1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 11

Задавайте вопросы по кондиционерам - 3

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем Ifind, 09.06.20.

1. stalker_anapa
    Благодарности:
    35

stalker_anapa

Участник

stalker_anapa

Участник

Благодарности:
    35
    Здравствуйте. Приобрел для переделки под тепловой насос воздух - вода внешний блок Митсубиши PUH-5. Платы управления нет, но она мне и не нужна. Буду ставить контроллер с али. Вопросы по внутренностям: Что это за устройства и для чего они нужны? №1 - это похоже клапан, когда он должен открываться? Алгоритм работы?
    №2 и №3 похоже датчики давления. Стоят на одной магистрали, для чего и алгоритм работы? №4 это похоже термометр (такой же есть внутри, за трубками не видно), т. е. термометров 2, какой из них что меряет? Не пинайте строго, я начинающий...

Вложения:

• 4.jpeg
    • 3.jpeg
    • 2.jpeg
    • 1.jpeg
  2. RVVFaza
    Благодарности:
    2.913

RVVFaza

Абориген

RVVFaza

Абориген

Благодарности:
    2.913
    Датчики давления, один отвечает за отключение системы по высокому давлению, второй за давлением конденсации то есть, рулит вентиляторами.
    Клапан, сбросник давления.
    Два датчика температуры, один мерит нагнетание, другой выход с оттайки.
    Советую найти мануал и почитать, будете точно знать режимы температур и логику ошибок, где их пределы.

3. Dchnk
    Благодарности:
    1.728

Dchnk

Живу здесь

Dchnk

Живу здесь

Благодарности:
    1.728
    Видимо, вопрос поставил как-то неграмотно... Ответов нет...

Но пока гуглил, вычитал, что есть вариант отвода конденсата не просто на улицу, а прямо в наружный блок, точнее, в специальную чашу в блоке, а оттуда он испаряется и ничего не капает вниз. По принципу ходолильника.
    Я так понимаю, это должен быть специальный наружный блок с ёмкостью для конденсата, но такой параметр в поиске интернет-магазинов не нашёл.

Подскажите, плиз, как называется подобная характеристика. Или модели сплит систем на комнату около 15 кв. м. с таким испарителем.

4. stalker_anapa
    Благодарности:
    35

stalker_anapa

Участник

stalker_anapa

Участник

Благодарности:
    35
    В основном интересует назначение клапана. Когда он должен открываться или закрываться? Остальные датчики (давления и температуры) можно обойти, они на трассу фреона не влияют.

5. vadim1000ru
    Благодарности:
    419

vadim1000ru

Живу здесь

vadim1000ru

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Такого нет.
    В принципе нет. Вот что есть у каждого кондиционера, это сливной наконечник для дренажа с внешнего блока. Идёт в любой стандартной комплектации. И в каждом блоке есть каналы на дне, которые заканчиваются дыркой (самое низкое место), куда оный вставляется.
    Очень надеюсь, что основная мысль ясна.
    И смысла тему развивать нет.

Зайдите с другой стороны. Чем управляет эта ваша плата, к каким точкам должна подключаться, какие параметры мерит...

Как по мне, с таким подходом в голове, вы сами и не понимаете что вам надо.
    И вам надо не меньше чем курс сервисного специалиста по кондиционерам прочитать.

Что стоит одна фраза " на трассу фреона не влияют" -ага, для красоты поставлены...
    Вообщем каша, мед, г* и пчелы...

6. stalker_anapa
    Благодарности:
    35

stalker_anapa

Участник

stalker_anapa

Участник

Благодарности:
    35
    Штатные датчики давления и температуры я могу не использовать. Я могу установить свои датчики. Вот что значит "на трассу фреона не влияют". А вот клапан исключить я не могу. Мне нужно знать при каких условиях он открыт\закрыт. Вопрос был задан так - при каких условиях штатный блок управления открывает/закрывает этот клапан?

7. Dchnk
    Благодарности:
    1.728

Dchnk

Живу здесь

Dchnk

Живу здесь

Благодарности:
    1.728
    Хочу заложить кабель для кондиционера. Видел, что он выводится в правом нижнем углу если смотреть на внутренний блок. Как понял, можно ориентироваться на средние размеры блока 80х30 см (комната 15м2). На каком расстоянии от правого нижнего угла подводить кабель?
    Собственно, это будет подрозетник со скрученным в нём (до лучших времён) кабелем, поэтому в итоге точка выхода может быть в пределах 6,5 см. Нужно только определить где будет центр подрозетника чтобы не попал под крепеж и не выглядывал за периметр. Ну и как лучше подвести кабель к подрозетнику, ближе к правому краю, или может на несколько см правее и потом завести горизонтально.
    Кондиционер в ближайшее время не предвидится и модель неизвестна, поэтому желателен более-менее универсальный вариант.

И ещё подскажите, пожалуйста, по расположению самого внутреннего блока. Знаю, что сверху должен быть отступ где-то в 10 см от натяжного потолка. А какой отступ должен быть от левой стены?
    Расположение будет на правой стене (если смотреть от входа), ближе к окну. То есть, внешняя стена будет слева от внутреннего блока.

8. vadim1000ru
    Благодарности:
    419

vadim1000ru

Живу здесь

vadim1000ru

Живу здесь

Благодарности:
    419
    10 см от потолка до верхнего края кондиционера, это верно. Обычно вешают, что бы в шторку не упирался, рядом, 2-5 см. Высота кондиционера 27 см, до 35 м² включительно. Длину возьмите 70 см, вас на самом деле должен интересовать его левый нижний угол. Туда и ставьте с учётом подрозетника, который лучше не ставить. Попадет в габарит рамки, крепить будет гемор.

9. vadim1000ru
    Благодарности:
    419

vadim1000ru

Живу здесь

vadim1000ru

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Я думаю, вы поставили перед собой такую задачу, которая мне точно не по плечу, да и не по профилю. Но я бы с удовольствием почитал о результатах вашего труда.
    Удачи вам и мануал в помощь -).

10. Dchnk
    Благодарности:
    1.728

Dchnk

Живу здесь

Dchnk

Живу здесь

Благодарности:
    1.728
    Слева же трубки выходят, судя по нескольким просмотренным видео об установке...

11. RVVFaza
    Благодарности:
    2.913

RVVFaza

Абориген

RVVFaza

Абориген

Благодарности:
    2.913
    Он работает в двух режимах.
    При большом давлении, делает сброс.
    Оснавная задача, которую знаю.
    Может в мануале есть еще что то .

12. vadim1000ru
    Благодарности:
    419

vadim1000ru

Живу здесь

vadim1000ru

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Пусть выходит, как им кабель помешает? Поправят если что. Тут вопрос решается бытовой логикой. Все подведенное должно быть за кондиционером. Вот вы сказали 80 см, а я знаю размер 72, 66. Зачем развозить это слева и справа (как и тему по мелочи) от кондиционера, лучше скомпоновать в одном углу, который уже никуда не денется.
    Ну и на всякий случай.
    Есть возможность, повесьте кондиционер на отдельный автомат, а не провод в раздаточную коробку.

13. Dchnk
    Благодарности:
    1.728

Dchnk

Живу здесь

Dchnk

Живу здесь

Благодарности:
    1.728
    @vadim1000ru,
    Логика понятна - если всё в одном углу, то и не ошибёшься с длиной блока какой бы она не оказалась по итогу.
    Но смущает что магистраль нужно будет уложить в штробу, а там уже будет коробка (или даже просто кабель)... Ведь магистраль пока не укладывается. Вот если бы сразу её заложить, то можно было бы всё в один пучок сделать... Подумаю в этом направлении. Спасибо за подсказку! :hello:

Отдельный автомат будет. И хотел заранее прокинуть отдельный кабель из щитка.

14. vadim1000ru
    Благодарности:
    419

vadim1000ru

Живу здесь

vadim1000ru

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Я описываю то, как делают люди в этой профессии. Потому что так удобно. Вы можете вообще на потолке его с запасом оставить, можете проштробить и провести до места, зная отступы от потолка и от стены. Можете не довести до низа 5 см, как раз ниже и пройдет штроба для трассы кондиционера. В чем страх то?

15. Алекъ
    Благодарности:
    770

Алекъ

Живу здесь

Алекъ

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Народ подскажите, кто в теме: кондиционер Samsung SH09AI8V - марка фреона и сколько доза? Кондиционер б/ушный, никаких наклеек и шильдиков не сохранилось.