1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 11

Задавайте вопросы по кондиционерам - 3

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем Ifind, 09.06.20.

1. PROпруд
    Благодарности:
    792

PROпруд

Живу здесь

PROпруд

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Я не только в школе учился. Я ещё и в институте после школы учился. И это всё в те годы, когда за деньги ничего не решалось (или если решалось, но очень редко).
    Кстати, при входе в школу каждый день стоял дежурный учитель и всех мальчиков заставлял снимать головной убор, объясняя, что в помещении имеют право в головном уборе находиться только военные и милиционеры. За 10 лет я настолько привык, что до сих пор (мне сейчас 65) не могу находиться в помещении в головном уборе так же, как не могу сидеть, когда рядом женщина стоит.
    Самому противно :):):).

2. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    То же самое может сказать каждый медик и пожалуй учитель.

3. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Аналогичный комплект вряд ли можно найти, поскольку он покупался в 2007 году.
    Могли ли мне привести в негодность компрессор залив 3 года назад не тот фреон?
    Перед тем как это сделать, они не спрашивали какая модель кондиционера у меня установлена, а значит им было всё равно что заливать. Ну да ладно, теперь это уже вторично.
    Я немного вас не понимаю. Сообщения противоречивы между собой. С одной стороны вы говорите: поищите новый комплект (я так понимаю это новая сплит система) ,с другой стороны мне нужно брать во внимание разного вида фреоны у моего пришедшего в негодность кондиционера.
    Если я буду искать новый комплект, то имея опыт общения на работе со сплит системой McQuay, скорее всего буду искать этой же фирмы, потому как она (сплит система) работает около 20 лет без обслуживания.
    Кроме того хотелось бы узнать, продают ли еще кондиционеры этой фирмы. Так как я не могу получить информацию от московского офиса уже неделю. Игнорируют запросы. Может у них ничего уже и нет. В инете практически никакой информации по ним нет и мастер, который проводил диагностику моего кондиционера, сказал что у нас в городе никто Маквеями не занимается.
    Можете посоветовать какой нибудь сайт где есть информация и где можно приобрести этот кондиционер?

Последнее редактирование: 19.09.20
  4. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    И еще вопрос: если вы советуете поискать Самсунг, есть ли такие кондиционеры изготовленные не в Китае?

5. Партизан32
    Благодарности:
    1.738

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.738
    Так и их тоже уже практически нельзя найти.

6. Партизан32
    Благодарности:
    1.738

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.738
    Никаких противоречий, тем более меж меня :) У вас пять киловатт Самсунг ? Так вот, информация для вас, прямо с яндекса: мощность охлаждения 5200 Вт / обогрева 6000 Вт - 77630 рублей, Samsung, по акции.

7. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Противоречие относительно покупки нового и информации о старом.
    Относительно этого Самсунга- мне позвонил знакомый из Метро и сказал, что у них хорошая акция на кондиционеры Самсунг: отдаем за 7,0. Поэтому я и сказал ему: дайте два :)]
    Один на работу и один домой.
    В 10 раз дороже, за 77 это перебор. Так что вы правы, что раньше были времена (акция за 7,0),а теперь мгновения (77,0).
    Мне и не нужен такой, рассчитанный на 100 КВ. м. Для работы нормально, там большая комната. А домой достаточно и на 25м.кв. Такие можно найти 20-30,0. Но...или в Китае сделаны или нет информации. Вот поэтому выбор и падает на тот который у нас на работе пашет около 20 лет и который точно сделан не в Китае.
    Но немного беспокоит, что даже если я найду и куплю, монтажники накосячат, не зная его особенностей. С другой стороны, он очень простой якобы.
    Ладно, еслии вопрос быстро не решится, перенесу на весну.

8. Партизан32
    Благодарности:
    1.738

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.738
    А что вас смущает в Китае? В Китае и Панасоник и Дайкин и другие модели изначально производились и производятся. А компания Мидеа вообще первой начала выпускать кондиционеры, да так и продолжает до сих пор с отменным качеством. Территория завода там как большой город и на ней расположен ряд подразделений, производящих все остальные названия кондиционеров. Да и всё производство компрессоров туда в Китай уже ушло, в европе только бирки к ним клеят, на большее не способны.

9. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
    И что вы до сих пор сидите? Сказки какие то, таких скидок не бывает... Разве что такая цена за за 5ку или 7ку. И не как не самсунги. Самсунг только за бренд тыс 10 накидывает...

А лучше купите что нибудь из этого и не замарачивайтесь: https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8d3a316404e77/kondicionery/?order=1&groupBy=none&brand=ballu-komanchi&stock=2
    Это хороший Китай.

10. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Вы просто не в теме. Я писал, что это было в 2007 году. Тогда и солнце светило ярче и трава была зеленее:)]. Китая хорошего не бывает.
    У меня вся бытовая импортная техника не китайская до сих пор работает, некоторая с 1992 года. Китайская ни одна уже не работает, года 2-3 и сдыхает. Вы меня не слышите. Если у нас на работе Маквей около 20 лет работает, нафига мне китайский кондиционер? Не отвечайте, вопрос риторический.
    Надо было сразу вам раскрыться и про Китай написать. Вы на китайском авто ездите? Нет? Я тоже. К вам больше вопросов нет.

11. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
    А у меня почему то десятилетиями работает. Я вам другое скажу, европейской техники уже практически не осталось, американской то же (Эпл и тот китай клепает), и даже корейской, т. к. много запчастей на корейской технике китай. Глобализация понимаете ли, всё производство переносится в китай. Вы просто остались в том, 1992 году. Мир с того времени поменялся.

А на каком вы ездите, на немецком? Открою страшную тайну - 80% из того из чего собран немецкий автомобиль - китай. ;)

И это, я сам лично не проверял, но многие кондионерщики и холодильщики говорят что современный самсунг дерьмо, по сравнению с былыми временами. И так же собираются в китае.

12. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Нет не на европейском, на японском, сделанном в Японии.
    Современный Самсунг может и дерьмо, но купленный мной в 2007 году работает до сих пор, на работе. Я просто лопухнулся, пригласил домой специалистов из фирмы почистить и добавить фреона...но специалист угробил мой кондиционер. А на работе до сих пор, 13 лет в порядке.
    Заканчиваем флудить. Диалог закончен.

13. Партизан32
    Благодарности:
    1.738

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.738
    Все ездят на частично китайских авто, марка и название не имеют значения. Взгляните на электропроводку своего авто, где на бирках - китайские иероглифы или на электронику.
    Так у вас на работе ведь не Самсунг.
    Добавляют тогда, когда он уходит. В противном случае ничего не делают. А вообще умные люди и грамотные специалисты скачивают, взвешивают хладагент из системы и заправляют по весу, поскольку имеют такую возможность, это не сложнее, чем слить бензин из бензобака ...для них.

14. evbulgakov
    Благодарности:
    36

evbulgakov

Живу здесь

evbulgakov

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Добрый вечер,
    Хочу установить мультисплит из:
    ККБ Haier 3U24GS1ERA
    Внутренний блок 2* Haier AD18MS1ERA (один на этаж) 1этаж 52кв.м., 2й этаж 48 кв. м.
    -Летом работа только двух канальных кондиционеров.
    -Зимой будет работать теплообменник фреон-вода от Темзит 8кВт,
    и, возможно, догрев кондиционерами.
    Основной задачей является охлаждение летом, так как 3U24GS1ERA + ТО за глаза хватит на отопление и ГВС.
    Будет ли система работать в связке указанной выше?
    Достаточно ли будет ККБ Haier 3U24GS1ERA, или лучше взять Haier 4U26HS1ERA / 4U30HS1ERA?

15. Партизан32
    Благодарности:
    1.738

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.738
    Рекомендую не засматриваться в сторону Хаера. Он не стоит своих денег.