1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 11

Задавайте вопросы по кондиционерам - 3

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем Ifind, 09.06.20.

1. rvostr
    Благодарности:
    609

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    609
    По мойке и очистке внутреннего блока. Можно какую угодно химию заливать, но именно барабан вентилятора (белка) не очиститься. Разобрали, достали, ламели почистили, и обратно собрали. Для понимания, если у вас был светлый барабан (в большинстве случаев), то после очистки он останется серым. Но хорошо не черным. Налет остается, бактерии размножаются, и кто то помещения не проветривает.
    Совет. Один раз сами разберите, во -второй - лишние саморезы сами встанут на места.
    Как ранее сказали, многие даже не знают, что сетки надо достать и почистить.

2. Бриг62
    Благодарности:
    1.614

Бриг62

Живу здесь

Бриг62

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Как правило лицевая крышка просто открывается. Может это видео поможет?

Последнее редактирование: 02.07.24
  3. rvostr
    Благодарности:
    609

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    609
    Я канешно сматрю, всё что на просторах, но этот дебилоид меня убивает. Тут хоть кричи, Леша дебил, больше не надо.

4. Uni-t
    Благодарности:
    505

Uni-t

Живу здесь

Uni-t

Живу здесь

Благодарности:
    505
    @rvostr, вот по поводу очистки барабана.
    Можно приподнять шторку и промыть керхером, не разбирая внутренний блок. Моется давлением изумительно. Главное, струю направлять непосредственно на барабан.
    Есть у меня сплит на 22 фреоне, который уже несколько лет просится на пенсию. Раз 5 мыл таким образом. Отмывается всё начисто. Да, полностью разобрать лучше, но не все на это пойдут. И не все будут вызывать мастера. А так, при наличии минимойки и смелости, можно мыть во весь рост.

5. rvostr
    Благодарности:
    609

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    609
    Можно конечно. Но бывает разная степень загрезнения. Не всегда и керхер поможет.
    Я по правде говоря никогда не применял его для чистки не разбирая блок. Разбрызгивать грязь по корпусу, ламелям, а может и стенам не рискую.
    Говорю и повторюсь. Разбирать внутряк и чистить его еще тот гемор.
    Опять же, всё связано с этим неудободоставаемым барабаном.
    Но чистка дело творческое со множеством вариаций.

6. Pop70
    Благодарности:
    789

Pop70

Живу здесь

Pop70

Живу здесь

Благодарности:
    789
    Так, он же на стенке висит. С трудом представляю керхером в комнате...
    Результат, правда, представляю без труда

7. Revlad
    Благодарности:
    2

Revlad

Участник

Revlad

Участник

Благодарности:
    2
    Почитал ваши комментарии и пришёл к выводы, что вы ошибаетесь в своих расчётах работы "дефорсированного" режима, в инструкции он называется Функция GEN.
    Так вот, там черным по белому написано, что в режиме L1 — кондиционер потребляет 30% от заявленной номинальной мощности. Главное тут слово "номинальной". Нигде не сказано какие при этом будут диапазоны. А номинальная мощность охлаждения PERFETTO DC EU Inverter 796 Вт и 30% от неё это 238,8 Вт, то есть по сути минимум диапазона в стандартном режиме (240-1380) Вт. Чудес не бывает и кондиционер не может выдать меньше того на что он рассчитан.
    Так что диапазон в режиме 30% это не 72 - 414 Вт, а 238,8 - 238,8 (414) Вт.
    А подтвердить кто прав можно с помощью умной розетки. Это потребление ME MSZ-25-VA в зале, минимум у него 1.1 КВт, и жрёт минимум 300 Вт, и гад старт-стопит ночью. Screenshot_20240703_161120_edit_358260639708540.jpg Screenshot_20240703_161505.jpg

8. RainMan55
    Благодарности:
    0

RainMan55

Новичок

RainMan55

Новичок

Благодарности:
    0
    Ко мне приходил человек чистить с мини керхером
    Сказал оптимально раз в два года чистить. По мне лучше раз в год, перед началом сезона. Т. к. я сам вентилятор снимал, и он был весь грязный, не сильно, но пыли много было, а ставил я кондиционер в 22 году в мае. Радиатор сам не смог помыть, по этому заказал чистку.

А вот другой вопрос, чтобы снять вентилятор, надо отгинать радиатор, а если каждый год отгинать, не переломится ли потом медные трубки в месте прогиба?

Вложения:

• 33595.750.jpg
  9. MissionL
    Благодарности:
    247

MissionL

Живу здесь

MissionL

Живу здесь

Благодарности:
    247
    У меня не старт-стопит, а просто падает температура. В одно утро дал 24 градуса на "эко" режиме +26, вторую - 23. Это уже холодно, и у меня эпопея - добиться или повышения температуры за 25, или старт-стопа. Он вчера стопнул на ночном режиме после пары часов работы на нем, доведя температуру до 24,5 примерно, а потом я выключил кондей и пошел спать с окнами. Надоело простудой рисковать проверяя, как там в реальности устроены рабочие режимы да о чем наврали в инструкции
    Сейчас вон 28 температуры поставил на охлаждении - дает около 25,5 реальных. Будет ли падать вечером до рискованно простудных значений - не ясно
    На "авто" режиме, собака, четко температуру держит, +-0,5, а на охлаждении ... По компрессору можно понять как дела - на минимуме появляется характерный рокот работы на низких оборотах:)

Последнее редактирование: 03.07.24
  10. Revlad
    Благодарности:
    2

Revlad

Участник

Revlad

Участник

Благодарности:
    2
    Короче вот так, скорее всего, работает эта функция, если неправ, поправьте:
    Обычный режим
    — кондиционер потребляет 100% от заявленной номинальной мощности, диапазон (240-1380) Вт
    L3 — кондиционер потребляет 70% от заявленной номинальной мощности, диапазон (240-966) Вт
    L2 — кондиционер потребляет 50% от заявленной номинальной мощности, диапазон (240-690) Вт
    L1 — кондиционер потребляет 30% от заявленной номинальной мощности, диапазон (240-414) Вт

11. Revlad
    Благодарности:
    2

Revlad

Участник

Revlad

Участник

Благодарности:
    2
    @MissionL, ставьте нужную температуру на авто-режиме и не парьтесь, эти понижения мощности и остальные режимы, экономии энергии по сути и не дают.

12. rvostr
    Благодарности:
    609

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    609
    Ну пускай даже миникерхер. Но без химии не обойтись.
    Условно, если даже немного пыли, она не задержится на ламелях барабана. Она налипает на уже въевшуюся грязь.
    А если просто чуть-чуть пыли, барабан сам ее стряхнет при вращении.
    Грязь на барабане - это продукт самой пыли и влаги, которая попадает на него с испарителя. И со временем эта грязь просто коксуется на ламельках. Я к тому, что эти образования Керхером не просто смыть, даже не реально.
    Кто может почистить блок, тот почистит. Кто не может, вызовет того, кто может. Кто не может ни того, ни другого я и не осуждаю. Мало ли какие проблемы. Но они больше подвергаются риску чем либо заболеть. После возникает ошибочное мнение, что от кондиционера продуло.
    Настоятельно не рекомендую пользоваться кондиционером (настенным) в гостиницах или гостевых домах, ночлежках или съемных квартирах суточных. В этих не дорогих заведениях в принципе никогда кондиционеры не чистят. Проверено на практике.

13. MissionL
    Благодарности:
    247

MissionL

Живу здесь

MissionL

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Я думаю, что минимум тоже корректируется. Если бы минимум не корректировался - нагоняемый минимум температуры на режиме "охлаждение" бы не рос
    На авто режиме начинает работать как обычный кондиционер - старт-стопит, хотя поддерживает точно. Сейчас я гоняю на охлаждении треть от мощности в 28 градусов. Теперь до вечера и смотреть на сколько уронит температуру с 25,5 днем поддерживаемых. Может старт-стопить начнет, а может нет. Он у меня в том году разок старт-стопил градусах на 27 вроде. Если не начнет - буду думать худое...
    Как то раз купил я машину довольно мощную, и смотрю, должна быть шустрее, и гаишники на дорогах стали попадаться очень неожиданно, да на отбор прав. Позже выяснилось, что мотор там прошивался удаленно через GPRS (что нигде в документации было не отражено), гаишники отслеживали по GPS, да процентов 30 мощности двигателя было спионерено как раз по GPRS - кривая местная прошивка, и такая кривая прошивка была пока из-за политической напряженности немец не поменял пароли. Во всяком случае после напряженности все нормализовалось. Да еще микрофон наверняка стоял - правда это лишь предположение. Сейчас едет на все лошади, все стабильно работает, признаков взломов не наблюдается. Такой вот был случай. В чудеса не верю, если алгоритмы работы меняются странным образом - ... :ogo:

14. rvostr
    Благодарности:
    609

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    609
    Я уже много раз это объяснял.
    При снижении падает производительность со всеми вытекающими.
    Маркетинг и не более.

15. MissionL
    Благодарности:
    247

MissionL

Живу здесь

MissionL

Живу здесь

Благодарности:
    247
    На "авто" и пользоваться как обычным неинвертором? Я его и в хвост и в гриву, как раз сейчас жара :)]