры. Наконец, я пирометром проверял температуру "челюсти" внутреннего блока - раньше при включении на 17° у неё и было чуть больше 17°, сейчас у неё 19° после нескольких часов работы на 17°. Обращаться в эту же фирму я больше не хочу - доверие к ней полностью исчезло. Вишенкой на торте был разбитый на моём балконе трёхлитровый баллон для консервирования - монтажник уронил на него инструмент, хотя баллон был вообще на противоположном краю балкона, и никак не мешал.

11. Александр_ВиК
    Благодарности:
    286

Александр_ВиК

Живу здесь

Александр_ВиК

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Перезаправьте по весам.
    Сезон заканчивается - цены на услуги пошли вниз.
    А нужно всего под кило R410.

Только по весам - желательно с точностью 10гр.

12. Gourmand
    Благодарности:
    8

Gourmand

Живу здесь

Gourmand

Живу здесь

Благодарности:
    8
    R32. У нас сезон до конца октября может быть. Зачем его весь перезаправлять, если только немного утекло? Он новый, чуть больше месяца проработал.

13. Александр_ВиК
    Благодарности:
    286

Александр_ВиК

Живу здесь

Александр_ВиК

Живу здесь

Благодарности:
    286
    R32 можно дозаправлять в любых количествах.

14. venisovtzeff
    Благодарности:
    8

venisovtzeff

Участник

venisovtzeff

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    8
    Спасибо большое! проверю!

15. Gourmand
    Благодарности:
    8

Gourmand

Живу здесь

Gourmand

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Блин, опять жара началась, +34°C в тени. Сплит пока не стал дозаправлять - за недорого не могу найти. Фирмы минимум 1300 рублей просят просто за то чтобы долить немного R32 (выезд+диагностика+фреон), а у мелких ремонтников... нет такого фреона. Решил отложить на год до планового ТО, которое в инструкции написано обязательно надо делать. Но сейчас при включении на +17°C, вентилятор на 2-ю скорость, без hi-power - слабо холодит. В комнате +24°C, ниже не опускается. Можно опустить ниже, если включить вентилятор на 5-ю скорость и hi-power, но при этом очень сильно шумит и жрёт 400 Вт. А охлаждает комнату 16.5 кв. м со скоростью всего на 1°C за час. То есть, чтобы до +17°C от текущего охладить, нужно аж 7 часов. Прочитал процитированный текст выше, решил проверить. Открыл крышку внутреннего блока и сетку, пирометром измерил температуру лезвий радиатора, она +17...+-0.5°C. Теперь не понятно - это для этой модели ещё нормально, или это всё-таки слишком много для него при такой настройке? И если будет следующую весну и лето так работать до ТО следующей осенью - для самого сплита это не будет вредно?